義生國際股份有限公司
Pros

今天說的明天可以改,制度靈活到令人驚喜。

適合熱愛挑戰臨場反應與即興表演的專業人士,在這裡能快速培養你的耐心、記憶力與情緒管理能力~

Cons

這份工作會讓你深刻體悟凡事靠自己的真理,也讓你未來對任何公司都充滿感恩☺️

義生國際股份有限公司
Pros

工作地點方便

Cons

1.面試的時候老闆遲到⋯

我被先安排到會議室等待,結果十分鐘後,也沒安排什麼問卷,老闆才走進來緩緩坐下,也沒交代什麼,真的另我很傻眼

(個人覺得沒有時間觀念的老闆很不行)

2.老闆講話思維邏輯有點鬼打牆

只想講好的部分想藏住壞的方面,但從他的言語就知道漏洞百出,然後跟不上時尚流行步調,如果是喜歡快時尚跟著步調走的不適合這公司

3.不適合有主見的人

若你立場太過於強烈,很容易像一根刺在這間公司,如果你喜歡配合著主管和公司,非常適合前往

義生國際股份有限公司
Pros

離捷運站近

適合跨領域或轉職的人

Cons

1.薪水每月10號發,若遇到假日則會延後。遇到過年也是,曾有過年終&薪水都要開工才發,有人反應 老闆說:別家公司都是這樣,如果你們要年前拿就跟公司寫借據。

2.老闆說的都是對的但時常前後不一,還會忘記自己說過的話。永遠只說對自己有利的,錯了打死不認,只會推給別人。訂了一堆規則跟SOP但最不照規則走的就是他。

3.不信任員工,對每個部門都管的非常緊,任何大大小小事都必須經過他同意。每個員工都覺得心累。

4.絕對不能質疑或頂嘴,他會生氣說你忤逆,還會要記你小過。

5.講話超級沒重點又冗長,很會扯一大堆毫無相關的,每天都要開會(有些部門都是開一整天的),所以大家時間都不夠用,但他永遠不知道是他造成的。

6.你最後做的工作絕對跟你當初應徵的不一樣。每個人幾乎都是跨兩個部門在做事,所以如果大家有想要轉職的可以進來。

7.流動率極高,資深的沒幾位。

8.會問你意見但他完全沒打算要聽,他只聽他想聽的。

義生國際股份有限公司
Pros

裝潢體面,地點方便

Cons

如果原本就有薪水底線建議可以直接寫在徵人的地方,看完希望待遇(寫的是原本就有其他公司願意出的價錢)面試官開始批判、打壓、懷疑面試者的能力,甚至直接說「我認為你的作品集與公司風格不合」(那請問一開始為何通知面試、浪費彼此時間?)

一開始自己明說自己不懂設計後又開始以他「不懂」的觀點去批判面試者的作品。

雖然是個人事件,但可以從這件事情看出來這間公司的上位者在EQ上有進步的空間,如果碰到薪水高於自己預算的人、其實也可以禮貌性的問可否議價。

個人感覺在這樣的上位管理者底下工作應該待遇上也不會多好,這次的面試經驗也讓我絕對不會買KOKKO的商品。