一樓有管理室可以代收包裹
健身房可到管理室借鑰匙使用
辦公室是在社區內的一般住家(有人不在位置上燈就不會開,廚房也都不開,整體很昏暗)
如果遲到的話就只是下班時間往後延
辦公室每週五輪流打掃
有微波爐和冰箱可使用
每周五老闆會請大家吃素食(但如果你帶肉來吃他會一直"關心"你),但這家素食真的是我此生吃過最難吃的,全都是菜梗、整份都是差不多的調味而且超難吃、豆皮切塊和切片就給我裝作兩道菜,丟盡全世界素食便當店的臉
有時候也會請其他東西(例如請不喝咖啡的同事喝咖啡、或趁某同事不在的時候給大家發口罩、發水果)
聽說每一小時有五分鐘休息時間且可累積,但有員工累積後一次出去15分鐘老闆卻瘋狂抱怨他出去太久,被大家說是想裝大方卻又甚麼都給不起
太多打不完以下開始是缺點↓
老闆是那種自以為自己很聰明,一件超級簡單的事都會講的繁複又模糊
而且很常你問他要A還是B,他會回訊息要A,卻立刻口頭上說要B,不然就是他本身就已經搞反A和B的意思
例如要刪除還是替換,每次和他解釋每次他都可以選錯,再不然就是說給資訊或是直接改檔案都可,但給他資訊他又說要幫他改
還有說影片"確定定稿",都上傳了才改口說又要改,他自己又不允許刪除已上傳的影片,到底留一堆一模一樣名字的影片在那邊礙事幹嘛?
而且這樣一次就要改五十幾部片,在我身上至少發生五次以上,他還大言不慚說一部影片改十幾二十次都算正常
我可以理解要改,但是我都請他"確定定稿"才繼續改其他的,改完請他確認過才上傳,他還可以因為一些沒人在乎的細節要我又改又上傳這麼多次,還不允許刪掉每個平台上已更新的以及我電腦中舊的影片,我電腦容量都要爆炸了
還因為他會認為所有人都很笨,所以他要用跟笨蛋說話的方式解釋事情
例如他要解釋影片標題分為兩種,年份及屆數分別對應兩大類獎項
他就可以為了解釋這件事從公司服務的機構架構開始講起講到台灣五院的組成架構,最後我受不了直接問他是不是影片標題的分類是對應年份及屆數他就說我很有慧根?
基本上五分鐘就了解的事我被迫聽了一個半小時
前面我會回他知道了,他說覺得我這樣態度很好,後期就反而罵我這樣敷衍他很沒禮貌?
整個就沒邏輯
他講解說頒獎典禮時操控影片細項的時候也是,前面自己講的超詳細,什麼投影片幾分要加速什麼什麼的,然後下一階段又不告訴我幾分開始播什麼影片到幾分
我跟他確認他還暴怒說我問太詳細浪費他太多時間
該知道的不讓我知道廢話倒是一直講,給的講義被他畫滿螢光筆說整個都是重點,會說這種話的人才是最沒重點的人,我後來還要去擦掉他畫滿的所有主詞人的台詞
而且講義本身的內容他也打得很凌亂,有些有標獎項1-1之類的,後面又變成壹之三,或是變成星星符號
要演講+頒獎的地方漏打演講,錯誤還要我自己去抓,檔案只有他有,讓他重印結果只用廢紙印一面,我還要把原本的拆掉把新的釘上去,新的內容有多的話會擠到下一頁,那從新的到舊的中間就會少一點資訊
到底在想甚麼會把事情做成這樣,有時候說紙都印不完,還硬要把成品都印出來而不是檢查電子檔,現在正式的文件在那邊捨不得印
