采萱國際開發有限公司

Good 66.7%Neutral 33.3%Bad 0%(Total 3 reviews)

采萱國際開發有限公司
Pros

我面試的職位是平面/網頁設計師

公司的位置在象山山腳,因為是斜坡的建物所以被歸類是地下室,實際上應該算是一樓,面試是在會議室進行,環境很乾淨,公司會請應徵者先填寫資料。

來之前看過其他應徵者的心得,有些寫普通、有些則是不愉快,但跟我面試的這位讓我感覺不到任何壓力、輕蔑的態度。

首先會請應徵者自我介紹:

照實回答,面試官會從自介裡挑幾個問題詢問。

因為我在自介提到我任職過網頁設計,所以面試官詢問我會不會HTML和CSS,我回答會,面試官提到面試這麼多人,我是第一個說會程式的設計。

自介完後面試官會開始介紹職位的工作內容。大部分是平面設計,但公司這次找的職位也需要會網頁程式來負責產品、資訊的上下線。

因為我有提到除了設計,我也想涉獵行銷,因為我覺得行銷和設計是相輔相成的,它會讓我的作品更好,面試官就提到有機會進入公司任職的話,如果想接觸行銷,我們也很樂意熱你接觸,到時候會再跟負責行銷的團隊說即可。

薪資方面,對方說如果確認錄取的話,人事會致電談薪資,所以現場不會談到薪水。

有看過我們的產品嗎?你覺得有什麼不同:

面試每家公司時我都會看一下公司的網站和產品,為的就是預防這類問題。

我回應:公司的產品包裝很乾淨簡單我很喜歡,跟市場上90%的產品包裝不一樣。

面試官回應說因為公司是針對頭皮的保養,別的廠商產品可能只有洗髮護髮而已,但公司的產品除了洗護外還著重在頭皮保養。

我接著說:應該是說,市場上90%的包裝很愛用金色的線條、襯體字型、玻璃質感的設計讓產品看起來很高級,可是公司的產品卻只用簡單的白色和橘色設計讓我覺得很特別,我會很想在這樣不同的公司任職,畢竟我是設計,我也希望和別人不一樣。

有沒有寫過社群貼文?主題是公司指定嗎?會不會利用時事寫貼文 :

照實回答,這個問題是因為面試官提到需要在網站上架一些新資訊時提問的。

我回答,有的,我會寫臉書的貼文,但主題是我自行決定,之前的公司只要我寫的貼文符合當季或當月需推銷的產品就好。

工作時碰到最大的問題是什麼?

照實回答,我回答:想不到稿子該怎麼設計,因為面試官也是行銷設計相關職位,所以心有戚戚焉。

上機考

上機考時面試官會說目的是要看應徵者的排版能力,簡單製作即可,應徵者需要跟面試官說明為何你要這樣排版跟你的構圖細項。

采萱國際開發有限公司
Pros

我是面行銷企劃,難度部分我覺得還好,人員很客氣,制度福利說明都很完整。雖然我自認準備很充分,但結束後沒有很有把握(淚

優點:

1.就個人面、專業方向詢問,不太過問私事

2.面試官很有禮貌、親切,但問題也很犀利,不是走流程

3.公司在山波上,看得到101

4.環境幽靜,感覺可以比較專心致志

5.商品很有名(這是我找工作評價時滑到的,蠻多推薦文章),據說員工會有員工價

6.給蠻多參考值,例如能力正常的話多久可以調薪多少這樣

Cons

缺點:

1.象山捷運站2號出口出來還要走10分鐘,不是騎車的話感覺會小累(但出來有U-BIKE可以借

2.便利商店在山下,要走下坡才能買東西

采萱國際開發有限公司
Pros

1、用人力銀行邀約通知面試,不會突然打電話來(大家應該都很討厭突然被打擾)

2、公司在象山山腳下,愜意時可以看一下101

3、面試官很親切,非常好聊,我們交談過程都很順利,不會被打斷說話

4、面試官主要先讓我自介對行銷企劃的想法,談我的工作經驗以及對公司的瞭解程度,過程很流暢,簡潔有力,面試官不會拖

5、詢問相關制度、福利等都會如實回答,不會含糊其辭

Cons

1、公司離捷運站走路大概10分鐘,到公司要爬一段小山坡,面試當天走個人覺得還好,可能夏天要再感受感受

2、附近吃的感覺不多,便利商店在山下

3、面試分兩階段,我個人比較不喜歡分次面試。第一階段面試完後,需要等待通知,這期間會不知道該如何是好,而且之後我收到其他家錄取通知,當下很猶豫要直接去?還是繼續等通知...