Pros

Cons

新鮮人千萬不要進這家公司。

老闆對每位求職者都會畫大餅,給你公司的願景與美好發展,像是未來要成為上櫃公司,開架彩妝店,目標是幹掉86小鋪,讓新鮮人覺得可以一起打拼。

實際工作的狀況非常糟,除了老闆和女主管都會在辦公室裡面抽菸外,很喜歡把人叫進小房間「詳談」,當時還是新鮮人也不懂得應對,兩位主管會以話術及說話的技巧來不斷讓你覺得是自己的錯,他們也無法接受新創的網路資訊,有不同意見反應時,會推翻你的想法,老闆是業務出身,話術能唬的你不知如何講話。

薪水的部分,很喜歡用獎金的說法來呼嚨,例如要求30000,會以底薪23000,全勤獎金2000,當月業績獎金5000的方式來計算給你,而所謂的當月業績有達成過嗎?我不知道..因為從沒領過,而全勤獎金也是打卡遲到一分鐘當月就不算全勤,也不像當初面試所說的,小遲到就延後下班沒關係,也是算全勤的這種說法..你若不是當月一號進公司,即使10號進公司沒遲到請假紀錄,也不會給你全勤,因為你沒有上滿當月30天。

打卡的上下班時間僅供參考,標準的上班打卡,下班責任,9-6的上班時間,你如果在晚上七點前離開,兩位主管會認為你就是不認真,怎麼可以這麼早離開,標準的老闆思想,更別說是我留了幾個晚上八點九點離開公司的時間,加班費?0 ...也好在當時上班幾個禮拜後,被叫進小房間被話術洗腦,簽下自願離職同意書,現在想想真是萬幸。

一開始談好的35000月薪,實際拿到做了三個禮拜的薪水是慘不忍睹的12xxx... 當時是新鮮人也不想追究,可能就是造成這家公司還在的原因吧⋯⋯非常愛用新鮮人的原因,就是欺負你剛出社會都還懵懵懂懂不會去追究,非常可惡的慣老闆,流到率非常高,老闆就是心態最底薪請你,免洗一批換一批,完全不會看重你的,還會偷看員工的電腦對話紀錄非常恐怖...

新鮮人千萬不要進這家公司。

如果想不開想要挑戰老闆,最多就是隔天讓你走人。給你資遣費⋯⋯?別傻了!是「自願離職」喔,你還自己簽名了呢!非常恐怖的公司

Pros
Cons