想不到有什麼優點
千萬不能進去的爛公司
沒有任何優點可言
一直在洗人進來
感到可笑到極點
欠債大戶,怎麼可能有優點
又起死回生了,12/5-8在圓山辦展覽,要討債的人快去
完全沒有
這間公司的老闆很誇張,113年老闆因為沒有繳勞保健保勞工退休金長達一年,被執行署強制執行查扣拍賣(有新聞),他還是不理直接連員工薪水也不給就躲起來搞消失。
而且老闆本來就信用破產,在消失前有時會跟員工借錢,或是跟外面借錢要員工當他保證人,還會請員工幫刷卡支付公司一些網路費用,非常離譜。
另外,這間公司老闆之前慣用的伎倆對外說貨品需要先預訂,就是先收客人錢,再幫客人訂貨,後來在去年4月開始,這個老闆收了貨款就消失不回應,台灣員工也被客人催到想要退款,但台灣員工連薪水都沒拿到哪有錢,最後客人只能去報警,沒想到隔了幾年後,現在老闆又來台灣在104徵人,這間公司真的很有問題,別被他開的薪資騙去,拿得到拿不到都還不知道勒。
囂張的老闆倒閉了,讓人開心🥳
恭喜恭喜,終於倒閉了,欠了一屁股債,就這老闆的行事風格以及濫用爛主管(尤其那個會計經理),倒閉那是無可避免的事,但本人善良,如果哪天看到這個老闆蹲在路邊乞討,我還是會給他五塊十塊的,恭喜啊~
聽還在的員工說,公司的櫥櫃已經空了,因為老闆欠稅,變成欠稅大戶,法院,法務部等都去這間公司扣押商品,然後也開始欠薪水了,應該是要倒了
不知
剛設立時入公司, 老闆很多做法、 言語.... 真的是令人訝異,那時大陸經濟還算不錯,直到近日可能對岸資金有問題了,所以台灣這裡經營也會有所影響吧! 剛開始覺得老闆還挺慷慨, 只是個性非常情緒化, 之後仍不歡而離職 。記得聽同事開會時說不准在公司上大號( 當時不在), 真令人不敢置信, 如今聽如此多人提到, 還真發生了, 還好早知無法待離職了, 真太離譜了。
毫無優點可言,面試的人請慎重考慮。
面試的時候,會畫大餅說你就是他要找的人才,他可以給你多少權限跟福利。事實上是當你進入公司就職的時候,就會發現跟你預期的相差甚遠。進公司後,就會開始在各種小事上吹毛求疵,一直要求你要有效率跟業績!(績效達標後,也沒有原先所說明的績效獎金。)
老闆會要你所有事情都接觸一點,都照著老闆的意思去進行,最後還是會被說怎麼績效那麼差,但多數時間根本就是在處理老闆口中說的一堆與業績無關的事項。
老闆還會一直灌輸給員工,都是老闆撐著公司在養員工的觀念。還會一直念叨著維護老客戶,開發新客戶。帳號密碼權限更改,任何事情處理完畢之後,都會回報給老闆。但老闆還是會一直重複詢問帳號密碼跟操作方式,請務必保留好對話的完整資訊,以免最後老闆覺得都是員工自身的問題。聽說老闆還很會資遣員工,對,我也是被資遣的一員XD
老闆表示為了對單一供應商表示敬意,所以所有的往來信件甚至訊息皆應寫為 國家名稱+XX公司+XXX經理,以表示對該位經理的敬意。於是一封簡單的訂購信件中,會充滿著多次國家名稱+XX公司+XXX經理。原本可能5~10分鐘以內可以搞定的事情,要花一個小時跟老闆確認完之後才能發信給供應商。(重點是還會被嫌效率怎麼那麼差,還會一直口頭說快、快、快催促你快點處理,完全沒有意識到員工做事需要專注。)
到職三個月後,開始出現『薪水遲發』的狀況,老闆本人不會各自與員工說明情況,甚至員工在多次詢問薪水時,也不會主動回覆到底什麼時候會發薪水。如果老闆有說什麼,都會私下轉達給我司同仁,同仁才會再轉達給我們。
另外的狀況是,老闆會說目前身上沒有足夠資金可以發放薪水,要求員工努力銷售庫存,才可以順利發放薪資;先前老闆會通知我司同仁先將客戶購貨的貨款,當作薪資發放給員工。後續又會與我同事說怎麼可以把客人購貨的貨款當成薪資發放呢?要去面試的夥伴,請慎重思考後,再決定是否前往面試。
