華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

面試的房間弄得很漂亮,後來才知道是老闆們的辦公室

Cons

應徵品牌企劃

「因為對你念的國立大學很好奇,想叫你來聊聊」

後來回想,老闆娘很會說一些官腔話,讚美我的文案能力

接著說有一個應徵的案例給我聽,聽到最後才知道是暗示我

我只好直接問她這份工作我有沒有希望?

她居然說要看老闆的意思。

後來的筆試是考你能不能給一個由無到有的文章品牌取名字寫簡單的企畫書。

但筆試其實不是錄取的重點,老闆娘覺得滿意與否才是重點。

辦公室是在自用宅裡的樓中樓,一樓是二個企劃,二樓是五、六個年輕的美編。

他們經手的案子都是中小企業的CIS案子,她說用固定客戶,不用忙著找生意。

所以他們要忙著找人應該也是老闆娘無聊想和人聊天而已。

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

在公司工作過歷經兩個階段,在2021年待了7-8個月以及2024.08入職(現在在職)

職位:品牌行銷企劃

【優點】

1.可以接觸許多各產業的老闆,實際去參與與客戶提案或接品牌case提案前端到後續的流程

2.現任主管以及辦公室氛圍佳。現在公司重整,在積極整頓下,大家都能和諧並高效的完成自己負責的業務(2021年以前我不好說,但現在上班真!的!每天都是開心愉快的,同事像天使,也能從他們身上學到很多經驗)

3.老闆很大方,願意跟員工分享自身經驗、給員工發揮的空間,在辦公時也很常帶咖啡飲料小點心慰勞同事

4.我是一個算喜歡出差的人,公司也有經營IP授權,時常有國內外參展的機會,可增長見聞

5.過節公司和同事會一起慶祝,再不久中秋烤肉,也連放四天假期,雖然設計公司偶爾總會有rush,但也會注重員工勞逸結合,不加班(我反正沒被迫加班過)

6.現在公司提供員工技能學習的補助,像近年AI熱潮,這部分可將想學習的課程內容跟公司提出在職進修,利用下班或周末時間去精進自己,公司也買單支持你變好~(這點我覺得很不錯)

(以上皆為真實經驗分享,目前職場生活愉快~)

Cons

2021年我離職時的想法就不多贅述,我想光從評論去決定一家公司的全貌也很偏頗,當初入職也看過天眼通的評論,依然來面試,這次回公司覺得確實改變很多,也願意待在這邊去努力提升自我。個人認為如果你願意接受各方面的挑戰並能隨時調整自我心態,去面對你所負責的工作,那這裡的確有許多能學習的部分你也能有所成長,抱怨改變不了職場環境,客觀來說你發揮能力,這家公司也能給你好的待遇,都是相對的~ 以上,供大家參考。

(不是洗白,我也無須特別來洗,只是個人希望未來同事能看到一篇客觀的發文,成為我們的好夥伴~)

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

第一階段主要是面試,依個人的簡經歷為主要方向,主考官主要是針對你的內容進行問答。

第二階段為上機題目,主要是撰寫一個的企劃與行銷執行,時間大概40分鐘。大約有3到5個題目,以抽籤方式決定,我抽到的是百貨公司周年慶的企劃案,整體來說是有點難度,建議可以事先練習。

福利條件,原則上主考官會問你期望的薪資是多少,一般來說不會與你的期望差異太大,除非你開的是天價,呵呵..

兩階段花費時間大概是一個小時半左右。工作環境是一間頗富設計感的公司。

面試建議不用太緊張。建議到網站上瀏覽這間公司的品牌,會有加分的效果。這邊很多有關這間公司的負評,我覺得不用過於在意,因為有人的地方就有江湖,這個世界本來就是有黑有白,自己經歷過才是最實在,祝大家面試順利。

Cons

缺點的話我覺得應該就是面試問得很仔細啦...我覺得這樣子也沒甚麼不好,能夠做一次深度的面試我覺得對我們面試者而言也是不錯的。

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

1. 同事很好也很厲害,想要學什麼只要開口講都會不吝分享

2. 二樓設計部用的都是mac機(一樓都是半殘的windows)

3. 午餐吃一個半小時可以好好睡午覺(不過下班時間就變成6:30)

