Pros

Cons

會拖欠薪水快兩個月

一堆規則違反勞基法

Pros

Cons

首先高薪低保,違法勞基法,然後公司有規定一個月好像要上滿196個小時,如果超過才算加班費,但通常是沒有。

再來,沒有任何主管來教,只有一個偶爾會來的支援的資歷一年以上的工讀生會稍微教,但幾乎可以說是什麼都沒教:)

甚至週年慶第一天,有比較複雜的折扣,也沒有真的實際教過操作,最後我還因此賠了500。

通常其他朝九晚五的工作,就算公司有不想相處的同事,也可以盡量只討論公事。

但身為門市銷售員,人很少,同事真的蠻重要,因為就算不想相處也得常時間相處,那就讓我娓娓道來這裡的同事是怎樣的人。

有一個已經來一年以上的女同事,她真的是一個蠻可怕的人,我記得第一天見到她,她就瘋狂地跟樓管討論一個當時不在的pt,也沒在管其他人都在,反正那時候的對話大概是那位pt大概下個月會走,雖然暗地裡講別人的壞話,又可以表面上裝的跟他好。

記得第一次跟她的對話是:你覺得○○(某個pt)工作的時候,怎麼樣?

真的超級八卦到其他分店的八卦也要討論,反正會跟那些上層營造出她最辛苦、最厲害的樣子。

我這邊只看得到正職的班表,一開始應徵我的人也說我們正職只要先看正職的部分班表,兼職的那些會再調整,然後後來有一天他們完全沒排任何人在早班,照理來說,這個完全是他們的疏失,但後來我就被那個女生打電話責怪,真的是很沒禮貌

總之大家一起來玩猜猜樂

猜對的話,會被視作應該的

猜錯的話,會覺得就算沒教、沒說過你也都要會,好像都是我們的問題,我們要會通靈喔🥴🥴

其他同事也很沒禮貌、會搶業績

還有那種狀況是客人已經來問我商品

我要去幫他倉庫拿尺寸

然後另外一個同事再突然蹦出來說:我來

好好笑

一切都好好笑

對了!我是在天母sogo!這裡的業績真的蠻爛蠻難做,建議你真的是那種很喜歡暗地裡到處講壞話的人再來,會比較好混唷😻😻

真的覺得每天都在講八卦、搞那些有的沒的人真的蠻無聊,也很不成熟

萬岳體育用品有限公司
Pros

無,福利跟工讀一樣 完全沒有

Cons

網拍部經理

不會處理事情唷

給你特別的待遇

有吵的人有糖吃

永遠不在狀況內

為了改變而改變

最常做的就是"先這樣試試看"

發現不行又全部改回原本的

他的邏輯沒人懂

每次都說要"做表格"去找人吵架

結果都被洗臉洗得很光榮

一直在做些沒意義又自打臉的事情

萬岳體育用品有限公司
Pros

新鞋來能先試穿

想買可以自己先保留

Cons

壓榨,要求一堆有的沒的

還蠻沒人情味的公司