X射線精緻禮品_佳宥有限公司
Pros

同事和平相處、沒有主管制度所以大家感情都不錯。

Cons

首先從面試經驗開始,面試當天我提前抵達,老闆娘請我先逛門市

逛了半小時左右老闆娘終於可以進行面試了,先給了一份性向測驗請我做後人就又消失了15分鐘。測驗已做完,所以在老闆娘的小隔間辦公室等了五分鐘左右。

面試結束時請我加他LINE若有錄取會傳訊息通知,心想這樣就是有錄取了吧!

等的期間也有在面試與投履歷,不過都沒結果

過了兩周老闆娘傳了訊息:我忘記叫你來上班了,你X月X日可以來嗎?

礙於不想空窗期太久就答應去上班了…

至今都很後悔這個決定。

-----------------------------

回歸工作經驗分享

1.責任制:

a面試時告訴你不是責任制,實際上事情沒做完不論工作多寡都不能隔天做

b若客戶臨時取消訂單,訂購的貨你要負責賣掉,不賣掉會扣考績以及老闆娘對你的態度

c如商品賣錯價格,要自己賠錢

以上不是責任制?還是我對責任兩個字有甚麼誤會?

2.加班費:老闆娘不喜歡員工加班、也不喜歡員工準時下班!

不論加班時間長短一律只給2千元的加班費且老闆娘會告訴所有人你是"故意"要賺加班費!

3.績效獎金:獎金比例不透明化,發薪水時給的明細不會有團隊合作獎金、績效獎金,上面寫的都是基本薪資+加班費,基本上都是老闆娘看心情給。

4.違反勞基法罰款:

a沒關冷氣罰$500

b遲到罰$100外加遲到幾分鐘罰幾百還要扣薪水,例如遲到5分鐘罰款$600,薪水會依照比例扣

c沒打卡罰$100

5.不能提供意見;想法:

除非老闆娘喜歡你,否則你不能提供自己的想法或意見也不能提問

"老闆娘會叫你閉嘴、不要吵、走開"除言語霸凌外也會動手動腳

公司所有人都被老闆娘扯過頭髮、打過頭、打手,

『曾經有員工請她不要動手動腳,她卻說我就是故意要打你!』

『曾經有員工提問,她卻說你自以為是!』

6.不停開沒意義的會議:

a會議總是都在聽老闆娘講重複的事情:時間已經被壓縮很緊張了,她還是要大家放下手邊的事情聽她講一樣的事情。

b數據無實際上的應用:會議上叫大家念自己的工作數據,但並沒有實際上的應用,例如:該加強哪方面的工作,下次旺季時有甚麼應變措施。雖然很多時候這個月會議講了要怎麼處理,但下次遇到還是一樣,無限循環~

若你可以接受以上這些,對你來說應該是份好工作啦~

以上經驗提供大家參考哦~

X射線精緻禮品_佳宥有限公司
Pros

很拉機~千萬不要浪費時間去應徵這家 優點-1000000000000000000000000

Cons

大概剛出社會沒多久去這家(幾年前的事情),月薪那個時候對方老板娘開28k(忘了休幾天)午飯自理/還規定大家要一起在樓上吃= =,做了不到1周就被迫離職(而且還沒有保勞健保真的很可恥...而且當初還扣我勞健保真的很不要臉= =)一天工時約9小時左右,換算時薪大概約$100/小時左右...那個時候沒有檢舉我真的是太笨了,千萬不要花時間浪費在這家,老板娘嘴臉很難看又非常高傲。喔對了~1樓上2樓樓梯間牆壁上有個小暗門~無聊可以打開看看喔裡面是老板娘面試休息用的小房間^^平常好像都不會鎖~