吉恩維國際有限公司

吉恩維國際有限公司
Pros

如果想鍛鍊職場甄嬛傳,請別錯過這家這麼小的公司,該公司某人非常喜歡玩這些小把戲。

Cons

人生中最糟的工作經驗,沒有之一!!!

離開這間公司超過10年了,覺得不把話說出來、良心不安,會害到其他對職場懷抱夢想的熱血年輕人。

1. 上班打卡、下班責任制: 中午過後業務部頭頭消失、經常很晚才進辦公室(超過下午3點,有時充滿酒氣回辦公室),所有公文必需等他覆核才能開始,變相不得不加班。

2. 只想好好工作的人恐怕無法在這裡安身立命: 業務部的頭頭、無止盡地跟你討論宮鬥哪個同事、怎麼弄走他們;跟你抱怨他的父母、家人又怎麼樣…

3. 薪水低於行情: 當時剛畢業只求有份工作,結果付薪水的那個人跟供應商炫耀說他花很少錢請到一個學歷不錯、cp值好的人。當時天天加班趕末班捷運回家,結果年終獎金只有3位數…

4. 辦公氣氛很差: 頭頭心情好時沒事,但很不幸經常暴走,把員工當別人家小孩罵,只有老員工才受得了。

雖然待的時間很短,但這麼有毒的環境下已中毒。當時覺得要忍耐、不能被當成爛草莓,殊不知這些人最愛玩職場霸凌,根本不合理也不需要隱忍。這是10多年前在這裡上班的情況,我也不知道現在有沒有改善,但求職者請張大眼睛去感受。我後來到別家正常公司過得非常好,雖然花了好多時間才重新建立信心,希望剛入社會的年輕人,相信自己的直覺,不好的環境就不要逼自己,不是你的錯。遠離有毒環境、有益身心。