多媒體專員
Pros

面試時是他們的董事長親自面試,就問一些你會企劃嗎,你會攝影嗎,你能獨立作業嗎,對設計方面的美感有嗎,對方也表明是新成立的網路行銷部,需要能獨立作業剪接拍攝的人,對於影像這一塊還沒有概念。簡單問完之後就問希望待遇,告知待遇後對方表明可以接受,也說那你就直接來上班吧,但因為我還在職中,需要交接時間,下個月才能上班,對方當下表示可以,然後月中某一天有場活動希望能去支援拍攝,我也答應了。我也很清楚表明說,確定要錄取我的話,那我就跟現在的工作提離職辦交接。去支援拍攝完後,再次確認是不是下個月開始報到,對方人事、企劃都表明是的,董事長還跟他兒子說我是下個月新來專門錄影的,人事還加我通訊方式,表明會傳一些資料要我報到時帶著。我就不疑有他確定可以上班,但是過四天後,人事傳訊息來說董事長反悔,不想錄用的,這個時間點尷尬了,我都提離職了也快辦完交接了,快到月底跟我說不錄取了。

優點就是一開始都很熱絡,看起來很需要這方面的人才,他們也是一副尊重專業的表情。

缺點就是,帶有嚴重的性別歧視,不知道高層在想甚麼,不想要就不要了,派人事扮黑臉,也不親自來說明原因或道歉,人事說是人員編制的緣故這種空泛的官方回答。

請求職者自行斟酌,表面上說要錄用你,實際上還是變動很大。

我上網去查了一下,就算對方有寄給你錄取通知書,但這不表示具有合約效力,對方想反悔還是可以反悔,只是如果有錄取通知書,去請求司法支援賠償贏面比較大。我這次是連通知書都沒寄給我,只能自認倒楣被耍。

Cons

嚴重性別歧視