台灣大洋金幣有限公司
優點

缺點

中國老闆,在公司會不時灌輸台灣人終究還是中國人的觀念給員工,管理員工就直接把你當作中國共產人民在管,進公司會給你一本筆記本要求你工作事項要手寫在筆記本上,不能自備自購筆記本,一定要用它給你的那一本筆記本,會不時看你的筆記本寫了什麼東西,寫的方式他也會管,字跡不能潦草,一定要條列式一條一條寫好,不能有任何多餘的註記或是圖畫,老闆(可悲的共產黨素質)的邏輯是你在公司工作的時間用公司給你的筆記本就是要照公司(可憐的共產黨文化)的規定寫在上面,當你要離職還需要繳回這本筆記本(鬼才想留的筆記本)。

老闆最討厭員工在星期一跟星期五請假,不管你是不是真的有事還是病假去看醫生,有證明請假也扣了錢它都會說不可能那個剛好就六日前後請假,會說員工就是六日休假太放縱才無法在週一上班(六日放假做什麼到底干你屁事)。

大部分老闆都不希望員工不要遲到,但它會在公司櫃檯看你打幾分的卡,你打8:59進公司它會在櫃檯說你再20秒就遲到了,打9:00他會說你遲到了20秒(秒數以它的手機時間為主),會在會議說員工一定要在家十點睡覺,早上起床第一件事就是看公司微信,還要在微信裡跟同事(其實是它自己)說早安,它很愛在公司微信裡突然丟一個圖或是連結,但沒有任何後續說明還是目的,過了一陣子或是隔天會議就問員工有沒有看微信,沒看會說你心沒在公司,有看的就問你有什麼感想,沒感想會說你心沒在公司(原來共產黨還要會通靈)。

平常大家都叫它畢先生,你跟它講話也一定要先叫它畢先生做開頭,而且是每一句都要加,不能前面叫過後面就用”你”帶過,就算跟同事講事情說到它也要說”畢先生”不能說”它”,不小心被它聽到會罵怎麼都教不會,只聽過長輩說要對神明有禮貌不要說祂,不知道它是哪來的優越感要人每一句都要尊稱它”畢先生”(真的不懂共產黨的文化)。

它有個很壞的習慣,它很容易失憶,就是現在跟你說的東西,可能明天就忘了,然後腦補一個沒跟你提過的事情問你怎麼沒做?然後謾罵跟羞辱你,當它針對一件事要罵你時,它不會聽你解釋,它會一直鬼打牆的辱罵不讓你開口,就算你要解釋你的理由也不行,就是要讓它把想罵你的話罵完,曾經同事被罵幫說話,它又進入鬼打牆辱罵模式,一時氣話回它你有沒有聽懂我們說的中文,它就爆炸說自己也是說中文自己是中國人,難道你爺爺奶奶爸媽不是中國人(真是不好意思他們都是土生土長台灣人),會讓你搞不清楚它到底是失憶還是失智。

以上這些只是這間公司每天發生的其中幾個日常,沒人天生就要被這種人羞辱,尤其是在這個自由的台灣,要進來請三思。

來自: 2001:b011:4010:533b:b445:d43:3345:990d