見識台灣標準慣老闆文化
都被樓上跟樓樓上的說完了
我來分享幾個慣老闆語錄好了
工作篇:
1.現在的年輕人真好命,選擇很多,所以大家都做不久,一副愛做不做的樣子。
2.我們公司需要很優秀、反應很快,能隨時接住老闆丟過來的球的人。那些能力不足的會自動淘汰掉,不用我請他們走,他們就會自動離職。
3.我不是說我桌上這杯水是要冷水嗎?是誰倒熱水的?今天是誰倒水的?有沒有跟他講啊?
4.試用期就好比男女交往,剛開始有什麼不滿要互相讓對方知道,一起成長求進步,如果過了半年互相覺得對方可以,那就交往;如果有一方覺得不行,那就分手好聚好散
5.XX都沒跟你講要怎麼做嗎?幫你檢查這不是我的分內工作欸!自己有沒有做功課阿?
6.為什麼都沒有主動來找我報告?還要我開口問你?在我還沒開口前,你自己就應該要想到我會問什麼,要自己來跟我報告!
面試篇:
1.你是住家裡嗎?跟父母住?這是你爸媽自己的房子嗎?還是外面租的?
2.想清楚再回答哦!如果預期薪資開太高,你會直接out哦!
建築老舊
一年資遣十幾個員工還違反勞基法齁
沒去過北韓?來正美可以體驗北韓式管理呦
男性可以不用來,看樓上留言 你知道的。
女性的話要怎麼得寵,你也是知道的。但是很難,有人黏老闆兒子死死的。
簡而言之 老闆他兒子有皇帝病。
1.小公司,全公司15人左右。沒有請人打掃。全部員工需每天早到打掃辦公室(掃地、拖地、擦玻璃、洗杯子)。每個人需輪流當值日生倒垃圾、拿報紙。
2.家族企業,董事長爸爸,總經理兒子。
總經理如同皇帝大全在握,只要不合意直接被叫進辦公室罵,罵到全部的人都聽得見。
3.流動率高,無預警資遣員工。資遣理由是跟總經理頻率不合,不懂他的點。同個職位3-4名員工,都在試用期內離職,公司表示全都是員工不能勝任自行離職。
4.面試會砍薪水、許你一個美好未來,通過6個月試用期給你預期薪資等等,然而誰過的了試用期只有天知道。
5.報到第1天會要求員工簽訂損害賠償擔保書、機密保密條款,還有同意半年試用期過後綁約1年,不得隨意離職條款。這些面試時資方不會主動提到。
6.五點半準時下班,加班需事先向總經理申請,否則不支付加班費。表示準時下班是公司福利之一。
7.半年試用期過後年假7天,但又依照4月年度結算切割,依照進公司月份來算,當年可能拿不到完整7天的年假。
8.請假不用跟直屬報告,只要跟更上層協理報告就好。
9.環境是舊型商辦大樓,與其他公司整層共用廁所、茶水間。廁所經常很髒,沒有衛生紙,公司每月發一包,用完需自己帶。
10.直屬完全不會帶人、愛推卸責任、愛請長假、上班滑手機,下班衝第一。視新人為取代自己職位假想敵各種提防,只顧著自己抱大腿,根本沒時間理你,更別提教你。總經理身邊大紅人,喜歡打小報告搞走同事,喜歡男生討厭女生,偏心護短嚴重,懂得東西少沒實力,連捧自己的飯碗都成問題。
11.同組男同事有樣學樣,缺乏團隊精神、喜歡在主管、總經理面前搶工作、求表現,主管人不在什麼都說不知道,反跑來問你該怎麼做。
12.上下班都要去跟總經理請安,同事之間互動冷漠,鳥事都落在固定幾個屎缺上。
13.上班很無聊,學不到東西。作為業務全部都要聽上層指揮。向公司反應,他們反而會指責你不夠積極。直屬就坐在你後面,整天緊盯著你電腦在幹麻。
14.偏愛聘請留日或有海外日企工作經驗人材,然後亂砍薪水,進公司又要對方有應屆畢業生的精神吃苦耐勞、像小助理一樣被喊來喊去,被密告說你不行就當天直接叫你滾,你滾了後馬上又開啟職缺徵人。
15.內部溝通都用通訊軟體(skype、line),說話要很小心,休假日也須時時待命查看訊息。公司能不能備份、調閱對話紀錄也只有天知道。
16.如果我早點看到以上3位的留言,我就不會選擇進這間爛公司。除非別無選擇,不然面試前建議再三想清楚!別白白進來給人糟蹋!
準時下班
東施效顰想學日商公司 其實根本只是個慣老闆開的公司
受老闆喜歡的資深員工 倚老賣老 一天到晚打小報告 唯恐天下不亂的心態 老闆居然還照單全收 甚至員工去留都聽信老屁股的讒言 沒有自己的判斷力
資淺員工只能大家不做的麻煩工作 而不能有怨言
早上要進公司打掃 脾氣差的老闆還時不時露出你們就是我的傭人的高傲態度
沒員工旅行 沒健檢
準時下班
內部群魔亂舞,小小一家公司人事鬥爭嚴重。
沒有工作自主權,事事都要稟報。
員工教育毫無制度非常差勁,主管只會倚老賣老。
老闆脾氣暴躁易怒沒耐心。
如果有辦法忍耐,不要尊嚴的話大概還能勉強做下去。
公司規章不是人人都平等,遇到某些人就會自動轉彎。
一切老闆說了算,完全毫無保障可言。
公司無年度健康檢查、無團保,
接受面試前需要三思。