蝌蚪池塘自然文創有限公司

蝌蚪池塘自然文創有限公司
Pros

Cons

人力銀行上的介紹大部分都是假的:辦公室內像小動物園,每日與動物相處。但實際工作環境髒亂,到處都是蟑螂,辦公室內養很多動物,每天進辦公室都很臭。嚴重時甚至引起左鄰右舍抗議。

員工體檢、績效獎金、員工國內外進修補助,以上幾點在職時都沒有落實過。年終獎金不要以為是以月起跳,實際只有幾千,更不用提三節獎金。曾經一次國外旅遊,員工全額自費,公司只提供假期,不想去的要進公司上班。

薪水不準時發放,面試時講到的分紅獎金也沒有落實,薪資條有時會給、有時沒給,而員工替公司的代墊款項,嚴重時拖欠半年才發放,完全沒有制度。

員工人數少,但工作量大,最少時只有一個員工,維持將近半年。在這邊做正職,任何能力都要會,缺課程講師時,甚至會找行政人員或實習生去充數。

在這邊工作常常需要加班,就算當日工作處理完了,也可能遇到老闆在下班前才交代新的工作事項,而被迫加班完成。公司沒有打卡制度(現況有無改善不清楚),美其名是給員工彈性,但實際卻要求員工要準時上班,而當加班時,卻不給加班費,老闆甚至覺得理所當然,反駁表示:員工上班戴耳機聽音樂時,也不代表在工作,有可能在休息阿...(所以在這上班不能戴耳機聽音樂,會被抓把柄)

以上是在職時的一些工作經驗,提供給想去面試的人參考參考,現況如何不清楚,請多加考慮。