面試態度算好
1. 公司地點在住宅區的老舊公寓,沒有門牌容易找不到 ( 老公寓還有很濃的水管臭味 )
2. 需要筆試跟上機測驗沒有在面試之前通知,現場才知道有點錯愕
3. 測驗過程冗長,除了基本問答,還有像是考大學術科的測驗 ( 基本色彩學、創意表現、上機做主視覺 )
4. 面試過程中,老闆沒有主動介紹公司、說明具體工作內容 ( 就算提問了也只能得到模糊的答案,完全無法得知這間公司曾做過的案子或作品 )
5. 被要求填寫完整個人資料 ( 依照本人過去經驗,都是確定錄取後才留完整個資,不然一般都只填寫基本聯絡資訊 )
整體來說,這次的面試經驗讓我覺得很詭異
測驗沒有先說也就算了,而測驗的內容也很奇特,因為在短時間內本來就不可能把創意表現 ( 給你A4跟特定關鍵字要你畫一幅畫,還不能找參考 )及藝術展場主視覺做出來。
如果要測設計思維也可以給題目回去做,再寄回或選一項相關作品解說理念也就夠了,無法理解這個測驗的用意。( 本人面試過 20多間設計公司,還是第一次遇到這樣測驗的 )
面試過程中無法得知更多104上描述以外的公司資訊,對方一直強調以藝術為主跟其他商業設計公司不同,且平常不刻意對外宣傳公司,沒有經營公司形象品牌,但也沒有具體描述內容或作品實例 。 ( 這點或許有公司自己的立場考量就不多做評論,請自行判斷 )
還有小小的住宅空間裡,就老闆及另一位設計師 2人,卻每個角落都有監視器 ( 個人對於這點有些敏感,因為前公司就是這樣的,安裝新型的攝影機即時監控加錄音,相當沒隱私壓力也很大,所以對我個人來說是個缺點 )
以上是我的面試經驗,希望對大家認識這間公司有幫助!