客戶所訂購的商品,等了兩個月都還拿不到貨,因為老闆不出貨,要不說他出差,要不就是連繫不上。最精彩的是,公司是每個月10號發薪,我在次月下旬被通知上個月的薪水由於績效不足被扣薪,但理應於10號收到上個月薪水的我,真的是傻眼到只能跟勞動部申訴了。
又過了差不多一個禮拜,就到了我被老闆通知資遣的時候,想說待在這個薪水會遲發,做事也會被刁難的公司,實在不是長久之計。後來資遣預告期中,除了謀職假之外,因為還有面試,想要請事假,老闆轉達給我同仁說「政府給的謀職假是用於去面試,只剩兩天交接日,『不應』再給事假,何況公司週六、週日還要出薪資,而其不須上班。」,還告知我同仁說若業務內容沒有交接完畢,公司將不會發放資遣費。再加上老闆本身很會言語霸凌員工以及常常不在狀況內,快要離職前兩天,老闆請我同事拍攝錄影員工工作的影片畫面,我直接跟我同事說我拒絕被拍攝錄影。之前這家公司從一樓到五樓的大公司規模,到現在員工人數不足五人,只能說老闆他心真大,都看不見自己的問題。要前往此公司面試的夥伴,請慎重考慮你的前途發展後決定。
沒有比這裡還差的公司 不要來
雖然網路學長姐這樣建議,但還是進入這間公司工作,完全沒有人會來應徵,只要來應徵一定會錄取,只能說,一開始抱著滿懷希望,很認真在自己的工作上努力,現實是這間公司老闆比學長姐講的還可惡,整天待在公司,不出門,就是看哪位員工犯錯,他好有機會來教育訓斥指導員工,然後資遣員工是常有的事情,不知道那天輪到你被資遣,整天活在恐懼中,本來想要貢獻所長,也被這老闆打擊。但我們大家都知道,老闆是最常出錯,什麼都忘,還會罵你記錯了。什麼都不會,還要指導你,完全沒有人脈,都是用離職員工的人脈,完全沒想法,也都是用離職員工的想法。最重要的是,行銷預算少的可憐 一個月只有4,5千元,然後還要刁難你沒有業績是你的責任,最可惡的是 就為了4,5千元 每個月都在問 錢怎麼花 花到哪裡去,只有line跟Fb能下廣告,還能有錢買其他廣告嗎!這麼少的預算,卻要你每月做出百萬業績,做不到就是你沒能力,常常侮辱你,然後資遣你,這是事實,不要不信。
要把優點這個欄位取消
面試的時候都裝的很大方,畫大餅,說都給員工很大的發揮空間,ㄧ進來公司後發現,全部都是謊言。
明明就說好身為業務離開上一個公司,把上一個公司的客戶帶來這間公司,幫這間公司新增加一個商品線,手上的客戶名單都有了,也都是在上一個公司長期配合的客戶,業務跳到這間公司,也需要時間一一通知手上的客人,這是很正常的事情。
但這間公司的老闆非常小心眼,非常不相信員工,都覺得每位員工都在偷懶,都在說大話,才到職的三天,就堅持要新進業務了解中國金銀幣的全部商品,還要記住每個中國金銀幣的價格,怎麼可能才來公司兩三天就能全部背下來,面試時候說好,利用這位業務的專業,幫公司新增加一個產品線的事情,就被老闆一直阻擾,一直阻擾,一直阻擾,沒辦法真正發揮才能做事,又剛好還遇見公司要去南部參展,老闆還要新來的業務開車下南部,新來的業務才剛買車,就想利用員工有新車方便載貨,短短幾天的展覽,載了好幾大箱的金銀幣,根本賣不了這麼多,不知老闆在想什麼,問了在職的員工才知道,根本沒有人要跟他去,大家有多討厭他,做人太失敗了,入職之前沒有上這裡看,很後悔到這間公司上班,太浪費時間,還好現在離職了,剛好一離職就有250萬的銷售單進來,這間公司沒有賺錢的命。
在參展期間,只有一位新進業務跟老闆去,業務要上廁所,老闆要員工等一等,老闆自己不知跑去哪邊,消失一兩個小時,還有,員工中午要吃飯了,要員工不能在外面吃,要買便當回攤位吃,在外面工作了三十幾年,第一次遇見這樣荒唐的事情。
客人來買東西了,這一秒說這樣,下一秒又那樣,一下又說快快快,一下又說怎麼都不曉得,自己亂放商品,自己亂收商品,就是一切的亂七八糟,然後怪在員工身上,說員工沒有放好。又說手放背後不禮貌,這老闆才最不禮貌,大陸人就是大陸人,還不承認,一直說自己是香港人,連自己的祖先都不認,是有禮貌的行為嗎?
