無話可說
行銷主管 黃小姐
一個背地裡小動作超級多覺得自己超厲害但是只會胡謅又自以為是花瓶但真的不怎麼樣的空降雙面人。
行銷方面真的什麼都不會,就是一些自以為聰明的小聰明,夠騙騙不懂的外行老闆就好了,不用期望在他身上學到些什麼,應該只會學到做表面吧,自己說當初來這間公司是為了救這間公司,想到真的讓人覺得很好笑,你什麼都不會又都不學的,到底哪來的自信救啊。
為人處世就是底下小動作滿滿,反正你們大家不是主管職,不知道他跟上頭到底說了些什麼或是獲得些什麼,獎金當然都進他自己口袋,反正你們又不會知道有哪些獎金。
尾牙的時候,各個部門的主管都有加碼,行銷部門就是老闆加碼,黃姓主管反而是拿錢的;當然沒有規定一定要加碼,但你ok就去吧:)
他很會理直氣壯的講謊話,真的覺得大家都不知道他在說謊,大家都因為他是主管沒能戳破他只能這樣,或許臉皮夠厚,結果論他還是享有利益的那方啦;我提出了要加薪,他也叫我列出做了些什麼,我除了列出我做的事項還列出了八九項不是原本我份內的工作,他回覆了「沒過考核」就帶過了,首先考核是原本就定了要做哪些事情及期望,才有考核這件事,再者,我們大家都知道他只是不敢也不願意幫我們去跟老闆講,就會扯其他員工五年七年也都沒在加薪的,所以就不能加(其實這個理論我一點都不懂,是想說公司制度這是這樣爛那些老員工都這樣,所以不是接受就自己離職嗎),原本就沒有考核這件事,雖然不可考,但是認真沒人在調薪的。
他一直很想當世俗說的好主管,可是真的與他利益相衝突的時候,當然把自己利益擺在前面。想與我們像朋友一樣一起攻擊公司,但到了主管們要負責的事情就只會說那是他們決定這樣我沒辦法,會惹麻煩的事情他才不做咧,一起對付公司主管怎麼樣的時候他就是員工,與他意見衝突的時候他就是主管,說翻臉就翻臉,你也拿他沒轍。
什麼謊話有利他就說得出口,曾經為了要我做不是分內但是是他想做的事情就對我說,「你不是行銷部的嗎?行銷部的事就是要做啊」,那你徵人的時候怎麼職位不是行銷部奴隸,為什麼還要分職位;曾經我因為他自己一直改自己的想法,我說不要變來變去想好了再交代,不然改了我又要重做,他就說「我不能退你東西嗎?你做的我一定要接受嗎?」,當然沒有一定要接受,只是你很不要臉的沒覺得自己退自己的東西很白癡而已,那東西才不是我做的,是你剛剛說要做的;還有好多,沒有很扯,只有更扯。
他說他對中文很不熟,所以我們跟他講的中文字他看得很慢,吸收很慢,所以期望我們直接給他作法跟答案,這樣比較快;也就是說他沒有要學,直接幫他完成工作,他只要知道就好了,不用跟他解釋那些複雜的東西,他只要負責享受成果就好;再者他為了也要負責臉書來分一杯羹(臉書成果還不錯,因為他完全沒參與),就搶著要來回覆私訊,對, 就是客服,沒錯那些中文字他都看得懂,你等級太低了,你的中文他不懂。
進行銷部看看還是不是他囉,對了,他想幹掉總經理,坐總經理的位置,成天說總經理多廢多廢,然後你就會漸漸發現他也用那套在對你~
就是可以跟著大家一起怠惰,只怕成為習慣就變資深老員工了。
可以認真規劃在這養老,怎樣舒服的過日子,怎樣充實自己競爭力,就當過度休息的地方,或是薪資可以(不會動),就舒服的定居下來。
老闆依然靠著傳統跑業務的方式在賺錢,來公司就是滿足自己很厲害的成就感而已,說話第一句話就是批別人不是,反正就是高傲愛面子。
總經理副總也都差不多,在公司的工作就是「怎樣讓大家覺得我在工作但我又不在工作」,他們也都把這件事做得很好。
行銷主管是廢物,美術差 行銷差 業務差 手腕差 還有公主病,認為一切都是上頭討人厭,自己才無法發揮他的長才。很固執,不喜歡聽別人說話,等你說完依然會決定做自己的,所以也沒什麼好溝通的,他只是形式上問問你,你也就形式上回回他就好了。
基本上不會調薪,所以要進來請談好自己未來三年願意領的薪水。
公司開發新品的速度很快
行銷經理滿可以接受新的作法