有時候叫大家去開會還講他自己也還沒想好要講啥,但上面要求兩天之內出貨,他不坦下這種不合理要求還拼命要求我們配合
害我們沒箱子還要到處跑好幾間郵局買、沒時間仔細檢查造成出貨之後客戶收到錯的東西
他還只會在那邊說沒箱子就去買、出貨之前要檢查、要多花點心思
要不出錯就給我們足夠的時間啦
還有要主管自己跟客戶講好、東西也正在進行了,他硬要出來講幾句完全錯的或是沒必要的麻煩作法
不然就是請對方公司的另一個人加他LINE,多開一個窗口,然後討論的結論和進度又和主管那不一樣
安排給我一個不急也不重要的事情要我下午再處理,結果三不五時打斷我剪片提醒我要做那件工作,好聲好氣跟他說我剪片要一直開關會容易出錯,那件事等一下做
他還在那邊扯品德的問題,說甚麼老闆交代的工作要優先做
我就問,哪一個不是他交代的?啊我不是已經在做了是想怎樣
然後對錢也真的是摳門到很-
例如把主管特休換成現金的時候稱呼那筆錢為"未休假獎金",被主管嗆說該給的獎金最好給我,不要用這種小手段說這是我的獎金
主管有時候也會在老闆說大家加油的時候說:加油不如加薪啦,老闆就會飛也似的逃出辦公室
曾聽主管說每年都會有一次全員調薪但他每年都會往後調兩個月,這樣他就可以多坑幾個月的錢,然後有些人被他強逼走了他也可以省錢
而且還小氣到外出參加評鑑,連送給工作人員的禮盒都扯說那些是因為公司身分才拿到的所以算是公司資產,在那邊說要用正確的工具做正確的事,說不通又在那邊惱羞罵人
原本我是辦公室聽他說話唯一會做筆記的人,被這樣一搞我做三小筆記阿,照他的說法那我是不是要把拿到的啤酒和麵包吐出來上繳阿?還是我去逼遊覽車司機也把禮品吐出來啊?
聽說他活動都辦在周三也是為了省錢,那天租會館的價錢最便宜
辦在周三超討厭的,累了一整天隔天還要上班
然後會選在國軍英雄館也只是因為便宜,他自己都痛罵對方餐點難吃到沒人要吃,連打包都不會有人想拿
然後請吃飯,聽主管說前年他還規定一人只有500,還在壽司郎先點了一堆難吃炸物和超容易飽的烏龍麵藉此省錢
請我們喝養樂多也是他從家裡拿的,跟我們說幾天後就要過期,還叫我們不要浪費食物
給客戶的禮品登山杖的底都不是用卡榫或是轉的,只是用壓的上去,主管笑說要是真的在山上把止滑那塊桶進泥土裡會掉吧
他真的常常在很奇怪的時候下指令
例如做到一半來問你做了沒、會做嗎,都說會了還走來走去問四五次
又或是既定工作都做五六次了,他還是會一直來說什麼越做越清楚,薪水會越來越高之類的屁話
不然就是拍攝都已經進行到第三場了,才來裝模作樣說攝影應該怎麼做,採訪順序怎樣的
拜託喔我前幾場都有做到,現在才來教萬一如果我前面沒拍到的話不就缺畫面了?
再不然就是拍攝到一半直接站到攝影師前面擋住鏡頭,或是他自己也拍幾張照片就直接擋住攝影師或是後退踩到人還一直退一直踩
還看過他在大家吃到一半就幫大家分切甜點,切完說大家自己拿,看到十秒內完全沒人動筷就受不了直接幫大家夾進碗裡
有個阿姨說你這樣甜的放進鹹的菜裡大家怎麼吃啊,他居然直接夾一個給她放進碗裡還回說吃下去不都一樣?
對方的臉都僵掉了,可能在想那他自己怎麼不直接吃-?
