大腕影像股份有限公司
Pros

在公司會直接接觸專案,若遇到問題,有組長指導,以及協助你改進,可以學到不少。雖然在那裡過得不快樂,但還是謝謝公司的指教。

Cons

雖說上班時間是9:30-18:30,但時常責任制加班,偶而可能9:30-22:30,平常9:30-20:30,公司說不強迫加班,但會叫你把事情完成再下班,建議菜鳥或是沒天份的人,若沒有抱著加班努力學習的心態,不要進去,不然壓力挺大的,甚至可能被盯上,感到不舒服。

然後公司要求3個月試用期,還有及組長指導,看你進步如何,對公司有沒有幫助或是特長,能力不好,有可能在中期就被唾棄了,就可能被直接說不夠努力或是沒天份,所以建議有心理準備跟抗壓性極高的人再考慮進去。

我只是個喜歡做3D模型的人,但沒有天份且體力差較不適合這類的工作。

大腕影像股份有限公司
Pros

一個月請一次飲料?

Cons

進去會把你當小學生,某主管態度對新人很差,講話不耐煩,問重要問題愛回不回,還會翻白眼,瘋狂加班,加到天都快亮了只好坐計程車回家,上頭意見多頭馬車,交代不清楚。

工作雜亂,進去一半在打雜,掃廁所跑腿上山下海,常常被分配到不是你職務該做的事情,原本做3D讓你去畫畫,在罵你畫得不好,裡面氣氛很不好,環境壓抑讓人痛苦

Pros

Cons

主管交代事項不清不楚,事後翻臉不認自己漏講的錯。

再三表示公司不鼓勵加班,卻表示「某某同事家明明離公司很近,還把機車運上來台北,就是怕加班加到沒捷運回家,我很欣賞像他那樣的工作態度。」(自己打臉很開心嗎)

午休時段聽到我與同事在討論工作上的問題,把我們都叫去罵,認為我詢問的問題會拖累同事的工作進度,現在是戒嚴嗎,午休時間也在公司的管轄範圍內?

如果台灣的電影產業或影視產業充滿了這樣的公司的話,那不倒真的很奇怪,果然所有事情都是事出有因。

大腕影像股份有限公司
Pros

公司會教,人也不錯

Cons

不明說的隱藏式加班責任