文曄集團_文曄科技股份有限公司

Good 0%Neutral 37.5%Bad 62.5%(Total 8 reviews)

文曄集團_文曄科技股份有限公司
Pros

身為IE流程再造部門成員會有種優越感,位置離大頭很近,有績效容易被看到。工作包山包海,能與很多部門的人合作專案,適合喜歡解決問題的人

福利還算ok,辦公室提供免費咖啡、茶包、鮮奶、年節有電影票或禮品、有優惠的運動課程

我覺得面試感覺算很好,可能我一上場就端出一堆菜吧,幾乎沒被問太刁鑽的問題,薪資也比網路流傳的高

Cons

責任制無加班費,忙的時候22:00後下班回家繼續弄也不稀奇。當然,隔天9:00還是得準時上班

別的部門缺人時可能要幫忙支援。相信我,原部門吃不下(不吃)的,絕對不是好吃的!

在連續數月加班的日子後,健檢報告收穫不少紅字,感謝文曄!

文曄集團_文曄科技股份有限公司
Pros

面試職位:WT菁英-營運專員/管理師/助理

剛進去叫我自我介紹,然後針對我的工作經驗發問,面試的2位主管都很親切,我在講話的時候會很認真聽並提問,還會在紙上作筆記,感覺很認真,整個面試過程問了超級多問題,大概有超過20題,像是父母做什麼的?家裡是買的還是租的?問得很詳細,最後人資進來跟我聊適合的職位,才結束漫長的面試,整體氣氛輕鬆快,遇到的人也都很好,但是面試聊很久,也很愉快,最後卻收到感謝函,不知道原因。

文曄集團_文曄科技股份有限公司
Pros

面試的時候講解蠻清楚的。工作上同事和主管都很好。員工福利還不錯,聚餐和社團很豐富。很適合畢業新鮮人~

Cons

人難免再忙的時候會口氣不好,所以習慣就好....

文曄集團_文曄科技股份有限公司
Pros

大概就是年節到會佈置這樣而已

Cons

我個人去面試是業務,然後去X象子公司

說好負責賣螃蟹R.主管看起來都還可以!

但是他們的HR真的糟糕到不行。

沒本事沒經驗不尊重自以為風趣。

不相信求職者薪資,要求提供薪資條(還未能上班的情況下)

真的打電話求證前公司工作情況。(是一個月後才做這動作,而且是問到前東家都知道我去文X面試,雖然知道是沒差但感覺就很不好)

然後隔天發婉拒邀請的信件。莫名其妙!

去面試最好隨時準備好反擊HR那嘴臉

(前提是你不願意接受這份工作的時候啦)

Pros

Cons

這家公司曾經主動找我去面試某職缺,結果面試到後面階段HR進來跟我談,才說他們根本沒有這個職的缺,當下我心裡想,沒有職缺還找人來面試,到底是想幹嘛?接著HR就開始說什麼年輕人沒經驗真可憐之類的話,面試完下來,我覺得我根本是去被羞辱的!我到底為什麼當初答應他們的這個面試邀約,完全就是浪費時間~~~

文曄集團_文曄科技股份有限公司
Pros

想不到

Cons

面試職位:WT菁英-營運專員/管理師/助理

104工作內容:將視您擅長的領域與面談結果安排至合適部門:

1. CSR (業務支援管理部門)

2. VSR (採購/資材部門)

3. 文件管理 (樣品/承認書)

這面試超爛,給人的感覺極差,我覺得我今天是被抓來羞辱的,面試時一點都不帶專業跟尊重,有點隨便、敷衍了事的感覺,從頭到尾只有一個主管有在聽我講話

裡面五個人,好像是一個人資跟四個主管(一進來完全沒介紹自己是誰,所以我也不知道他們誰是誰)

------------

以下為實際發生完全無任何捏造:

1.態度隨便、不尊重:

我在講話時不專心聽,而且他們也沒在專心聽我回答他們的問題

A主管問了一個問題,我回答完後,B主管就問了跟前一個問題幾乎完全一樣、或是我前一題答案裡早就已經回答過的東西

而且,我在回答問題的時候她們竟然在我的履歷紙上寫字聊天,還小聲講話跟笑

2.面試時一群主管自嗨:

有時候我講一講,她們想到什麼就自顧自的開玩笑、聊天起來

3.一直讓我難堪:

對著我的履歷挑三揀四、用質疑的口氣問我各種刁難的問題。

我覺得,如果妳們不喜歡我的履歷,OK啊,但我不解為何貴司分明沒有想認真面試我,而且一直挑剔我,還找我來面試???

4.各種把我往外推:

HR:問說還有沒有其他工作面試
我:有一間中國的公司
各主管:哦哦!!那機會很好欸,你現在進去以後發展一定很好!而且陸資公司都很有錢,台北辦公室應該是在101大樓吧!(我OS:甘你X事啊!)

HR:用三個形容詞描述自己

我:溫和、耐心、負責任

C主管:有沒有考慮去當幼教老師啊?

結果一群人就大笑起來

5.不尊重面試者信仰:

HR看到我之前有在教會工作,還說:你是不是因為教會都很溫暖,大家人都很好,所以才在那邊工作?那邊很溫和啊,你為什麼不繼續待在那邊就好了?

說那句話的人是HR欸,Hello???

信仰歸信仰,工作歸工作,兩者扯在一起有事嗎???

------------

我覺得他們那樣完全讓自己的公司黑掉,

連我這種沒脾氣的人都覺得我的尊嚴被丟在地上踩了,我今天踏出他們公司是帶著怒氣出去的欸。

如果你對我的履歷沒有興趣的話,那就不要叫我來嘛!!

幹嘛要浪費彼此的時間?

我花了一個多小時來回、一個多小時面試、三百多的車資,就是來聽你們講這些沒營養的話嗎?

早知道不要來了

虧他還是台灣數一數二大的半導體代理商,有這樣的團隊主管我也是傻了

就算是高壓測試,踩人家信仰的底線我也絕不能接受

要這樣污辱人,薪水也開高一點啊?

31~32k *14個月是拿什麼跟人家說嘴啦

平均下班時間:7~8點,忙季可能更晚

面試請三思

本人慘痛經驗給各位參考

邊打邊生氣,氣到抖

文曄集團_文曄科技股份有限公司
Pros

面試主管算好聊,也算是很客氣.

Cons

人資很會懷疑你的每一句話,雖然是笑著在聊天,但其實感覺不是太好.

是間注重學歷的公司,不是名校基本上不用浪費時間,被砍薪水而已.