1. 社會新鮮人如果沒更好的選擇,進去磨1~2年還不錯,個人覺得是個還不錯的跳板,因為人力永遠不足接觸的工作廣度很夠。
2. 除了工作廣度外,因為與醫療體系相關,會學到不少衛教知識,當常識聽聽也很不錯。
3. 工作量很大,要有心理準備,超級無敵霹靂忙碌的啦!除非你一路裝死,但誠心說,如果想裝死不要來杏一浪費青春,不值得(認真)
4. 既然是跳板,當自己是海綿,訂立學習目標很重要。不然是無法讓你離職後往上跳的
1. 晉升管道看似暢通實則很不透明(能力不是重點,如果你可以直達天聽就算能力不足也是可以升遷的)
2. 又要馬兒好又要馬兒不吃草,沒搾乾你最後一滴利用價值它就不是杏一
3. 離職人員在主管眼中絕對不會有好發展,但事實是,離開才會知道,何謂井底之蛙呀
4. 在總公司如果你沒有專業加給(醫療體系相關的師字輩)、學歷也比別人差一點(碩士>大學>專科),你會發現,薪水條件存在著超嚴重的:同工不同酬。
5. 聽說我的職級號稱年薪百萬,但報稅扣繳憑單從來沒有百萬過。
6. 聽說公司一直覺得我離職後找不到條件好的。事實上是,新工作讓我獲得了:
(1)真正的周休二日(在杏一你別想擁有真正的周休二日),生活品質無價呀!!
(2)常態性九點上班六點半下班(在杏一我最早下班時間是晚上八點半,打卡時間常態性是2130~2230)
(3)可以領加班費(在杏一從來領不到!!你知道嗎?就算公司有落實,折成紅利金給你還是超虧的。加班費免稅,紅利金要克補充保費、所得稅級距也會被墊高呦)
(4)當然公司給薪條件比起其他小公司是不差啦!但號稱醫療通路龍頭,老是只跟後段班還非企業的公司比,會不會太可恥呀?跟前五百大企業比才合理吧!加油好嗎?
(5)我現在扣除加班費,就已經年薪百萬,在杏一六年多從來沒拿到過。我的工作性質還是幕僚沒有轉業務哦!年薪百萬絕對不是因為業務業績加給的關係呦,啾咪~
7. 總而言之言而總之,離開杏一絕對海闊天空!
8.七年級的我絕對不草莓!