Pros

Cons

全公司自家人,外加一個馬屁精講人不是、閒話的人!

振合應用科技有限公司
Pros

業助:薪水前三個月試用期27000。試用期後30000。

Cons

高雄公司內部人員:老闆+老闆娘+兒子(工程師)*1+外請工程師*1+外請會計*1+業務助理*1。公司基本上沒有什麼制度或SOP可言。公司成立約10年,但是內部沒有資深人員,尤其在業務助理這一部分有很大的斷層。

若您是要去業務助理職缺,會是由會計來帶,但很多事情她也不懂(因為也沒多資深,只因為cover過一些業務助理的工作),而且情緒容易很激動、表達邏輯凌亂,常常聽不懂她到底要我做甚麼、或怎麼做。進去不到一個月就一直責備為什麼不自己學習、為什麼不自己去翻以前的資料、為什麼甚麼都一定要她教、她教的東西不完全正確為什麼不用自己的邏輯思考過、又說我根本沒在動腦她叫我做甚麼就做甚麼(呃...啊所以...?新人不就是剛開始因為甚麼都不知道,所以叫我做甚麼我就做甚麼嗎...不然..?)......到最後甚至會真的開始懷疑自己是不是白癡或是有學習障礙,甚至有疑問的時候去詢問老闆娘,她可能也不知道該怎麼做(但是會不懂裝懂,結果就是做白工),有時問她問題還會被唸(雖然一開始講得很好聽,說有問題就問不要害怕= =)。在這裡老闆和老闆娘會很針對說話的"用字"和回答的"方式"(在文字上倒是挺有制度的),所以到最後都不知道有問題該不該問、該先問誰(因為職務分配很亂)、該怎麼問(因為說話用錯字就準備被唸),尤其在公司開會時更是明顯,大家眼睛看桌子,是個寒冷高壓的氣氛(記得衣服穿厚一點 我認真),說話戰戰兢兢。裡面的人常常都是用"反問句" 來回答我提出的問題,答不出來就是一直"彼此互看"到說出些甚麼。

後來真的受不了離開,還意外連絡上以前離開的人,原來也有相同經歷甚至說還差點憂鬱症。所以如果您覺得您的所謂"自我學習力超強"(自己看資料就懂了)、"中文造詣夠好"(還有證照這樣)、"心臟夠強大"(有去醫院檢查過)、"耐冷度夠高",那這裡會是您很好的成長環境~