沒有,完全沒有優點,你拿刀抵在我的脖子上我也想不出來。如果真的想知道這間公司有什麼優點,麻煩先具備豐富的想像力,然後自己幻想。
公司在蘆洲,主要是在做網拍,最近生意太好開了門市,大家可以去逛逛。
服用前請先看這篇https://goo.gl/ySnLsr
這位苦主講的是"誠瑜"公司,和"裕福"是同一位老闆的,不過可能名聲太臭就註銷了吧,以下是公司種種英勇事蹟。
1.公司會找員工麻煩,迫使你對勞基法更加熟悉。例如:明明就有特休,卻用一些不知名的算法,告訴你不能請特休假,或是有特休卻叫你請事假。
2.常常讓員工做功德,快下班的時候丟一些沒辦法短期內解決的事,拖到下班時間有時候會裝死當沒這件事;有時勉強讓你補休,如果能不補休更好,沒聽過什麼是加班費,完全把我們當慈濟志工。
3.環境異常安全,上班一堆監視器盯著你看,我是不知道辦公室這麼多監視器到底要幹嘛,不過感覺好安心,老闆隨時都透過監視器在照顧我們。
4.訓練我們對薪資的敏銳程度,薪水會少給,如果沒發現就是你家的事,發現了只好鼻子摸摸補還你。
5.勞健保低報,這個慣老闆的基本款應該不用多說,少報就少花錢,他們心態就是有就已經是很大的恩賜了,還想足額?吃X吧你。
6.公司隨時有可能註銷,老闆底下不知道有多少公司,一旦公司名聲不好或是有什麼問題,就馬上註銷把你轉到別間公司,而你的年資也會歸零,過程都不會告知你。
7.對員工苛刻,上班八小時就是要做好做滿,一個人當五個人用,兩個人當二十個人用。工作量大人手不足,但是老闆只會怪員工效率不好,自己造成的問題也是怪員工,反正都是they的錯。
8.病假不給半薪。老闆的邏輯很奇怪,同意你請病假,但不給你半薪,是想公然挑戰勞基法?不過反正他們似乎也不差這一次。
9.後來大發慈悲設立員工全勤獎金,但是算在原本的薪資內,意思就是說如果沒有全勤要扣薪wtf?這種低能政策當然是引起很大的反彈,後來怎麼樣我就不知道了。
10.徵人的時候職位都會講的很好聽,什麼"網拍平台客服人員",離職的時候,服務證明上就把你講成"出貨員";當然工作內容他們也是寫非常簡陋,跟當初徵人的時候都不一樣。徵人的時候把你當人才,離職的時候就把你當蠢材一腳踢開。
11.老闆心胸非常狹隘,離職前就要求給服務證明,牠卻故意拖到離職後叫我自己去拿,而且內容非常凌亂、錯誤百出,還寫員工壞話,意圖影響員工日後求職。
12.如果寄信來應徵一直沒收到回覆的話,表示他們在挑人而且看不上你,之後如果真的缺人才會勉強找你來應急,反正一開始都掛時薪人員,不夠奴的話叫你滾蛋就好。
13.老闆永遠是對的,你如果敢跟老闆起爭執,老闆就會開始翻舊帳,你哪天出錯貨要你賠之類的,也許監視器網就是用在這?
14.公司負責人和老闆不是同一個人,但有特殊性關係,很擅長兩面手法,男的老闆負責跟員工起爭執,再由女的出面安撫調停,最後事情就不了了之。這劇本真的是屢試不爽。
其實除了以上那些,這間公司也不是一無是處,只要能在這待一段時間,之後去哪工作都覺得很幸福,畢竟痛苦是比較出來的,受過這間公司老闆的荼毒後,出來頓時覺得海闊天空,被當過畜牲對待才會知道當人有多麼珍貴。