在這裡上班的幾天,真的不准上廁所,肚子痛也不准上,還要員工去外面上,門市非常亂,所有的商品都堆放在一樓,老闆把所有的商品從地下室倉庫拿上一樓後,就不收了,門市好亂,來這裡工作的人都一個一個被老闆自己逼走,公司只剩下四個員工,活該,這老闆不能跟,記憶也不好,都會把錯怪在員工身上,不專心想怎麼賺錢,整天就是問誰遲到,遲到幾分鐘,誰大便了,誰在廁所多久,這樣的公司怎麼能長久發展。
勸大家,不要去這間公司工作,面試答應的薪水,也會找機會要員工減薪,一切都是假的,別去。
不經常性加班算得上優點的話
1.老闆羞辱員工威力爆高
2.活在自己世界,想跟他溝通也只會一直 不不不
3.每個員工都要身兼多職 但薪水沒有身兼多職
4.老是要求效率,老闆自己最沒效率 30秒能說完的事,老是要浪費20分鐘的時間
5.一篇文宣能修改無數次.只為了特惠價還是優惠價....之類的小事
6.不准員工在公司大便
7.愛在下班前10分鐘要求你做需要1個小時才能完成的事
8.整天獎金獎金的.該發的時候就一直 稍一等稍一等 是在等^_^?
9.每天早上都要浪費一個小時開無用的"早會",主要聽他靠邀
10.進公司要喊每個人名字說早安
11.若是8:59分打卡他會站在門口跟你說,你在30秒就遲到了 你有什麼想法?
12.一直說他帶領大家,但他什麼都不會
13.一點也不尊重專業
14.要求員工晚上11點前睡覺早上7點起床
15.員工生病長水痘"老闆"還逼員工來上班
16.請婚假處理結婚事宜(剩下兩周準備時間),就被資遣了
17.很愛酸言酸語
18.放假還會再微信群組傳(有哪位同事有注意群組的.請回覆)沒回覆周一就準備被羞辱
19.疑心病很重.根本有被害妄想症的程度了
20.四處借錢.帳單不繳.薪水晚發(10號假日的話也會延後到上班日才發薪)
22.愛灌輸共產黨思想.反駁的話還會被兇被羞辱被資遣
23.員工們過年沒有紅包/開工沒有紅包,但來收貨的貨運司機卻有??????
24.一直想騙你簽什麼保密協議.但裡面全都是不合理(他自己加上)的條款
25.進來兩天就開始說你沒產生業績,到底誰一進公司能馬上有業績?都不用熟悉產品就能有業績?????
這間公司員工的離職率高的超乎你的想像,今天看見新進員工,隔天就被資遣了,資遣員工是不需要原因的,就是老板看你有沒有任入他的眼,還有,隨時都可以聽見他跟員工吵架,隨時,真的不誇張,在一樓跟門市吵架,再跟三樓吵架,四樓也不放過,繼續刁難,也吵,什麼小事都在規定,不準手抱胸,不準手放口袋,不準手放背後,就是愛規定這些小小事情,還有,真的不準大便,整天待在公司就在管這些事情,不會有前途。
反正不管員工怎麼做,他都不滿意,每個員工已經造他說的做了,還要講員工不要埋頭苦幹,不懂,還要裝懂,還不準別人指正,然後生氣,只要讓他抓到一點點小小錯,完了,就一直酸你酸你,整間公司都沒有人願意和他說話,更別說什麼低氣壓,每天都是低氣壓。
最可怕的是硬要員工陪他吃飯,弄個什麼公司日,這一天就是他罵員工的時候,每個人都罵,就是不罵自己,這老闆想到什麼做什麼,做事情完全沒有規劃,還叫員工要有規劃,自己做一件事情拖拖拉拉,叫員工要有效率。
最常說要”帶領”大家,他要”指導”大家,但是,他什麼都不懂,什麼都不會啦!
每天一大早就坐在門市,看誰遲到,遲到一分鐘也要念,不唸人全身難受,要求員工出門前要在微信說早安,到公司後,看見同事也要說早安,總是管一些沒有意義的事情,說早安就會賺錢,說早安就代表員工跟員工之間感情好嗎?還說什麼同事之間是兄弟姐妹,又說是企業文化,真的很有事!!
