想上數位廣告股份有限公司
Pros

Cons

首先一進去,先給你四張測驗紙叫你在一間小會議室裡寫,分別是人格特質、邏輯測驗、數位廣告計算、文案撰寫,時間約60分,但人員說寫不完也沒關係,可以等全部面試完後(這也是真的,因為題目真的很多) 邏輯測驗、數位廣告計算、文案撰寫這三項測驗內容就算了,是與邏輯、工作內容相關的,我可以接受。

但OMG 人格特質的問卷問題真的是很瞎,雙面,總共大約將近20題,根本近乎身家調查,寫到後來,真得會很沒耐心~~裡面題目舉例:你進來想上辦公室時,你的感覺是甚麼?你對想上公司的想法?應徵的動機?回想你在工作或學校時,遇到不合理/合理的規定,請說明想法。如果公司要你加班作完工作,你的想法是?你覺得自己最大的缺點為?你未來的金錢規劃?你的擇偶條件為?(這啥毀OAO) 你理想中的上司,具備的條件為?(還提供選項讓你勾,嗯,貼心)今日面試的心得? 等等,因為實在寫太久的,所以記得滿多的XDD

喔,對了,補充一點,在收到面試邀約時,也會叫你填寫一份很制式的履歷表,也是要填很久,幾乎身家調查啦~~(現在很少人會作到去調查你家人在做啥咪了吧OAO 這間公司好像真的很喜歡手寫東西XDD)

寫了一小時,快磨完我的耐心時,人資姐姐終於來了.....但我還是沒寫完XD 人資姐姐用簡報的形式,講述公司文化、升遷制度等等,人資姐姐的態度專業、口條流利,是我唯一在面試過程中覺得有正面感覺的地方,其他地方無QAQ 講得很快~

試用期,起薪25K(這在臺北真得活不下去,看到這個數目時,真的勸大家可以走了.....)在這之前,還有三天的培訓期(名稱我有點忘了,反正就是要無薪去公司就對了~) 然後只有一天車馬費500元(這到底是在演哪齣?==) 在試用期間,考證照、全勤等等,會加錢,大約每個證照是1000~2000元,全勤的話,我記得是2000元,重點,經過試用期後,薪水我記得好像沒到30K~真的有夠杯具,還有甚麼讀書會、早起訓練、主管聚會跟報告等等,當下聽到,真心覺得冏~很操、高壓的感覺

聽完後,我繼續寫完我的題目,之後交了,立馬走人,過了幾天後,收到電話的錄取通知~當然是婉拒了XD 但諷刺的是,人資竟然還再打第二次電話過來@@(我被嚇到,想說我不是婉拒了嗎?花生省魔術?)人資說如果我改變心意,想來公司的話,他們願意幫我保留位置,歡迎再打電話給她~~~~~~到這裡,應該就可以知道這間公司有多缺人了~Terrible~~~

不要去,不要去,不要去,連面試都不要去,拜託QAQ

再一次,真的不要去,這種公司帶給我的感覺就是想要乖乖聽話、奴性、容易被騙的新鮮人,不要勉強自己跟耗費自己的青春呀---------