鋒朋有限公司

鋒朋有限公司
Pros

準時發薪

Cons

1. 加班沒有加班費(老闆說沒有人手來算這種東西),每日都要填寫出缺勤簽到簿,但只能寫公司規定的時間,例如:加班到六點半, 不能真的寫到六點半

2. 每個月薪資條兩個月才會給一次,原因是會計覺得反正每個月金額都一樣沒什麼好印的,也不想多浪費一張紙

3. 自己的座位不能吃東西,中午休息時間大家要一起到會議室集中進食,吃飯同時老闆看你腦袋沒事做還會趁機與您討論交代公事, 聽說某前任員工還因此而只吃三明治裹腹

4. 吃飯時間一個人只能抽一張面紙,衛生紙除了廁所會提供,其餘需求要自己準備

5. 老闆娘不喜愛在公司戴口罩,屢次未戴口罩走動,員工為了避免傳染刻意保持距離還不悅罵員工說他自己已經打了疫苗還怕什麼

6. 員工約六到十二個月就會換一次人,104和台灣就業通上會常看到徵人啟事

7. 大小老闆為父子,兩人均善變反覆、朝夕另改,做白工是日常,大老闆常不記得自己有說或沒說過什麼,導致日後工作出包時,會把責任丟給員工,故員工為求自保必須無時無刻都在寫下文字記錄他曾說過的話。小老闆個性優柔寡斷,無法果斷做決定,常需詢問資深員工的意見

8. 資深員工對外能言善道,但對她不順眼的同事尖酸刻薄、言語罷凌,故意冷落、不負教導責任,讓下屬自生自滅

9. 小老闆會在下班時間以及假日傳line公司群組tag員工交辦工作

10. 公司八人有五人均為國親皇戚, 相關決策每一個皇戚都得當聖旨follow

11. 早上上班時間八點半,隨即開會, 老闆要求要八點半開會以前就把當日收到客戶的詢價信轉發給工廠, 因為工廠都很忙. 只差沒講自己要提早來

12. 公司沒有自己的系統, 一切都使用excel , 他們對應徵面試者要求是:很會使用excel, 因為給客戶的合約全都使用excel撰打, 但基本上只要知道如何使用excel來算加減乘除就可以符合要求,

13. 要很習慣常常會被國親同事糾正, 例如: 欲使用順豐快遞寄件去大陸, 在系統叫件上應該要打簡體字才對, 不然到了大陸會看不懂有問題. 但實際是她自己連叫件系統怎麼按都不會

14. 廠商窗口有可能會不太與您搏感情, 因為太常換血, 不到一年就會掛掉一個.

15. 表面上都會對彼此很客氣, 講話也很和善, 交代事情也很有禮貌, 但遇到意見不合或超過能理解的範圍不能苟同時就會露出尖酸刻薄的一面

16. 上班時間不能講私人電話處理私事做自己的事情, 若真的不得不講電話, 要去會議室講, 不能干擾到其他同事, 但國皇親戚例外.

17. 一間貿易公司使用的磅秤是菜市場使用的指針磅秤, 包裹出口交給DHL之前會先跟客人預收運費, 因磅秤的不準確而讓公司少收五百差額, 國親說是shipping 的責任錯誤