再後來我得武漢肺炎請假他還要求我戴口罩回來上班
拜託喔我高燒40度而且讓其他員工有感染風險只會更浪費時間吧?更何況我也一定剪得完影片
然後當周的周末是連假,他說大家連假及下周末都要加班,我和同事確認他說大家都拒絕那天加班了,而且說真的也沒啥好加的,主管的資料沒出來下面的人根本沒事做
然後以前就跟他解釋過我剪到一半的檔案不方便pass給別人做,除非別人用我電腦直接做他還是聽不懂
之前一直說先別剪的總集篇,一半資料在主管那一半在我這,偏偏要在我發燒那天要新人來剪總集篇,還要她自己去找散落在我和主管電腦裡的資料,那天主管也請假了根本新人根本連要找甚麼都不知道
到底有啥毛病要這樣大費周章做我明天上班就能做好的工作
然後我隔天來同事還說老闆埋怨我要不是我請假兩天這些都改好了,有沒有良心阿?我是自願生病的逆?要是真的我影響進度就算了,時間還一大堆,忙不過來的是主管事情發不下來又不是我影片這的事
而且在活動前兩天我影片就完全弄好了,還能去支援其他人,在那邊嗆人家生病到底有甚麼意義?
另外剛進來時主管會提醒所有新人老闆是一個沒品、沒風度、沒度量、沒擔當、沒主見、出爾反爾、見風轉舵、小肚雞腸的人,而且非常的龜毛
比他老婆的弟弟小氣,主管說他都會給員工分紅,而我們老闆就只知道壓榨員工
他就是總是自以為是,抓著事情一直講一直講
有時候那些事情根本就是五分鐘就能改完也沒有任何影響的事情,不想跟他辯他還在那邊越講越過癮,根本得了便宜還賣乖
主管常常聽不下去跟他解釋簡簡單單就能解決的問題根本不算問題,他卻會立刻反駁說不要再說了他沒時間搞這種簡單的事
阿可是這麼簡單的事就是被他搞成了大問題啊,到這把年紀了還學不會閉嘴
所以主管建議之前的員工在他講話之前都會開錄音保障權利啦
還有剛進去那陣子有發生件事
有一些廠商已經參加很多年了,他先和對方說"報價一樣"結果被對方公司抓包偷加兩千塊,然後搞得很難堪還讓主管必須去解釋可能是手續費的問題啥的
說真的一次參賽都是好幾十萬,為了坑這個區區兩千塊真的顯得沒眼界
然後除夏天外辦公室都只有開窗和電風扇,中午都會熱到睡不著、空氣又差
冷氣規定更是改了又改,從早上十點後才能開變成原本說氣溫超過28度就開冷氣,後來又改5月20後開而且辦公室要超過兩個人才能開(不包含老闆,起因是第一個來的同事開冷氣來被老闆念要兩個人才能開,所以可能他不把自己當-?)
我剛來的時候連辦公室椅子有幾張是壞掉歪歪的,而且也太矮了,整個座到全身痠痛,椅子本身還超髒,才一陣子就還我被塵螨咬到整個腿都是紅腫
椅子有電腦椅也有電競椅和板凳,新同事延續之前同事坐電競椅還被老闆說那是主管專用椅,可是前同事也不是主管啊?
常常自己蹦出一些沒人知道的鬼規定,除了這次椅子之外還說過獎金、紅色鑰匙是新人專用、不存在的休息時間等等,同時被兩個員工聽到的話就圓不回來的謊話
最好笑的是主管還說連寄給客戶的獎座都是便宜貨
講座本身就是刻字噴漆而已,極度容易掉色,連再噴一層漆都沒有,主管說一定要小心對待不要在給客戶前就掉色
還發生過他們說上面的字是複製我們的文案,但我們文案沒錯,他們打的公司名稱卻是錯的等等奇怪的失誤,但聽說製作的單位和公司上層的人士有關,所以也沒辦法只能給他們賺
之後重新製作又要等一段時間,客戶是不急啦,但老闆又不管事情的原因只會催
總之就是老闆希望所有員工都能一次到位但卻給出非常爛的指令,常常害大家重工,講話也沒重點或是很矛盾,又常常推翻自己訂下的規定,跟他解釋還在那邊鬼打牆
希望辦公室有朝氣卻不想員工說話聊天
還常常說離職的員工爛、自己有多厲害能帶這些人
