三環亞洲股份有限公司
Pros

適合打(浪)發(費)時(生)間(命)的好地方

Cons

日籍老闆橋X 茂

1.暴躁狂--慣老闆一枚,個性非常情緒化,主觀意識極強!三不五時就聽到此人破口大罵員工!當員工提出證據佐證時,就會當場氣短,然後記恨在心,之後再藉機胡亂找碴!

2.善變狂--朝令夕改,自己說過的話永遠會選擇性忘記,不專業又愛不懂裝懂,自己搞不清楚方向和對應方法,就推給底下員工,說是別人的錯!

3.自大狂--自我感覺非常良好,以為自己很偉大!給不起任何福利還自認為自己施予多大的恩惠!只會省小錢花大錢,做的全是在耗盡此公司氣數的事情!

4.格局小--不只會跟自己喜愛的員工說其它員工的壞話,還會跟其它配合的廠商人員當著該名員工面前數落本人,更誇張的是還會對前來面試的應徵者也抱怨,被對方將這種有趣的經驗寫在網路上,貽笑大方!

5.私心重--只會窩在這間名不見經傳的小公司裡當土皇帝!喜愛用紓解壓力的名義私約得寵的女員工去吃飯喝酒!上班時間太清閒,經常打瞌睡,對經營如此不上心又無方,難怪業績差!

此人的罪狀多到罄竹難書!

因為此人擁有如此格局與智慧,所以這間公司理所當然的倒閉囉!!

三環亞洲股份有限公司
Pros

有再多優點都不重要了,已經倒閉了。

(的確是只有樓上說的準時下班這一個優點)

Cons

這間公司真的太可怕了(尤其是橋本茂堪稱亂源),只能說樓上說的都是對的!!

雖然已經倒閉,但拜託橋本茂不要再試圖在台灣開公司了,

變態又無能就算了,還小氣至極,連要使用訂書針及L夾都要登記,卻很捨得花大錢在令人不解的地方。

例如花了幾十萬引進「臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)」,根本也不知幹嘛用的,對公司

業務一點幫助也沒有,更扯的是有這個認證卻還大方在下班時間偷登入員工電腦,偷看員工社群軟體的對話訊息,變態無恥到極點,諷刺至極,倒了也不意外,因為就是如此沒有判斷的眼光,連賣公司都可以賣給錯的對象,導致被切割,讓員工一夕之間失業,自己卻荷包賺飽飽,

真心拜託橋本茂不要再台灣創業了,您不信任台灣人(他自己說的)、害怕被背叛,應該是要檢討自己。

順帶一提,台灣人才怕遇上您這樣的變態老闆呢!對喜歡的員工百般寬容、對討厭的員工百般刁難,只能說樓上說的全部都是對的。

喔對了!您真的不用害怕員工洩漏公司機密,因為首先您公司已經倒閉了,通常想知道機密的都是經營狀況很好的公司,不會想知道一間倒閉公司的機密,除非是拿來當反指標。

再者,三環亞洲真的沒有多少人聽過,對履歷非常沒有加分效果的工作經歷,自然不會有人想打聽,所以真的不用擔心有「機密」洩漏的問題。

(還是我這樣分享算是洩漏「機密」?哈,敢做就要敢當,若要人不知,除非己莫為囉。)

遇上一次這種變態老闆就嚇死了,而且還倒閉,最好笑的這不是他第一次在台灣開公司倒閉。

真的歹年冬搞蕭郎,變態不分國籍,真心希望有緣人可以看到這篇,以免像前人一樣踩雷。

BY 橋本茂の業力迴旋鏢

三環亞洲股份有限公司
Pros

準時下班

Cons

這間公司美其名說是日商,其實只有老闆一個人是日本人,至於福利制度什麼的當然跟日本沒關係,端午中秋只有空氣。

這些都不是重點,重點是整間公司有80%以上都是女性,老闆似乎也以為整間公司是他的後宮,把「喜歡的」公司女性員工當談心對象,完全不顧自己的身分,對自己喜愛的同事的標準與無感的可以差到十萬八千里,對喜歡的態度和顏悅色百般容忍。

不是的只要遇上他心情不好,就會被當出氣包,更不要說平時還會私訊喜愛的女員工,講別的同事壞話,一點都不顧慮自己的立場與身分。

好笑的就是偏偏他喜歡的都超雷,工作能力超差動作超慢就算了,還會跟老闆說自己很忙同事很閒,然後老闆也毫不懷疑完全不求證,開始同個鼻孔出氣,可以眼盲成這樣,著實令人佩服。

甚至還會公然譏笑不得他緣的同事(不論男女),影響別人對該同事的觀感,這不是霸凌什麼是霸凌。

不僅如此,老闆動不動就會覺得員工很閒只顧上網聊天,員工沒事可做不知檢討卻怪員工不自己找事做,他可能以為大家都很喜歡閒著,殊不知上網上到厭世更痛苦。

奉勸想來這間公司的,若沒有可以博得他寵愛的自信,不要輕易嘗試,因為會有不想被擠下位的後宮同事為了鞏固地位,趁著跟老闆私訊時說你壞話,讓你本來日子過好好的怎麼突然就變黑地莫名奇妙,也不要期待自己日文可以進步,因為如果你不得老闆緣,你幾乎完全用不到日文。