協禧電機股份有限公司
Pros

公司制度明確

福利在高雄算一般

Cons

該公司某個獨立RD小組的故事

1.該RD小組無專案規劃評估能力,專案創立、資源分配人力部屬非常糟糕,甚至有風扇專案無業務跟客戶需求能作上數年不關案

2.該RD小組花千萬砸在無效設計軟體、優化軟體、模擬軟體等,不但設計不出來且軟體只限該RD小組而研發部RD同仁卻無法使用

3.在現在滿街都2.5D&3D掃描的時代,該RD小組花百萬買了個探針式量測儀;該儀器光校正時間2.5D掃描都掃完N個了...

4.該RD小組一人多用,如馬達設計工程師要兼驅動兼電子、風扇設計工程師兼機構還要解振動

5.該RD小組所有專案並無正常流程與方向,舉例一個案子從2月說月底要結案到現在7月還在說月底結案, 另一個案子一週內設計變更數次且每次變更都需浪費資源來製作樣品測試,

6.幾乎製作樣品都跟廠商說急件不跑公司正式採購流程請購核銷,而且都是小組工程師親自開車騎車大太陽下去取件回來加班測試

7.承上因為每個案子都是亂的,小組各功能不具備溝通協調能力,內部橫向鏈結極差

8.每天要寫工作日誌,下班還要報告本日進展,每週二五兩次週檢討會外還不定期要開會檢討進度,每月還有月檢討會

9.公司表定17:30下班,RD部門頂多19:00清空,但是該RD小組幾乎都是21:00左右離開,還要被迫填自願留營...阿不...自願加班同意書啦

10.該RD小組半年就離職4個,翻桌...阿不...離職率超高啦

不過還是要說下該公司正式的RD部門倒算中規中矩,沒有上述這些問題

只能說要投履歷的時候一定要小心被歸在某小組

相信我你作不久的

協禧電機股份有限公司
Pros

分享面試經驗給大家~

Cons

面試過程主管一直打聽同業運作,還問到廠商名稱代理哪些,這拷問的方式.....

會故意找同業經驗的來面試,從中詢問公司運作方式,甚至還問到交易金額

這跟你說幹嘛?過程中心理感覺不好受

想要知道人家怎麼運作,你進去就知道了阿,逼問求職者幹嘛?

並不是真心想找應徵面試者,這間公司已經差評了

Pros

Cons

公司文化就是業界出名的沒誠信,沒半個主管有guts,敢面對問題去處理,倒是講幹話的一堆

Pros

Cons

1.開了職缺,面了試後面詢問說公司政策改變,暫時不請人,結果隔天

104馬上更新所有職缺,寫信去問HR不敢回信,好好笑的一間公司

2.一直在更新職缺應該都是不缺人,感覺人資作業績

3.這家外派海外薪資都不高的