三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

1.公司同事們個性都很好,願意互相幫忙及協助,大家相處很融洽。

2.老闆會給予大家很大的發揮空間,並且能夠參與設計會議與業主進行討論。

3.薪資待遇高,開會加班能申請加班費,有丈量與工程獎金,有員工旅遊,三節獎金及年終獎金。

4.公司地點交通方便,每個人都有獨立的辦公桌與置物櫃,有冰箱跟水波爐可以使用,也有專人負責清潔打掃。

5.使用APP打卡,早上也可以直接到案場打卡還有緩衝15分鐘才算遲到。

6.公司有提供衛生紙、文具、咖啡、餅乾有需要都可以自行取用,非常貼心。

7.老闆很和藹可親,沒有架子,有問題或不懂的地方都可以直接詢問老闆,老闆都會耐心的傾聽跟解答,這一點很棒。

Cons

1.公司有制度,需要配合公司的制度與要求。

2.公司案量多,需要有設計畫圖與監工的能力。

3.ㄧ定能學到專業的知識與提升自我的能力,就怕自己不夠積極跟努力。

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

1是一個可以學得到專業的公司。

2有sop工作流程,只要按部就班執行,就能有效完成工作,較能準時下班,而不用一直加班。

3是一個有願景的老闆,重視人才,重視夥伴,薪資不錯,算是在業界中還蠻高的,也有執案獎金、執案津貼、三節獎金和年終獎金。

4環境很不錯,在北市蛋黃區,交通方便。

5有工程部的驗收制度,把關工班品質,以客戶角度服務的公司,真的還不錯。

6遵照勞基法,有特休,重視員工權益。

7 公司案子蠻多的,慕名而來的粉絲客戶有很多,所以設計師可以好好發揮設計,有好作品的設計師還可以上電視節目。

8女老闆脾氣很好 ,但有管理原則,讓員工有成長進步的空間。

Cons

1座位空間有點不夠

2流動率有點高,可能是行業的關係,設計師太辛苦了,真正有實力的人才能留得下來,在三宅一秀的員工都很優秀,沾過水再出去的也會很好找到工作。

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

剛開始進去覺得環境明亮乾淨,公司也有分部門,主管、同事看起來都好相處。

可以感受到友善。

薪水一開始給的很高,說是加班有加班費,公司注重團隊合作,老闆人設形象很好。

Cons

1.流動率高的嚇人,時常接到離職同事留下來的大爛尾。

2.老闆、主管非常不信任員工,甚至都會一直監視你並懷疑,可以感受到會計懷疑你的小眼睛。

3.遇到現場需決定很重要的事情,老闆時常會說我之後再跟你說,永遠都說自己很忙有會要開並露出不耐煩的表情。

4.主管們時常愛甩鍋,甚至聽不進去員工的訴求。

5.圖面亂七八糟,一份圖面可以好幾個人經手(通常都是離職同事留下)並且改了又改,沒有確切的版本加上工地開工,現場師父拿到的也不是正確版本。

6.工序整個亂七八糟,為了跟業主請錢,工法都有問題,工班也會做的不開心時常聽到抱怨連連。

7.因票期太長,工班為了請錢會能做的就趕快做,導致未來收尾收不完。

8.時常的跟屋主追加,設計師會裡外不是人。

9.老闆時常失憶,自己忘記自己說過的話,甚至因此圖面重畫一次,還會責怪你怎麼這樣畫。

10.感覺只有乾兒子乾女兒才被重視,很不尊重人,可以感受到主管們很愛拍老闆的馬屁,愛拿雞毛當令箭,背後都在偷說你壞話,就算願意替公司付出想把工作做好最後都會被弄到不開心。

11.用只有一個工地不能算加班的理由不給加班費。

12.可以明顯感受到其他同事的不快樂。

剩下的其他人也都有說明,進這間公司除非你有辦法成為乾兒子乾女兒,不然不推薦去了也只是浪費時間並且受委屈,以上。

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

1 . 老闆表面非常客氣 (但私下怎麼說就不知道了)

2. 車很好停 公司離捷運站忠孝新生非常近,走路約3~5分鐘

3. 環境不用自己整理只要顧好自己的桌面和收納櫃即可其他全由打掃阿姨處理

4. 生活比較過不去的可以多主動報名丈量案件 , 每個丈量案件會進行評分並且給予丈量獎金 (不過丈量通常都是畫的人最不爽 , 因為量的跟畫的獎金一樣 , 除非妳是妹子不然你太菜的話就乖乖畫讓老鳥量涼囉)

