勤暘企業有限公司

勤暘企業有限公司
Pros

簡經理(實為勤暘老闆)很親切

Cons

簡單扼要:總公司是東震命理傳直銷。他其實就是在人力銀行上面挑選他所謂的沒出路的人來數落你跟希望你能加入他們跟命理有關的商品直銷產業。

一開始接到面試通知後就在網路上搜尋這間公司,卻沒有搜到任何相關資料。一開始約面試的時候,簡經理並沒有提到是命理相關的產業,但他說的經營項目確實也是綜合商品批發沒錯。

當我抵達公司時看到的是命理易經,心中單純只是燃起「命理需要業務?」的疑問。

經理告訴我這是他的個人工作室,總公司是東震,他們給的是機會不是職缺。

說我學語言畢業的沒什麼工作可以做、賺不到什麼錢,還說前幾天有個高材生台大森林系畢業的來,說他畢業是要去阿里山工作嗎? 雖然說的是還滿有點道理的,接下來就是一連串的直銷套路。還說有很多越南人聽完就決定加入他們了。

其實我對命理有興趣也不排斥學八字,但我對直銷真的是毫無興趣也自認不是這塊料,加上他的用語帶著一種「你沒有一技之長根本不會有錢,就是要加入我們才會有錢啊」的高姿態,讓我是有點不敢恭維。

最後就是問你一句要不要花500元加入他們,當我沒有選擇拿出500元時,他給我的感受是「只要花500元加入就可以賺大錢,我為什麼這麼笨? 說我去過澳洲打工度假,想法應該會不一樣才對啊~」

我不清楚他用面試業務職缺包裝來行直銷之實吸引了多少人前來,也不知道有多少人因為這樣而就這樣拿了500元選擇加入或是跟他結(束)善緣(份)。

這個面試分享純粹是給對傳直銷沒有興趣的人一個篩選