英文儲備老師
Pros

學習如馬克思怎麼看到資本主義對勞工的剝削

Cons

1.兼職老師當全職老師使用:掃地招生宣傳單,招生單製作樣樣都不少,整個補習班除了一個外國老師只剩下你自己,老闆往往都在總部,但如果櫃台有家長或是你在課堂中,你必定分生乏術,但老闆會說,我要一個全能的老師,但 時薪只有最低薪資多兩元,卻要教多益 國中 英文雜誌 全民英檢,這些行情至少要500跳,他會以 你沒經驗 新人只會摸摸鼻子,等到其他補習班老闆說至少要多少時,你就會恍然大悟

2.完全沒有制度課程隨時都會被抽掉,你永遠不知道,你今天要不要上班,可能備課到上班前一刻,會以學生家長說要主任來上,沒有主任上,叫你不要來,當然也沒薪資,學生可以來打打工,

3.沒有打卡機,要用Line輸入打工時間.

4.颱風天被叫去收旗桿 (沒有薪資)

5. 教授課程時候不時要用LINE回報,卻沒有建立其他助教制度,如此一來對學生教學並不公平,良心也過意不去,如果有再多教學熱誠,都會被消耗殆盡

6.教室冷氣要等到上課才能開,問題是整個補習班教室跟櫃台是連接再一起的,沒有分別,夏天會非常悶,如果開了,他會在LINE裡三不五時嚇你付電費

7.部分課程指定教材 卻不提供教材讓你備課, 英文雜誌要自己買,兒童美語課本也要自己去印,重點還被老闆說,教材被外籍老師拿走,正常應該會有一本在櫃檯,卻沒有 無法備課 上課都超心虛的,教久了 你良心也不安 不過薪資只有工讀生薪資, 往後也還好

8.課程沒有主導權:謀次上課,因為補課關係,課程比原定時間多一小時,主任意思說要我多想其他東西來上,於是我就上了INTERCHANGE的ESL教材,結果又被罵說,多此一舉= =

9.主任專業度不足:總是號稱自己是哪裡畢業, 博士又在高師大念,連GENERAL ENGLISH課程都不知道是甚麼= = 令人汗顏

10.老闆本身會號稱自己是中山大學老師 實際早就不是了,根據中山外文朋友描述 該主任因為常常廣告自己是中山大學老師 對中山外文造成很多困擾

11.除非你是慈濟人= = 你就來應徵 超有愛的

英文儲備老師
Pros

學習如馬克思怎麼看到資本主義對勞工的剝削

Cons

3.沒有打卡機,要用Line輸入打工時間.

4.颱風天被叫去收旗桿 (沒有薪資)

6.非常摳,教室冷氣要等到上課才能開,問題是整個補習班教室跟櫃台是連接再一起的,沒有分別,夏天會非常悶,如果開了,他會在LINE裡三不五時教你付電費

11.除非你是慈濟人= = 你就來應徵 超有愛的