5. 公司有公務車,不過想開到公務車必須先是專案設計師或是工務經理其餘員工沒什麼機會可以使用

6. 有工程秘書各種工程雜項都可以請工程秘書處理

Cons

1. 手機打卡變相監控員工位置有點可怕也不知道軟體系統會不會竊取個資

2. 光鮮亮麗的公司內部整體風氣卻不太好 , 並且老鳥菜鳥關係分明

現在這年代在用傳統這套路實在沒有年輕人會理這種無理制度

3. 表面你是設計師其實你除非你非常喜歡並認同公司的設計風格不然你帶自己的想法都會被打槍

4. 工程票期久到傻眼對廠商沒法交代對公司又不好開口

5. 各案前置作業非常不足會讓你在工程期間非常無語然後

工作決定權又相當有限綁手綁腳無法推動工程順利進行

6. 各種活動事項員工都必須要表演逗老闆開心 , 全心全意扮演搞笑的故事

然後獎金獎項就如同下面留言所說的

不是乾兒子乾女兒幾乎不可能會有獎金或獎項

下面的優缺點寫的都非常明確 , 可以省慎參考~

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

痾 老闆辦公室很香

很好停車

離捷運站很近

平常有打掃阿姨,廁所不會很髒

廁所男女各一間,

OA辦公桌 一人寬度90公分

生日會慶生有蛋糕要許願,記得要先想好願望巴結老闆

老闆很大方吧 應該囉

Cons

從很有熱忱到現在覺得心很累,

看了下面的分享,

想要全部複製貼上,

大家文筆非常好,佩服佩服 ! !

其實還蠻驚訝這間公司是這樣的~~

公司很會接洽,設計也不錯(但都差不多風格)

工程一蹋糊塗,甚至驚恐程度,

收尾太可怕,永遠收不完....

抱歉,我見識淺薄....

兩個字給他們「加油」 ! !

三個字送他們「再加油」 ! !

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

1.薪資算不錯,獎金%數也不錯,有加班費。

2.公司有打掃阿姨,都不用打掃很方便。

3.公司外面可以停汽車及摩托車,不用錢。

4.距離忠孝新生捷運站很近。

5.公司有工程秘書,工地有問題,可以請他們協助。

>>開工拜拜都是工程秘書處理。

>>工程驗收及完工驗收由工程經理及設計師一同處理。

6.擁有表面看似很棒的制度。

7.一個案子有兩位設計師,一個主設計,一個副監工或幫忙設計。

Cons

先由簡單的開始說起

1. 流動率速度之快,三個月走六個人,嚇死人。

2. 打卡制度 : 手機打卡,只能在工地或是公司打卡,因為設計師是非常機動性的工作,常常會去不同的地方,所以覺得有點不方便,一定要到公司打卡完才可以去要去的地方。

3. 公司同事之間有點疏離有點陌生。

4. 公司需要有禮貌,一些比較年紀大的同事,都規定要叫XX姊,"謝謝,XX姊"常常掛嘴上。

5. 只能依照公司風格做設計,老闆都要看過。

6. 加班有限時間,超過時間不能報,規定只能在公司加班。(以打卡為主)

7. 公司付款方式幾乎都是給支票,兌換時間久到無言,讓人找不到工班.....

8. 邊畫圖邊施工,圖面畫的不清不楚,造成師傅一直改,然後跟我們要追加,又不好追,很難做。

9. 報價單很多都不含或是沒報到,之後會一直跟業主追加,造成業主不爽,可能就會追不到錢。

10. 就算做得再好,不是乾兒子、乾女兒,老闆都不放在眼裡。

11. 對了,兒子有時候也會進公司,完全不知道他在幹嘛。

12.老闆很不會變通,不太能溝通,頭腦硬得像石頭。

13.公司設計很喜歡用噴漆、木作,個人覺得非常不健康。

>>公司綠裝修意識很差。

14. 員工旅遊很累,安排很多競賽活動,比上班還累,而且就像家族旅遊,很多乾兒子乾女兒。

15. 聖誕節需要組隊上台表演,逗老闆開心,最後得獎拿獎金的幾乎都是乾兒子乾女兒。

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

女生可以自立自強

成為老闆的乾兒子就可以看著別人加班自己玩遊戲

Cons

老闆過度偏袒自己人,有點歧視女性的意味

做得再努力只要不是乾兒子,老闆只覺得忠誠度0並扣錢

三宅一秀空間創藝有限公司
Pros

1. 時間自由,可自行安排去工地與畫圖時間

2. 有獎金制度

3. 可準時下班,有加班費

Cons

1. 施工圖畫法混亂,不會交代細節,導致工班容易識圖錯誤

2. 只能依照公司風格做設計

3. 公司無標準、公平性制度,憑老闆心情決定

4. 雖有獎金制度,以及發生缺失扣獎金的規範,但容易因老闆心情,即使沒重大缺失也會被扣獎金

5. 嚴重拖欠廠商款項,導致不好找工班

6. 提供業主報價時,會少報許多項目,所以最後一定會跟業主追加

7. 整體來說,公司內缺乏經驗豐富設計師,要學習只能自行摸索,如果已經有5-6年以上經驗的設計師比較適合,對於剛畢業或只有1-2年設計助理,不算是好的學習環境