或是說離職後創業的員工是他幫忙介紹客戶讓他有客源,搞得好像能創業成功都是他的功勞
一天到晚在那邊說品德、紀律的,很想跟他說講話不要出爾反爾也是一種品德
然後他和主管的口頭禪都是:原本我們是不會自己去看這種小細節,自己都是在管理公司的大方向之類的,但他們指的小細節都是一開始就該改的資料,根本不是先做就好之後再改,有夠浪費時間
關於工作本身不難
只是老闆真的很龜毛,表達事情又都很繁瑣,真要說的話可以磨練的應該是脾氣,學到的也只有跟五歲小孩溝通的方式
有次老闆提出要在一頁雜誌塞1張當天合照+每個案子要各放4張案子照片+每位評審在每個案子的獨照,還要保留原本的文案架構
被大家嗆到不行還是不想改變,甚至還要求字要大到上面那些老人看的見,他根本沒想過這樣版面會變得多擠,原本只有每個案子1張ㄟ
我當時是說你要改版面是你的決定啦,但你要自己去和你上司解釋是你要求改成這副鬼樣喔
扯到"他的決定"和"自己和你上司解釋"他就會直接不改了,他其實沒啥權力但又很想表現得自己有什麼了不起的創新
不然就是說好檔案他改一次我改一次才不會出現蓋掉對方更新的狀況,結果他自己連續更新兩次還說我重工
罵大家罵到沒東西罵了他還在那邊扯站著的姿勢阿、摸頭髮或是雙手的擺放位置之類的
不然就是說因為你做的不好,所以我們不敢讓別的同事做
做的不好不當下說只會在那邊馬後炮,再說做的不好和你不安排後續人員要不要做有啥關係
整天都在那逼逼賴賴蝦牽拖
名面上這邊周休二日但是有活動的時候"必須"一起到外縣市參加評鑑,評鑑有200的補貼,頒獎典禮有500的補貼,超過下班時間的加班費要去申請不然他就裝死
薪水的部分,以設計職位來說要會平面設計、剪輯、做動畫(這我不會,歷代也只曾有一位美編會)、FB及U2及官網更新、還要做手工作業、文書作業、送印及和廠商接洽,送來的產品還要處理、更要能搬重物、包貨、出貨,郵局寄件等等
而且必須是要能立即上工,留給我和前一位交接的時間更是只有半天
這樣才三萬-勞健保,滿三個月大約會加薪一千(其他人的我不確定,但老闆很自豪的說給我加一千二,是他去和上面交涉才能加的,每個月才多兩百講的好像多了不起的的大恩大德)
年終領1~3個月的(但主管說不可能領到3個月)
剛入職主管就說這地方最多待兩年,待更久薪水也不會更高,她已經做了快20年薪水也才四萬五
而且她本人也多次說她擔心老闆會不會惡意解雇她
她要待滿25年才能申請退休,因為她最開始的勞健保是舊制的,她怕轉新制要老闆補錢她反而會被老闆先開除,只好忍氣吞聲
不過她本人也是有點問題啦
最常自己突然暴怒大喊要別人不要激動,但也只有她在激動
不然就是講壞話沒再藏的,或是我們自己講話不理她就會憤怒叫我們年輕人啊不要總是這樣用別人的話去說什麼閒話啥的
然後會說很爛的謊,像是故意說某某同事也討厭你啦(但那同事沒來上班)
還會私訊造謠說誰怕誰的工作被搶走,或是誰也討厭誰,誰學歷差老闆很討厭他之類的
再者就是午休大家都在睡覺,她在那邊打電話,午休也打、老闆不在也打
不是罵小孩就是和家人用緬甸話講八卦而且一定是開擴音到最大聲
有時候還看抖音聲音放出來自己還在那邊笑,又或是突然唱歌
另外還有常常用很讓人不舒服的方式問問題,問的非常隱私
像是問有沒有男朋友、擔不擔心他出軌,然後發表他的男生都一定會出軌的言論
再不然就是問和家人的關係怎樣、住家裡還租屋、租屋多少錢、水費電費怎麼算
然後就扯到她對自己的房客多好多好,房租多便宜這樣
還有問過會不會和弟妹打架阿,打完他們會不會比較聽你話?不聽話就要打怎樣的
誰會和弟妹打架?又不是幼稚園,都要30歲了怎麼可能還用打解決問題
不回答她她就會繼續說閒話,好像不應和她就是年輕人最大的原罪一樣
