長安儀器有限公司

長安儀器有限公司
Pros

面試環境挺舒服

在一棟大樓的地下室,裝潢很漂亮,不太像有些小公司,面試的時候別人都有可能聽到,會有點不自在的感覺

(但是燈光昏暗,旁邊都沒有人,一開始會有怪怪的感覺)

Cons

一開始是先接到電話說公司有缺人,問有沒有興趣,我問職缺是什麼、工作內容是什麼,對方都講不清楚,只說公司缺很多,直接來談比較快(電話中扯很多其他事,都沒有正面回應求職者的問題)

已事先告知自己經驗沒有很多,這樣還能面試嗎?因為想先問清楚真的有符合條件再約面試,比較不會浪費彼此的時間

對方一直說就先來談,都有缺

之後上網也查不到什麼職缺相關的資料,只知道公司在林森北路,覺得有點怪就沒繼續跟對方聯絡

過半個月又接到電話,同樣的人打來,還是說有缺,做了二次確認真的有適合我能做的工作,才約好要面試

結果開始面試的時候,就要填很詳細的資料,連近視幾度都要填(不確定是不是工作上有需要,畢竟我真的不知道該公司到底有什麼職缺)

後來填好後居然跟我說

「剛剛看完你的資料,覺得你好像沒辦法勝任我們公司的職缺耶」

我完全傻眼,他看的資料就是我從人力銀行上面列印下來的履歷!照理來說應該是看過履歷,才會打電話來通知面試吧?!我還照他的要求把各種證照資料都一併帶去給他看,結果居然得到這樣的回應,然後就開始跟我聊其他事情(類似電話中提到的那些,自己的公司做的事情是多重要、多精密的...)

最後把我填的那份很詳細的資料收回,我是離開之後才發覺不對勁,不應該給他,又沒有要錄用我,卻把我的個資收回去,但也來不及,總之就是覺得去那邊浪費時間就是了!