竹貓星球數位股份有限公司

Good 0%Neutral 15.4%Bad 84.6%(Total 13 reviews)

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

以下是一個前員工的意見,聽說最近公司也有不少變動,所以參考就好。畢竟,我待的沒有很久,如果我有寫錯的地方,就麻煩幫我指正吧。

老闆人真的很好,真的還滿客氣的,上班基本上也蠻自由的,能按時完成專案就好

很願意給新鮮人機會,肯學的話,是真的可以學到很多

老闆是學佛的,如果你不排斥宗教,可以跟他學到不少宗教知識,會滿有意思的

Cons

老闆的夢想很偉大,想做的東西,雖然我也很認同,但是老闆真的不知道自己手上到底有多少資源,能做多少事情

薪水真的覺得很低,我現在的新工作扣掉房租,還有竹貓加獎金的 1.5 倍。口口聲聲說公司財務亮紅燈了,因此,我也一直很有心想為這公司好,但是看著老闆每天飛日本吃香喝辣,自己只能拿少少的薪水死幹活幹,說真的我看得很心寒。

再來是講,整體公司方向,一下子說要往東、一下子又說要往西,朝夕令改。老闆可能前一秒才說要用 golang ,後一秒說要用 php ,你給我馬上學。那我在公司的話是擔任工程師,主要是用 golang 開發 CMS ,之後可能要做 line bot ,我都在幫老闆研究 line bot 了,結果我一覺醒來公司跟我說要改用 codeinteger 這套框架,這裡無義戰框架,要用那套我都可以,只是使用 codeinteger 的原因居然是『laravel 太難,我們不會用』,身為一個喜歡挑戰的人,聽到這個,我整個憤而離職

最後,我覺得老闆真的不太會用人,雙眼被公司的老鼠迷惑,真正的人才,卻一直壓榨,甚至氣走對方,跟老闆建議,完全不想聽進去,這點真的也讓我很失望

其實還有很多建議想跟竹貓說,畢竟我也是看著竹貓星球 phpBB 長大的,真心希望竹貓星球好,不過老闆聽得進去就會聽了吧XD

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

還真的沒有

Cons

當天並無見到傳說中的老闆,只有幾個妹子在場

面試也是由妹子來(?????

福利部分只記得她們一直強調每季會有上機測試

老闆會依據測試結果考核你要不要加薪

見鬼了公司就幾隻小貓

經手的案子就那幾個

你的員工表現好壞你看不出來?????

還需要另外上機考核

那考核結果好不好,夠不夠資格加薪還不老闆說了算

求職條件上寫著魚幫水、水幫魚

事實上也只是想藉由這種自創的考核制度來將低薪合理化罷了

起薪真心低,比我當時所待公司低

環境差,大熱天竟然沒冷氣

當天面試也有上機考

整個辦公室熱得讓人頭暈腦脹

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

1.讓人練就上班前就算恐懼到發抖還能撐著去公司的抗壓力

2.有的同事還蠻有才華,真心覺得他跟著老闆很可惜。

而且好像跟越久,觀念就越怪,實力就越糟,可惜了人才。

Cons

看到這間公司有這麼多的掛,算是曾經在裡面受到的傷害、詆毀都有了解答。

再次奉勸新人,別跟到這種陰晴不定、人格分裂且會對人言語羞辱、挑撥同事情感又公私不分的老闆,會對職涯有莫大負面影響。

新人時代剛進這間公司,面試時的確人很客氣沒錯,不久後老闆看不順眼,天天遭受言語羞辱,人變得沒有自信,曾經一直以為自己是不是真的很糟糕,不適合在職場生存,後來換了軌道得到主管肯定還有點不敢置信。(P.S.現在工作順順利利,還可以在完成早上的工作後來回這篇文章呢^^

順帶一提,我當時的薪水比評論者寫得都要高,也是有年終的,很顯然該公司已出現財務問題,老闆最愛掛在嘴上的"因果循環",他現在自己體會到了。

我最後悔的,就是沒在那幾個被罵得莫名其妙的下午直接把離職單甩到他臉上。

如果有人還是不怕死想要去這家公司,請在最後受不了走人時幫我做這件事。

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

同事好相處

Cons

幫忙收信件時,有收到過一堆退休勞保未繳納的通知單

一下子說要往東、一下子又說要往西,朝夕令改

說的跟得到的實際上是兩回事

薪水不到20k,沒照勞基法規定走,可能財務亮紅燈了

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

老闆一直藍圖很大,夢想偉大

我們員工聽得好怕,頭腦還是不長大

而且只會壓榨,薪水低到爆炸

飲料店的薪水都已經比我目前薪水殺

老闆整天坐在電腦前,數數錢

沒錢的時候就找銀行借錢

借錢不是要來發薪水,而是出去遊山玩水

都沒想過沒錢是不是自己的問題

都是自己一意孤行,而導致眾叛親離

到現在還是覺得自己完全沒有問題

都是別人對不起你

公司的業務量少,那是因為老闆不出去找

整天就只盯著電腦,等著某個傻子上門找

案子完成了以後,鈔票竟然還變少

Cons

不好意思,來段即興freestyle

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

1.老闆人很好也很客氣,設備上面也都會滿足需求

2.環境單純,累了可以出去抽根菸、起身走走,也有餅乾可以吃

也常常會請大家吃下午茶、從日本帶回來的食物

3.願意給新鮮人機會

4.專案上沒有太大壓力,不常加班,也會有大量空閒時間學習自己想學的技術

5.有套前人寫的系統真的很厲害,裡面有很多寶藏 ,若肯努力學會受益良多(雖然尚未寫完)

Cons

1.太free,若自制力不夠可能會停滯不前

2.案子少又小,練不到太多經驗值

建議新鮮人可以進去練功

好好挖掘裡面的寶藏

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

老闆人很好,很客氣

上班時蠻自由的

能按時完成專案就好

Cons

老闆蠻自我感覺良好

美感極差

週末打掃不止掃工作環境,連樓上住家也要掃

工作環境很小(至少在職時還是)

沒有三節跟年終

竹貓星球數位股份有限公司
Pros

1. 跟著老闆學佛,慈悲為懷,邊打魔獸邊跟你講佛學道理,邊看他打遊戲,讓你聽起來不枯燥無聊

2. 生日有蛋糕,有老闆所謂一家人的感覺,好溫熏~

3. 學會如何打掃住家環境,偶爾可以幫設計的妹子抓蟑螂,哦對~千萬不能打死喔!

4. 中午可以開伙,聽說可以省錢,有時可以吃到妹子煮的菜哦,滿滿的幸福~

5. 老闆有很多apple的產品,買不起但可以用一下過過乾癮,讓您工作都可以潮到出水

6. 如果你是 php 程式人員,那你可練得一身重構的功力,如果你看到 code 不會吐血的話啦,且有心的話啦

7. 因為剛畢業,不管你會多少,你就是菜逼,沒貢獻,領25K以下很正常der

8. 有結案,老闆會大方請客,吃飯順便跟妹子聊天,這不是福利,那什麼是福利!?

9. 訓練說話的藝術,千萬別得罪主官

大概就這樣吧,想不到還有什麼優點惹,總之老闆一直視員工為家人,最後要走的那天,看到人資小姐拿一本厚厚的離職清冊,才知道原來他有這麼多家人,真是偉大的好老闆

Cons

沒有什麼缺點欸,我是老實人,只說實話,所以看優點就好了