如果你正要去面試,一定要點開我這篇!真的一定要
我在裡面工作過,這個工作你要處理的事情一大堆,因為是業務助理,想當然業務也會有一堆問題要麻煩你,上班的時候叫正常下班的時候也會假日也會,這我都覺得還好畢竟是工作職務的需求。
重點來了!!公司產品上上下下至少100個產品吧總之很多,第一個禮拜同事主管都很好,會跟你說沒關係慢慢學不要為難自己,第二個禮拜如果你做錯事了,公司就會開始變臉,喔對公司任何地方都有監視器,你上班的表情都會被公司觀察,而且他們觀察的很細微,然後呢第二個禮拜如果你對工作還不熟悉就會被fire喔!
跟大家分享我的情況,我是一個超級努力的人,但是公司認為努力是沒有用的,第一天報到,你會簽一堆合約的東西,有一個就是3個月內試用期公司可以無條件Fire你,這其實在勞基法裡就已經是不合格的,我是工作的第二個禮拜,公司把我叫上去約談,前後加起來不到5分鐘,內容是說你已經工作兩個禮拜了什麼都不會,你不適合,你等等下去可以把東西收一收回家了,然後走之前在要你簽一個自願離職同意書。
當然第一個禮拜都會表面的很好看,但過了一個禮拜你就可以知道,如果你是一個很奴的人,記憶力超強的好,教一次你什麼都會還會舉一反三,然後不能問太多問題,喔對最好是完全不用教你就什麼都會,那更好歡迎你來。
上面寫可以接受應屆畢業生,但他們其實超級不喜歡用應屆畢業生,他們想要一去就能馬上會的人,學習很快不能有太多問題,如果有太多問題就會被列入稽核表裡,公司很多產品一定要馬上了解喔!因為第一天他完全沒有要讓你認識產品,你要直接開始工作,然後錯了表面說沒關係,結果也會寫在稽核裡,然後如果你是一個很認真的人,在這裡你努力是沒用的,因為我真的超級努力,也是被炒了,(我不是那種不認真愛抱怨公司的人,我是真的很認真為公司付出,也會留下來加班認識公司平常的作業系統),他們需要的人就是你一去就什麼都會,完全不用教,做了兩個禮拜你還是有不會的地方就會叫你簽自願離職表。
邀約面試亂槍打鳥寄信給一堆人,到面試當天連面試都在亂槍打鳥,驚呆了