麗光科技股份有限公司
Pros

自由

Cons

沒有三節、員工旅遊、加班費、生日禮。

年終考績依照加班與否給予,最差會叫你年前走人。

六點下班,五點半通知六點半開會,開到八點,沒有加班費沒有補休。

出差到大陸沒有出差費,上班天數從禮拜一到禮拜六,早上八點半到晚上十點,禮拜天拜訪公司,一樣沒有加班費沒有補休。

開會時老闆抽菸。

用福委會的錢,舉辦烤肉、尾牙、春酒,犒賞自己的親戚朋友。

請假刁難。

颱風假要求員工上班。

停電要求員工在公司待機兩小時不算上班,必須18點後補時數。

彈性上班逢周六硬性規定扣員工特休,沒特休者扣薪。

出差需自行前往高鐵。

麗光科技股份有限公司
Pros

老闆很會畫大餅.

Cons

常把公司要收起來不做了,這句話:時常說出來讓員工常覺得今天有上班算是賺到,明天公司是否還在都是一個大大?有點像朝不夕保

員工流動率超高,老闆對你說公司業績不好,你就可能會被資遣不管你年資

麗光科技股份有限公司
Pros

1. 老闆叫邱X庭,很會畫抽象虎蘭,讓你覺得公司很棒。

2. 沒有三節,年終看有沒有被資遣,所以不用擔心公司業績影響獎金,很省心。

3. 其他福利一律沒有,可以專心上班。

4. 公司能拗你的,絕對拗到爆,不用怕被拗,因為一定很拗

5. 想在有生之年做做義工的,很適合來這裡修煉身心。

6. 老闆以前是賣牛肉的,可以跟他請教牛肉的相關知識。

Cons

1. 老闆畫的虎蘭從來沒有實現過,一個都沒有。

2. 公司雖然是賣LED照明的,但是公司內部卻異常黑暗。

Pros

Cons

業界出名沒誠信的公司,想去的問一下業界人士,流動率高內部問題一堆

Pros

Cons

基本薪資,無任何餐費輔助,連加班的用餐都要自行處理,其他都照勞基法,有遇見、進去就職過的人員說,流動率高

麗光科技股份有限公司
Pros

同事大部分很好相處

Cons

家族企業,在公司基本上都是皇親國戚少數外人

每天加班,沒有加班費說公司算責任制,休假日真的有加班也強烈要求換休不會給予加班費,現在上班時間早上8:30-17:30 時間到想下班還要先跟主管報備,會詢問工作進度,要求事情全部做完才離開,每天大大小小會議至少佔了一半,每天下班離開都至少7:30以後的事情。

每個月必扣福利金,但沒有三節禮金、生日禮金、開工紅包等等,僅有中秋烤肉跟尾牙,但基本上與會的都是老闆的親朋好友

無法配合這種平日加班加到很晚的,易被關切

人員流動率超級高

因人力不足時常一個人部分至少2-3個人的工作量,做不完老闆只會覺得你沒有績效

目前所有流程管理方式等等都採用大陸管理方式

喔還有彈性補班一律扣特休,無特休者事假

總之,進去前三思再三思。

麗光科技股份有限公司
Pros

沒有什麼特別感覺

Cons

面試時先在會議室等了二十分鐘,之後會有人進來給你一份中翻英題目,交卷後過二十分鐘,一位男性職員進來面試,開始天南地北的扯一堆,又扯公司規模多大,最後又稍為暗示了比較想找有經驗的,就這樣整整面試快兩個小時,最後是無聲卡...

看了上面兩位的回覆,慶幸還好當初沒進去這間公司...