還常常就是一直問我們覺得老闆怎樣,想讓我們跟他一樣愛說閒話
還跟我們炫耀過因為她心情不好就遷怒到兒子身上,罵得很難聽,還管到兒子連抖音看了甚麼影片都要上報給她,然後對女兒超寬容的哈哈
把未成年小孩獨自放家裡還這樣管超可怕的
還問過你們覺得颱風假怎樣,問好幾次,我們都回答按照勞基法
她才在那邊說要是扣了有問題的話你們要自己去跟老闆講會很麻煩,也不是說政府規定放假就放假啦,老闆是覺得你們要是想上班就可以來啦
我就想說,反正我就是按照勞基法,扣錢就扣錢啊
別人不扣是別人有良心,政府只規定放假又沒規定有薪價,按照勞基法這幾個字是哪裡聽不懂,明指暗指就希望大家自主來公司(老闆也是很扯,先放了大家明天不用來上班喔的訊息,又馬上收回改放一張勞工如果想上班的話可以上喔,在那邊假裝怎樣都可以實際上就是希望我們上班)
她有負責部分的官網更新
有時候去提醒她東西有錯她就說那是上面的人更錯,或是廠商資料還沒來來不及改之類的
但說真的像這種年年更新的總表我都可以發現參加五六年的公司不在列表上
這怎麼說都是疏失吧,硬要說別人的問題而且也死都不改
然後她就會說我們沒能力去改的話至少不要去抱怨東西有多差
但連基本架構都有一堆重複連結、有些東西還有缺失都不改
後臺明明有防呆機制,輸入一樣的統編就無法建立資料,但重複的資料還是高達639筆,有些是前面的0沒複製到,系統也沒有最基本的偵錯能力,有些好像是打錯,都是很基本的錯誤(截至112/8月)
然後要先知道該公司在哪個分類才能進去搜尋而不是整個找,設計的有夠爛,總共有15636筆公司資料ㄟ(同樣截至112/8月)
小提醒一下如果是學生的話建議不要來這邊應徵行政
做了一年多的同事是正職也一直是領月薪(他說他是當下的最低薪資-勞健保)
老闆也有在活動中提醒過他作為正職人員要多注意自己的行為等等,所以老闆有親口承認過他是正職
後來做了要兩年了老闆改口就說學生統一都算打工的不是正職
過一陣子又改口說他是約聘人員但卻連約聘合約都拿不出來,但私下有跟另外的同事說有和該同事簽約
總之就是想惡意開除,也難怪主管會擔心她的退休金,看來這種事情應該發生很多次了
而且他也說待了兩年只調薪過一次(滿三個月那次沒提老闆就不加),老闆說的三個月一次的獎金也是少少的拿了幾次一千塊的樣子
另外我在剛進來的時候有看過另一個員工領過一千,他發的當下還跟我說每個表現好的員工都有資格拿獎金並且跟我保證每個月最低每月一千,只是後來我只拿過一次就取消了
在取消獎金的時候大力的反駁過有發給前面的人過,說那是別的東西的獎金但也說不出個名目,完全像個瘋子一樣罵人,說那是一萬一的別的額外獎金(不過他連一千都捨不得怎麼可能有一萬一),甚至指責我是在亂講話
我直接反駁他如果我是搞錯之前的獎金和現在的獎金,那我也只是在問問題
而且也是你說有甚麼問題就提出來,如果因為我問問題就要指責我的話那你的行為讓我很不舒服,這樣說了他才停止
從這邊就能看出他真的像主管說的一樣人生目標只為錢,
之後比我晚進來的同事也有發生老闆說好滿三個月要加薪一千二
但她後來發現沒加老闆才說她試用期沒過要延長
雖然現在法規沒有規定試用期了但還是可以雙方講好要試用期
但是要延長的話必須要取得勞工的同意
他這樣什麼都不說就當沒事,等員工發現才去追問他
要是新同事也和之前的同事一樣沒有去問那他就真的假裝沒事不加薪了
只會用這種小手段
最終結論:
老闆又蠢又煩人,馬上忘記自己下過的指令,然後在群組和私訊都傳一樣的東西
只回一邊他不知道是不是故意裝作沒看到,不然就在在群組講不贏就私訊,還是講不贏但可能他覺得這樣比較不丟臉?
