Trend Micro_趨勢科技股份有限公司

Good 47.1%Neutral 29.4%Bad 23.5%(Total 17 reviews)

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

1. 有經驗的senior 能談到不錯的薪水(但要好像要台清交?我自己是啦)

2. 工作模式hybrid,想去公司就去(工學椅, 升降桌標配),爽

3. 自由度很高,同事也蠻專業能有交流學習的感覺

4. 自己study技術的時間跟空間都用,超讚

Cons

1. 離捷運站要走10分鐘

2. 機車位很難找

3. 同事都不在公司,不能找人閒聊

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

福利佳,公司文化好,工作有挑戰性+成就感。同事跟主管都很有能力。

Cons

公司比較大所以還是會有一些雷人,但大致上同事都很好溝通

Pros

Cons

DPI Team 主管很不專業,其他如果不是女生或是台清交薪水要開高的話去面試只是浪費時間

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

本身是在趨勢科技做了兩個月的暑期實習

聽說不同部門,文化都有不小的差距

* 不用打卡,不用趕上班或休息結束的時間線,中午也是餓了就出去吃,覺得休息差不多了再繼續工作。

* 免費的咖啡、茶包可以用,有一堆一元飲料,也滿常會有同事出遊帶土產回來放在公共桌上供大家享用。

* 每個月有餐費供各個team聚餐用,每個 sprint 結束也會訂飲料讓大家喝。

* 每個 sprint 結束後都會有分享會,可以大概了解同部門其他 team 在做什麼。

* 有遵守軟工的開發流程,team member 之間的溝通滿充分的,也會有較明確的目標要達成,比較不會弄到不知道自己要幹嘛。

* 時常開演講和課程供大家參與,能不斷地吸收新知。

* 雖然是偏責任制,但似乎不常加班,通常工作量在工作時間內就能做得差不多。

* 客戶都滿大尾的,表示趨勢這部門在這領域應該沒什麼競爭者,前途可期。

Cons

* 身為一間在台灣一流且賺錢的軟體公司,正職薪水真的有點太低。

* 沒有一套 SOP 訓練新人,如果主管和 mentor 都擺爛,新人會什麼都不知道。

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

辦公室漂亮,妹子多,名氣大然後走路有風

Cons

面 QA 的部份,比較像在資訊交換,不像在找人,所以也問不出工作內容。HR 給人一張名片比較好,不然連名子都叫不出來也挺尷尬的。

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

HR 在接洽時蠻親切的

Cons

面試者在問工作內容時都只回答一些官話跟一些很概念性的描述,聽完了也不知道實際要做什麼,一副很不想回答內容的感覺,感覺很差。

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

人資人超好,是我遇過最專業又優秀的人資!

Cons

面試跟主管不合TONE,但過程還行

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

面試一切安好 主管大部分很nice

Cons

到了三面 大主管說會錄取你

推掉其他offer 結果收到感謝函

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

公司名氣大

Cons

面試主管高高在上、一直想要打聽前公司的技術、瞧不起人的口吻與說話語氣、問實際工作內容卻左右而言他,不願意正面回應。人資也是一直打探薪水,一直想要砍薪資。特地考了試,通過了,面試卻有被羞辱的感覺。不管是專業問題、個人經驗,都一副這也沒什麼的態度。那當初幹嘛找我去面試,連履歷都沒看,擺明是人資做業績,莫名其妙。

Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
Pros

環境好,薪資福利不錯,技術也都勇於嘗試。跟到好主管 好同事可以學很多東西。很多人也從這邊跑出去創業,打基礎很不錯。

Cons

缺乏前瞻性領導,很多專案都是玩一下就換下一個,目前福利仍在縮水,走不出真正的創新價值。