4. 能在短時間內提升自己的抗壓性及大開眼界

Cons

1. 公司開會沒效率,經常不在主題上,很浪費時間

2. 樓下的主管很難相處,缺乏好好講話的技能,入職第一天還以為自己欠她兩百萬

3. 準時下班會被各主管級酸,什麼沒有向心力啊不團結啊,同事都在加班了你怎麼好意思準時走啊之類的

4. 不管是出差還是約了客戶,管理層從未試過準時,如約了10點在對方公司開會,基本上11點才會出門。只能說幸好我不是隨行的人。

5. 雖然職位是行銷類,但做的雜事很多,分類垃圾、打掃廁所、拖地、澆花、客人來了準備茶水等等⋯⋯

6. 說是大家一起分工,但某主管只會出一張嘴說你哪裡沒掃好沒拖好,但明明分工表也有她的名字,呵呵,喔對了還很會告狀很棒的

7. 先做好心理準備做背鍋俠

8. 加班費⋯⋯呵呵(老闆還會叫你向某位從不要加班費的主管學習貢獻態度)

9. 雖然104寫的薪金範圍很優,但實際上⋯⋯呵呵

暫時想到這麼多,有想到的話我再補充留言

啊對了分享一下面試的時候,

面試有筆試,考你能不能從零做一份行銷企劃,

一開始有這個筆試讓我覺得這公司很專業,態度很認真

但事實上這份企劃花了一個多小時,最後並不會認真審閱

面試官是老闆娘/會計/行政(同一個人)

面試過程,呵呵自行體會

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

恩.....

Cons

基本上就是想用很低的薪水請到很有經驗的人才,然後請到有經驗的人又要指手畫腳??另外老闆是老男人,人資會計是老闆娘,簡單來說就是”家族企業“很會做表面膚淺但沒有什麼深度可言的一間公司,一國兩制很嚴重老闆說A老闆娘說B,然後常常因為這樣被念?然後老闆娘有強迫症,如果你是設計師就還好,但要應徵品牌企劃請三思,除非你是一個逆來順受凡事沒有任何想法人家說什麼你就做什麼的人那還可以考慮,不然你會想掐死那個臭三八,因為他永遠都要求所有人要用他的方法去做事情。

喔對了~他們廁所很臭有大便味

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

同事很好

接觸多元客戶

Cons

1.時間概念hen差的公司

-開個會動輒1小時以上(均無結論)

-別人的時間都不是時間(開會必遲到30分鐘以上,還有很多....)

2.停滯不前的公司

-思想停在古早以前做品牌的時代,做品牌靠經驗

-領導者已停止吸收新知,出外靠膨風

在這裡工作千萬要持續增進自己!!!

3.老闆hen扯

-愛強詞奪理、是非不分、膨風、硬凹

-非常好面子,為了面子常推員工擋子彈

…..還有很多就不說了

只能說…在這裡的員工真的很辛苦堅強!

非常適合社會新鮮人磨練

若是你追求高薪,不用考慮這裡~

因為即使有經驗,前三個月一樣是很爛的薪水^_^

(號稱重新開始,會重新培訓,實際上70%還是靠自己~)

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

同事多年輕有活力

Cons

老闆時間觀念極差,下班後才交代工作;朝令夕改,不是很尊重員工。

老闆娘很情緒化,講話常酸言酸語,很難溝通。

一間公司兩巨頭意見分歧,員工很難做事,常因他們夫妻家務事延誤工作,感覺很差!

華奧博岩品牌創研有限公司
Pros

舊的公司地點附近滿多吃的,就只有這點覺得還可以

Cons

1.公司內部缺乏管理,常開會沒效率、準時下班還會被說話

2.老闆喜歡畫大餅,跟他提離職的時候會栽培員工,也沒看過他有多用心

3.同事做滿三個月被說不適合請他走,不給遣散費

4.給假違反勞基法,以前假日還要去開月會,只提供午餐錢

5.文創品牌虧錢但還是逼員工繼續做

6.曾經為了改文創品牌布標的配色加班到十點,超扯

7.沒替客戶認真規劃出適合的設計,有時候叫員工拿舊的提案來改改了事

幾年前待了一段時間,也佩服自己抗壓性這麼強⋯⋯

說不完很多離譜的事情,總結就是不要浪費時間在這裡。