面試一開始會再三強調google上搜到的新聞都是不實資訊,但進去工作之後 證實都是真的,完全沒有任何公司制度可言,公司高層天天都在打官司,天天都在問業務貨款(錢)什麼時候能收到,公器私用非常嚴重,公司櫃檯還要兼差當某高層的保母接小孩上下課或是處理任何家務雜事,公司高層毫無決策能力,永遠都是下面在背黑鍋及善後,提出任何有建設性的建議都會被認為是在挑戰高層的權力,公司高層會給各種不合理的要求甚至遊走在灰色地帶,例如讓你寄些不能寄的東西到對岸或是從對岸想辦法寄回來、合約跟客戶簽訂之後卻又反悔要你自己想辦法解決、國外訂單因為高層決策嚴重錯誤導致客戶掉了反過來直接開除業務、事後還會惡意苛扣薪資跟獎金
工作環境:一進門有濃濃的燒香味,那是因為某高層曾經因某案件而去服刑,所以到處求神拜佛還找法師來公司內做法,更誇張的是他們會直接在公司內抽菸,所以買了好幾台空氣清淨機,但還是常常被隔壁公司檢舉,想知道更多事實細節請自行google關鍵字 “掬水軒”
福利:三節沒有獎金、沒有年中&年終獎金、沒有員工旅遊、基本上就是什麼福利都沒有,僅有一張公司500塊商品兌換券
給有幸能看到這篇的你,這社會還有更多比這適合的工作,真心建議 不需要來這糟蹋自己的人生及未來,就算你再有貢獻都比不上高層當天心情的一句話,看了太多人都是當天直接被開除,有哭的、有鬧的、有默默接受的,覺得勞基法根本就是為這種企業而設立的,請再多比較看看!
祝 求職順利~
完全沒福利 薪水低 非常壓榨