大自然農業企業股份有限公司

大自然農業企業股份有限公司
Pros

如果你已經對人生失去希望,只想領死薪水,以及忍受老闆的異想天開

這裡很適合你,而且不會開除員工。

進三年的員工全部都是因為受不了老闆而離職的

如果你喜歡嘗試失敗,這邊是一個可以讓你磨練的地方,老闆是一個喜歡身體力行的人,在討論或是在想法中很明顯會失敗的東西,老闆依然不死心希望把成品、成效做出來,若是在想法提案時反駁,反而會被老闆以你沒試過怎麼知道堵回去,典型的不到黃河心不死,等到真的做出失敗品會反而再怪回去員工。

Cons

多得要命。

你想得到所以關於老闆的缺點都可以在他身上看到,根本簡直是一個活生生的教材,你完全不敢相信這年頭還會有這樣的人。

老闆年紀偏大,還存著上個世代的思維。思考完全跟不上現代化,經營製造工廠,認為不用作業單,覺得這些只是浪費時間。

不尊重專業,認為業務僅是出去找客戶說話,行銷僅是東西放在網路上,ERP可以順便隨便找員工兼任一下即可建置。

會在員工背後說壞話,並且挑撥同事,私下找同事A抱怨同事B並且挑撥說B也會說A的壞話,反過來找B時會說A的壞話。可以理解他想用激將法來激起同事之間的競爭,但完全用錯方式,根本上是跟連基礎公司管理都不會的人類。

對外與客戶講大話是為了訂單業績可以理解,但是對於自己內部員工同樣也講不切實際的遠景以及謊話。交代一個期間不可能完工的任務給加工部門,接下來就會告知其他部門某某時間加工部門說就會把任務做好。

要是部門自己沒有私下溝通,這家公司根本沒辦法把任何一件事情做好。

老闆說大話且不老實,遷怒員工怪罪員工,又會說一些不合時宜的老笑話,或是帶一些性別歧視的玩笑,非常不舒服