0.老闆:「你們工作,我都在看。」
1.說明一下公司是沒有責任制的,不需要擔當責任。老闆嘴巴上說公司是個大家庭,有甚麼問題大家要一起努力。
當問題出現了,提出給老闆聽,取得意見。老闆卻每次都說:「我覺得你說的不是問題所在」
用問題反問問題,說妳到底有甚麼問題,你有甚麼困難。
何謂問題?問題不就是不懂才會提問,得到的答案永遠都是自取解析。
2.獎金、全勤、加班費用、年假代金等等的費用非常的不明不確。舉例一下
獎金;獎金應該是以個人的付出及努力而分發的,這點應該不會有錯。但是...比方來說獎金最低1000最高2000
這個月非常努力的在工作,後面拿到的獎金是1500,下個月小許的偷懶一下,最後拿到的獎金是2000
所以應該偷懶會比較好?
全勤;有的時候1000,有的時候1500,明明都沒有遲到等等的卻被扣除全勤。
加班費;計算得不明不白,說是看卡給工時,詢問後,卻說這是你應該要做的事,是你的責任。
(有留存薪資明細,避免有人喊冤)
年假代金;年假代金是已一年間特休沒修過的天數去成上金錢,舉例一天是1500,剛好滿1年是7天
照理來說是1500*7=10500,結果實收8000,後續詢問,跟你說「沒有噢,我待會算給你聽」
下班後詢問,對方早已下班。再後續詢問,卻跟你說阿現在工作的怎樣了...等等的轉移話題
3.管理部主管整天跟打電話跟他兒子聊天,然後又到處宣傳炫耀他兒子怎樣的...
有事請他協助幫忙卻跟你說我現在很忙、這是你的工作應該你要自己處理才對等等的言語諷刺。
真正在忙的時候還特地跑來跟你說你到底在忙甚麼東西?真不知道該如何回答。
還要你把工作帶回家做,他要下班關門。
4.管理部主管會一直塞原本不是你應該要處理的工作給你,卻跟你說這是你的工作,是你的職責。
無緣無故地增加你手上的工作,順便在來跟你說你到底在忙甚麼東西?
5.管理部主管帶人不帶心,只想利用全職能力要求下屬乖乖聽話,若不聽話就會用方法想辦法扣除你的薪水,
也會說一些莫須有的狀況讓老闆聽,抓準了不會去找當事人證實,暗中毀謗,就這樣亂講話。
6.老闆整天害怕業務賺業績獎金,很愛跟業務搶業績,獎金太高的部分就會使用其他方式讓業務領不到獎金,
錢永遠都在他的口袋內然後告知大家公司都在賠錢,要員工體恤一下公司。
7.管理部主管一直會說離職員工的閒話,暗中毀謗。
「你看那某某某離職後,業績日日成長。」
「他換工作就是不思進取啦。」
8.謝謝這間公司,使彼此「成長」。
沒有缺點,請馬上應徵。