Pros

Cons

老闆娘很會情緒勒索。

公司欠錢還可以繼續徵人喔?員工薪水都發不出來了,還想繼續徵人?自己一堆貸款甚至是電話費都繳不出來了,還想繼續騙人?

老闆根本沒有商業頭腦,只會說自己做生意好幾年,殊不知在客戶以及員工心裡已經沒信用可言!

超級差勁的公司及領導人,入職者請三思!

羽翼實業有限公司
Pros

1.上、下班彈性

2.工作環境舒適

3.老闆、老闆娘、總經理很親民,沒有擺架子

4.打卡機制是線上雲端打卡,很方便。

5.薪水給很高。

6.在西門商圈旁邊,很多吃的。

Cons

1.年後老闆個性變了,變得很會刁難,且後來發現老闆的通病是:在他人背後詆毀他人,甚至是誇大其詞的說對方不是,簡單來說就是挑撥離間。

2.公司成立四年都沒有收入,由於下個月他們要移民了,老闆開始擺爛,把很多事情丟給總經理做,讓她當壞人/扮黑臉。

(總經理是會說中文的日本人,來台五年,但是他不懂台灣的職場文化,也不懂台灣的法律,老闆就將任何事情丟給他處理,覺得日本人很可憐)

3.公司積欠員工薪水,然後惡意將員工資遣,之後將員工的LINE封鎖,還好老闆娘還找得到,但是他也不常已讀,甚至是回覆訊息。

=>目前已提出調解書給勞動局

4.公司沒有制度,且人員也嚴重不足。

5.員工只是跟公司提出暫緩寫工作報告就被老闆說是抗命,還威脅員工,不尊重他的命令就會受懲罰。

6.老闆分配好工作後又嫌棄員工沒事做,員工做了自己份內該做的事,例如開發客戶,老闆又說員工沒有跟公司報備,害他忙得要死。

7.動不動就開會,同一件事情一個禮拜可以開三次,開會也沒有效率,開會的內容都沒有講重點,都是聽老闆在回憶當年。

8.老闆很容易朝夕令改,而且對於他自己講過的話還會打臉自己,也容易不認帳。

9.資遣員工後還在人力銀行上刊登徵才訊息,請應徵的人員要三思,而且他們下個月即將移民到馬來西亞,公司目前是沒有任何一個員工的。

10.公司未經員工的允許將員工薪資拆成兩間公司投保,這已構成詐欺以及偽造文書罪。

(老闆名下有三間公司)

11.公司欠薪沒有經過員工同意隨意延遲發薪水,目前為止,員工2月份的薪水以及代墊款項都拿不到,估計3月份的薪水也拿不到(公司積欠兩位員工的費用加起來近25萬),公司一直跟員工嚷嚷沒有錢、公司週轉不靈,還問員工薪水能不能分期付款。