東貝光電科技股份有限公司
Pros

完全沒有優點。

先講一下,我當初的職務是「(應徵時說是)國外(結果被叫去弄國內的)業助」。

在職三週後離職。

Cons

1. 同事冷漠,但不算惡意,感覺是太忙了沒時間鳥你。負責帶我的人脾氣很差,問個問題就一直皺眉嘆氣、沒教過的東西又一直說自己有教過,但個人覺得她不是壞人,只是太忙了。同單位也有幾個不熟的人,但一樣因為大家都很忙所以接觸比較少,只有一個同單位很漂亮的女生有來主動關心我(明明跟我的工作沒交集也主動教我,還幫我找包材QQ)

2. 環境破敗髒亂。當時是在三重那裡的辦公室,大樓陰暗,然後辦公室幾百人共用三間女廁,很可怕。那五股那邊我就不清楚了。

3. 常態加班,當時我聽同事說是只能換補休不能拿錢(這是違法的),不過後來有沒有改成合法的規定我就不清楚了,面試時記得問清楚啊。

4. HR當初面試給我的感覺也很搞不清楚狀況,不然就是內部沒溝通好,職務內容跟當初講的不一樣。

5. 我有點驚訝居然要業助自己騎車去工廠打包出貨欸(然後當然沒補貼油錢),我在那之前+後來這幾年待過的公司都是倉庫那邊的人直接出貨,身邊的人也都沒遇過這種的。畢竟如果廠房合一就算了,但怎麼會要業助自己騎車去工廠出貨又沒補油錢。

6. 薪水很低,兩萬多而已,但年終我不清楚,沒撐到年底我就閃人了。

7. 流動率很高唷,呵呵。我離職那天才聽前面提到的那個漂亮同事說,我那個位子『當年』(我是大概10月左右去的)在我到職之前就已經有兩三個人離職了,也就是同一個位子一年內來來去去了三四個人呢,好棒^^

東貝光電科技股份有限公司
Pros

當時同為派遣的同事人都還不錯。

Cons

絕大多數都是外勞,外勞強迫每天工作16小時,每一天喔。台籍的正式員工極少,脾氣都很暴躁,像是在趕牛羊一樣大吼大叫。基層的台籍原工幾乎都是派遣,主管隨便發飆,愛做不做隨便你,公司每天都有新進派遣,不怕沒人做。

看你不爽就拿離職單叫你滾蛋。

Pros

Cons

中午休息只有30分鐘 作業員被操的像狗 幾乎都派遣~!