新來員工才到職不到一天,就批評東批評西,批評員工站要站好,手不要抱胸,手要自然放下,總是對人身攻擊。
老闆自己在做什麼健康管理,公司日一到就說,今天的主題是沙拉,居然強迫每個人都要吃沙拉。
每天他最喜歡的事情就是找員工麻煩,例如,有看見員工就問員工怎麼樣?完全沒有頭緒,什麼怎麼樣,要不就故意丟一個垃圾在地上,看有誰去撿,如果沒有撿,他又要噹所有的人
聽說有位員工生病長啦嚴重水痘,這老闆還逼員工來上班,水痘會傳染,怎麼連這常識都不知道,太可怕了。
千萬別去這間公司,真的別去,這樣的公司環境不健康,沒有同理心的老闆也不能跟,身體會壞的,不值得
沒有 完全無
非常會在面試的時候裝成好好老闆,什麼都願意聽取意見,又說都會依勞基法,結果一到公司上班,甚麼勞基法,老闆跟本沒在管,老闆想做什麼就做什麼,而且老闆都親自管理,把所有人員架空,沒有人有權利決定或處理事情,全部都是這位老闆說的算,他用他奇怪大陸人的思維在管理,所以這間公司充滿了雇主對員工的職場暴力,如果看見這篇文章,不要去面試,浪費時間,任何職缺都是在浪費時間。
怎麼可能有優點
當初面試時,有說明自身專才,但,真正到職後,老闆才不管你會什麼,說什麼要身兼數職,要會fb,要會line,要會平台,要會官網,要會銀行通路,要會郵局通路,要會出貨,要會打發票,在這上班必須10項全能,每天問你業績多少,卻又給你3-4千元(每月)的預算發廣告,這樣怎麼會有業績,然後又要逼問你錢怎麼花的,怎麼用的,開會時又要說,每個月給你10萬元廣告預算運用在社群,一切都是假象,上班兩個星期後,突然星期五快下班時,說要資遣你,還很噁心的說,以後有工作上有問題還會打電話給你,然後,老闆要看你的包包,說什麼因為以前有離職同事把公司的一枚銀幣帶走,非常瞎的公司。
老闆很愛作夢會畫大餅,面試時也很敢開薪水,會讓你覺得和藹可親的人。
如果有機會去面試,切記!從一進他辦公室看到老闆開始,一定要手機全程錄音,上面說的優點會在你進公司後完全兩回事。如果不幸被騙進來,切記!任何與老闆開會或是老闆交代事情也一定要手機全程錄音,因為他會忘記他跟你說過的事然後追問你羞辱你,讓你知道你領他的錢就是他在“養育”你,要你感謝他感謝公司。
懶人包:
1. 下面所有的好評和普評幾乎都是老闆自己在洗評論。
2. 老闆是大陸人,天天對員工進行中共“大外宣”。
3. 要求員工接受不合理的規則。
4. 羞辱員工,認為自己“養育”員工而非對價關係。
3. 不讓員工在公司上大號。
無,千萬別抱有一絲絲幻想
這老闆會給員工很多毫無人性的規定,聽到會咬牙切齒那種,若有變態可恨老闆排名,一定是數一數二的存在,在這種沒人性的老闆底下做事,真的很痛苦,快滾回大陸吧!不要再害人了
一點點都沒有,更可恥的是老闆還自己上來洗評論
這老闆不把員工當人看,總是極盡所能的找麻煩,羞辱員工,批評員工,明明自己才是能力最差的一個,卻總誇口帶領大家,最可笑的是有一次開早會時,跟員工誇口說公司明年一定會上市,在這種營業額下也敢說出這種話來,只能說無知者無畏,仗著自己有錢就覺得不怕請不到員工,現在呢?負債壓的喘不過氣了吧?但個性還是如此蠻橫無理,我也是無言了
不能上大號是真的,不論他說什麼為了你身體好,應要養成在家先行排泄的習慣等屁話,就是不能在廁所大便,不然被抓到就等著被羞辱吧,還會在開會時在眾人面前說出來羞辱你,廁所不能大便那是要大在你的桌子上嗎?
這老闆毫無任何能力可言,管理不行,業務不行,沒有遠見,所以永遠只能拿雞皮蒜毛的小事去刁難員工來讓自己感覺良好,永遠只會將過錯推給員工,都嫌員工心中沒公司,能力不足等,絕對的權力絕對的責任,這間公司讓這位老闆經營成這樣,他竟敢把責任全推卸到員工身上,足證不僅毫無能力,也毫無反省之心,公司走到今天這地步是必然的
會計部經理這人心態很奇怪,所有的人都逃不過她的魔掌,不管跟她好或不好,最後都會被她弄走,跟老闆一樣,也是沒有能力,所以很害怕下面的人有能力,只要能力好過她就會被弄走,問題是要比她沒能力也只有老闆和另一個門市部資深員工了,所以其他人都走光了,只因為老闆的偏愛,就讓一個這種性格的人當上最高階主管,所有好的人才都被逼退,這也是活該要滅亡的原因之一
那些差的留言全都是真實的,好的甚至普的都是老闆自己上來洗評論,真的看不下去才上來發表一下過去在這位奇葩老闆奇葩公司上班過的經驗,千萬別來,這裡根本人間煉獄