Pros

Cons

老闆當面對著我說 每年都有大學應屆畢業生 有用不完的衛生紙 丟了在找 不怕沒人

要自主學習 把你直接放在現場 跟原廠的公司 或委外的人員學習 沒有安排規劃

人力銀行上 經常看到在找人 找不到人是有原因的

開甫科技有限公司
Pros

雖然員工越來越少(總數7、8人左右),但整體工作時間很鬆,壓力不會太大,主管同事人好相處,甚至老闆不在還能去旁邊的公園打球。

Cons

不缺錢,想養老的人可以進來試試看,年輕人基本上這間公司可以不考慮,因為沒前途,原因如下:1.薪水萬年不調漲,基本4萬到頂(而且是做很7年已上才有可能)。

2.老闆規定毛一堆,雖然現在他急缺人,對新人不苛刻,不過待越久,越慘(比如:有一次老

闆不給老員工加班費,但卻給新人,明明是一起做一樣的事)。

3.做專案會有專案獎金,但員工(包含老員工)只有幾百塊獎金,超摳,從機房人員那邊聽說

一件案子至少都四五十萬起跳,但卻只願意給員工那麼少,而且還會用各種理由退件報

告,報告沒過=案子獎金幾百拿不到,都只有幾百塊了,還要坑員工。

4.沒有長遠規劃。我不知道他是真的欣賞我還是話術哄騙,我進公司時老闆說:我是能學習

的人,希望我去學圖控、學PLC,結果根本沒有任何計畫,我在這家公司,程式幾乎自

己自學,而進來一年多,還是重複說你要去學圖控......所以規劃呢?不能祈禱員工全部自

己摸索吧,真的能全部摸索的人,怎麼還願意來你這領低薪...?

5.人力管理明顯出現問題,我進來前兩三年,全部員工快15人,我進來後一年多,最少的

時候只剩5、6人(含行政小姐),時不時就說徵不到人,問題在哪?老闆自己真的知道嗎?

6.公司配備差,比電、手機都用很多年了,就是不更換新的,手機爛到上網會LAG,我也

是很無言。

7.做事沒系統,時常說一套改一套,很鬧事。

8.老闆沒有與客戶(台灣大哥大的人)保持長久良好的關係,基本上老闆已經不開發新客戶

了,就佔著台哥大環境控制廠商的位置,抬高合約或報高專案價格,把台哥大當成盤

子,導致很多案子因為價錢卡住不能做,而且一卡就是好幾年,一個五十萬以上的案子

說不賺就不賺,卡著給他爛也沒關係,當一個老闆不再以先賺到錢為主要方針的話,就

代表公司沒有盈利虧損壓力,講白了就是公司倒了,老闆也不痛不癢,因為以經賺夠

了,所以案子就是要報超高價格,打死不降價,案子卡住也沒差,這員工還敢待嗎

9.員工旅遊以前有,進幾年沒有,104什麼的,福利都是騙人的。