綺瑩資訊股份有限公司
Pros

完全想不到

Cons

面試職缺:設備操作人員

有5年以上經驗

結果起薪27k

我問下一個面試者新鮮人起薪26k

人資完全沒專業性可言 還遲到半小時

不推薦這家公司

Pros

Cons

人資非常不專業,

面試工程師職位,

卻花了20-30分鐘說服你當業務,

提問想詳細了解工程師工作內容,

但不論怎麼提問都不正面回答,

一直把話繞到業務工作內容。

最後甚至還有嚴重性別歧視,

說女生寫不好程式,憑什麼當工程師,女生就該當業務⋯諸如此類的評論。

Pros

Cons

公司改名囉~但是統編沒變

綺瑩資訊股份有限公司->鼎宸系統股份有限公司

不知道是不是想洗白

負責人不變,資本額不變,換個名字再戰十年

商工登記查詢+稅籍資料查詢比對

Pros

Cons

上班環境就是主管一直指著別人的鼻子罵,每天都在謾罵聲中度過。公司環境不大,回音很多。每天安排做不完的事情給別人還沒有加班費。當初面試告知會有年終也沒有(感覺被騙進去,沒有領過也是同事說的)每天上班員工很少準時過,主管也沒什麼再進辦公室。大小事丟給別人處理(連自己的電話費、罰單都要別人幫忙繳?)如果想過勞歡迎去試試看......

綺瑩資訊股份有限公司
Pros

可以只說"憂"點嗎

Cons

連最基本勞健都搞不定的公司...你還能期待什麼?

GOOGLE相簿-裁罰公文

綺瑩資訊股份有限公司
Pros

跟樓上所提的內容相同。

Cons

某高階主管沒有專業背景、無知、不懂裝懂,多次在客戶、廠商面前自曝其短、丟人現眼,也時常下出錯誤的決策,而她心眼狹小、情緒化,使得決策不得接受任何形式的指正、意見和建議,否則會腦羞成怒。超時工作是這裡的日常,卻從沒看過加班費,三不五時還會抓員工進會議室或她的辦公室"開會",其中報告必要的工作事宜乃少數,多數情況是聽她內容空洞的發言和秀下限,而"開會"的時長有嚴重延遲到午休和下班時間的可能。她會將我定義的言語羞辱、刁難、辱駡稱之為"訓練",對象不僅只公司同仁連廠商也深受其害。其也沒有遵守資訊倫理、勞基法等概念,並有下達員工行使違反法律或倫理之歷史事實。

綺瑩資訊股份有限公司
Pros

...

Cons

某高階管理者是火星人,情緒化+正事不幹+連坐法+機器老舊狀況一堆不改只出嘴要求人員檢查又沒安排配套又要求要百分百完美,責任通通OP背,曾經拎著自己家OP去給客戶洗臉,常態性加班不給錢,等補休遙遙無期天荒地老海枯石爛血流成河淚流滿面還要欠人家人情自己找人代班。