我思有限公司

我思有限公司
Pros

這間就是網路上知名的檸檬塔店家,一事製菓

前身是『我思・私宅甜點』

以下列出優點

1. 老闆人很好,同事間相處融洽,目前因為人少所以也沒有什麼派系鬥爭的問題

2. 員工價買甜點很便宜,幾乎算是成本價了,但員工福利也只有這個辣,其他免想

3. 薪水幾乎不扣勞健保,談多少就是給多少

4. 組織扁平;提案給老闆只要合理就可以直接做了,不用經過層層關卡...但是...(列在缺點)

5. 把份內工作做完,請假不會刁難

6. 接受Soho,但原因是因為辦公室沒有你的位子,當然也不可能有你的電腦,要什麼沒什麼只能自己想辦法

Cons

我是該公司請的第一位全職行銷,應該也是改名一事後,第一位被資遣的員工

因為人少,所以一看也知道是誰。打在這裡的目的就是要讓老闆知道,哪些地方該改進。

缺點下列

1. 老闆對於公司財務控管很糟糕,資金運用能力不足(這似乎也導致了他第一次的倒店)

我被fire的理由:因為搬新址需要牽三相電,需要花一大筆錢。

這理由好氣又好笑,是有聽說過搬辦公室很花錢啦.......但這些東西不是你在看完場地評估水電後,

就應該知道的事情嗎?還在當初的徵才文中提到現在手中有一些餘裕的資金可以多請人,現在回頭看看也是笑笑。

2. 資遣通告是壓勞基法的底線,很不尊重人,而且還要提醒才知道要通報勞工局。

3. 有問題不會拿出來討論,只會拿老闆的身份壓員工。說一是一,說二就是二。

4. 要進來做Marketing的請注意,設計是老闆娘。你叫不動她,她不想做也不會理你,等於你之前的提案都是屁。然後東西做好也不會給你看,直接送印。老闆不懂又硬要當設計聯繫的窗口,你要發東西只能透過老闆,而且還不一定百分之百轉達。不是設計人還硬要裝懂,檔案格式都不知道,要個PSD檔給Ai,要個Ai檔給PNG。各位小編,進來做如果不會自己生素材,你會很痛苦。而且設計Guideline都是那兩位說的算,保重。

4. 老闆自己說每個禮拜要Review一次成效,結果只有review一次就說自己太忙沒空

5. 自己發團購主導致訂單爆量,打壞所有專案時程。做到一半的網站因為老闆和設計沒有時間測試和做素材,只好當機立斷直接向合作廠商終止。

6. 很容易被拐走。就說要下Line廣告了....還被媒體業務多洗了一個Y!投放,試問各位多久沒開雅虎了呢?

7. 很不愛看訊息,覺得自己重要的訊息才會回,所以消費者留粉絲團訊息會等到天荒地老

8. 約的時間從來沒準時過

9. 天母店裡的冷氣擺設位置,是我看過最厲害的

總體而言,你只要合老闆的胃口,你就會過得很開心

但在這裡的發展性不高,除非該位老闆願意大破大立作出改革

不然百萬電商之路遙遠,只能抱著鐵粉硬撐。

給予祝福。