真的看到他就會覺得,一個連怎麼把視窗縮小以及怎麼再叫回來都不會的人,是20年前就停止學習任何正常的常識了嗎?
補充:
來找老闆請老闆確認文案順便跟他說之前某個網址錯了但之前的已經發出去2個月,我就不改了
再順手教他怎麼完整複製網址,他就爆氣了
覺得我教他是在影射他給我的資訊是錯的
我就說那就算我複製錯,我沒有說你給的是錯的,然後他就開始翻訊息,說一定要找到是誰錯
我也只是安撫他說如果你要這樣說的話那我認錯,算我複製錯、我貼錯、我給你檢查之後你沒發現錯也算我錯,這樣OK嗎
他就開始扯說我的態度攸關到薪水,拿薪水壓我
(不過要我說的話,主管像是貼身保母一樣照顧他們17年也才四萬五,扯什麼好態度好薪水的)
然後翻很久翻不到訊息
我就繼續說我認錯,算我複製錯、我貼錯、我給你檢查之後你沒發現錯也算我錯,這樣OK嗎
他就說,很好,那你早點這樣說就好了
最後也還是找不到訊息,就開始扯不要拘泥過去
然後好不容易願意開始檢查文案,我就說很好呀,現在的都弄好都沒有錯了對吧,我的文案OK嗎
他就又爆氣了?說我又扯以前,都是這樣才要花時間開會三小
我真的那天那個來肚子痛,不想吵架,講話超溫柔哪怕一個字都沒有用力講,他還能像個瘋狗一樣再那叫我主管,說以後和我相關的工作都交給主管轉達
我就想說是小朋友切八段喔,以後不跟你講話話喔,真的是拉不下臉還硬要追究
之前我還覺得是不是我真的態度有問題,但實際上根本是他情緒管理有問題
覺得大家做什麼都是不尊重他,這樣的行為又讓他更不值得尊重了
真的希望這種人能有點自知之明,別打擾窮困年輕人認真工作就是他們對公司最大的付出
還敢沾沾自喜覺得自己比現在年輕人優秀
一個連視窗縮小之後都不知道要怎麼叫回來的人
多少年前就停止學習和保持謙虛的人
人生意義只為賺更多錢,但還滿嘴大義扯甚麼為了台灣建築發展的人
在這邊工作真的沒有任何薪水以外的收穫還會消磨人類的心智
認真建議不要來這邊工作
當初說好的三千塊獎金的規則是
分成1.2.3、4.5.6、7.8.9、10.11.12四組
撇除掉試用期 必須做滿整組才有獎金
(例如假設二月入職試用期在五月才結束的話,最快也要做滿到九月然後十月才能領獎金)
獎金是一個月累積一千,也就是一次領三千
然後後來我問後來來的其他人,他們都沒聽過獎金
我領一次就取消了,因為他堅持我態度不好
工作都有完成,態度他要我改幾次我就改幾次,而且當初也沒說這是態度獎金阿
他一直出爾反爾要我改態度我也改了,甚至我誇他他還罵我態度差,那我不講話嘛又說我無視他
他真的是比正在生理期青春期少女還要蠻不講理
他就只能來壓榨我們辛勤工作的年輕人以滿足他的虛榮心
他下這麼多指令相反的決策不是因為他思考過後覺得那樣做會比較好
只是在享受我們聽他的指令動作,這種時候他才會獲得虛假的成就感
只能說出生的早、出生在對的年代,就是能讓這樣的人也能當上月領16萬的老闆
如果我真的態度很差那就算了,他要我改什麼我都改了,但他連就事論事都做不到,只會在那邊被情緒牽著走
每次出問題就只會推卸責任給員工
每年照片都是歪的、糊的、蠟黃的,老闆還一直覺得那些調色都是美編要做
這種根本攝影師拍的時候就要先喬好,騙人沒學過攝影喔
連客戶都在問照片怎麼這麼難看,很想如實回答因為老闆都請業餘攝影師亂拍,而且我們薪水很低沒有義務幫你們調色
然後老闆解釋都很常牽拖因為員工是新人有東西搞錯
阿圖片都按照他指示做的,而且我們確實是新人也不知道現場會如何呈現
做老闆這麼久了人品差就算了,連工作能力都這樣
幹啥啥不行惹人厭第一名
補充:
11月開始要求要把工作日誌寫的詳細一點又不說要怎麼寫,只有每天拐彎抹角的說請大家參考某某同事的寫法
又或是工作日誌請持續精進,以利年底外部股東獎勵之參考
才沒人相信上面那些大老闆有時間一條一條看這些白癡資訊啦,再說做影片做設計到底要怎麼詳細
到最後大家都快被逼瘋了,連置入照片、修改特效數據、檢查、輸出都一條一條列出來
老實說大家都有好好做出應有的成品,結果老闆因為覺得他不在我們都在偷懶就這樣搞我們
老闆不信任員工還要我們為他賣命,吃屎吧
難怪這裡舊的檔案都超級亂七八糟,看的出來以前的員工也都被逼瘋了
離開前很多檔案都只剩最終成品,很多素材和過程中的檔案都刪光了
補充:
另外之前說要給全勤卻又說不請生理假才有,但我們就說勞基法規定生理假就是不能扣全勤阿
他就扯說那是公司規定啥的
我們貼法規給他看說公司規定不能違反勞基法,但他改口說那是獎金不是全勤獎,滿口糊話弄虛作假
不是很愛說按照勞基法嗎這樣給我明目張膽的違法阿
真的很想去蒐證告他違法但這樣要花自己的時間打官司
只好分享在這邊希望看到的人能好好在這邊保護自己的權益
回想到現在我真的不懂他真的不知道他本人有多麼的白痴嗎?
連員工專門說明給他聽他都聽不懂
只會在那邊碎碎念說現在的員工太有個性、太有主見
軟弱到坦不住上面的爛決策還一天到晚說員工不按照指示
要我影片做快點結果影片格式從上週五拖到周四,明明只要檢查前後各30秒就好硬要在那邊拖,在那邊說自己很忙
還跟我們炫耀他去聽環保的演講,還早上五點起床之類的
或是在那邊說周五前出完出兩千本雜誌,結果兩周過去了連雜誌的地址條都沒確認
還有要我們改照片分類方法,不是用公司名稱而是要改用獎項分類典禮的照片
這樣如果要查不就要先知道這個公司得了甚麼獎才能知道在哪個資料夾嗎
更何況獎項這麼多,同時得兩個的是要怎麼放
還在那邊扯謊說用獎項搜不到照片,在我們搜出來之後甚至還說那15張都是同一張照片
拜託喔,要是搜尋功能做的這麼爛那微軟早就倒了,一個獎項有15個得獎公司還什麼同一張照片阿睜眼說瞎話,只會說謊和裝死
整天在那邊講環保還老是寄垃圾雜誌和文宣給所謂的潛在客戶,還做那些沒人要的醜包包和讓我們做這種沒人看的影片
還有個困擾的點是就算信件上寫本人親啟老闆還是會直接拆開,他應該知道這違法吧?
說什麼可能是要寄給公司的,但用這個理由拆主管信就算了,幹嘛拆一般員工的?
我剛來時候收到的勞健保催繳單就是被拆開過
最後一個小問題是沒有提供文具大家都借來借去的很不方便
這邊薪資條只有很零亂的紀錄,像是總金額-勞健保+加班費-請假-之前忘記扣的有的沒的
每個月的排序也不太一樣,也沒有紙本,只有在excel上的截圖
然後有些人早上班有些人稍微晚點,完全不知道要錯開上班的原因
但我後來聽說老闆居然和早到的員工說,晚到的員工是自己主動要求晚點上班的
真不知道他是忘了那是他自己的要求還是真的慣性說謊的毛病,總之把他當作耳邊風就對了