舊版評論:54 則

好 8.2%普 0%差 91.8%評價分布樣本:49 則

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

公司環境乾淨整潔

缺點

高層對執行層講話沒什麼口德

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

櫃台小姐親切很客氣

公司裝潢漂亮

缺點

1.面試主管約在十至十五分鐘後才進入面試室,稍顯延遲。

2.面試過程中,主管的提問風格較為強勢,讓人感到壓力倍增,整體氣氛不太愉快。

3.在104履歷上,只提到需要執行原本的工作內容並協助其他工作項目,然而面試中才得知,實際上還需要負擔其他額外的職責。

4.面試過程中,面試官對於問題的回應避重就輕,未能提供深入且具體的回答,讓人難以了解真實情況。

5.面試結束後,主管承諾會在一週內給予結果通知,不論結果如何,但至今未收到任何回覆。如今政府也在大力推動誠信經營,這樣的情況實在令人失望。

整體而言,這次的面試體驗並不理想,無論是面試主管還是人事部門的態度,給人的感覺都較為冷漠,缺乏應有的禮貌與尊重。希望大家在做決定時能夠再三斟酌並參考下面其他留言。

若不相信大家不妨親自投遞履歷並參加面試,這樣或許能夠更清楚地了解整個過程。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

1、零食櫃唯一優點

2、公司24小時開放,讓你無限加班

3、很常消毒,淨化公司邪惡空氣

缺點

上至天花板,下至馬桶水管,在這裡的一切都是缺點。

加班是日常,問題從來不是公司的,是你「不夠努力」。

不用奉勸不信邪的人,你可以自己來體會,來了就會知道叫天天不應,叫drwu不會屌你。

薪水高是要給你預備錢買保險的,省得你身心靈毀光光,還可以順便存點心理醫生的錢。

這裡還會教會你一件事:職涯規劃?不存在的,因為你的工作描述每天都在進化。

目標不是用來達成的,是用來隨時被調高的,這樣你才不會覺得人生太輕鬆。

在這裡想要快樂工作的路只有一條:各種主管退休。但不幸的是,他們看起來每天都很有活力。

所以你別想了。

當有問題發生時,責任通常是這樣分配的:大問題是你的,小問題是你的,沒問題也是你的。

還是勸退不了你們的鐵齒嗎?

在這裡,你會發現健康不是身體的狀態,而是你假裝沒事的能力,最大的收穫是學會了如何用微笑掩蓋眼中的絕望。

所以,鐵齒的朋友們!

來吧!只要你覺得人生太順遂、壓力太小,這裡絕對能提供你一場全年無休的職場冒險實境秀!

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

監視器很多,保護私人財產安全

有零食櫃可以吃;有飲水機有水喝

廁所在辦公室內近到不行,啊也算乾淨

缺點

我只能說目前人生職涯體驗最糟沒有之一

請假影響考核,連不管多少時數都得提交看診證明的病假,也是明文規定之一呢

部門內、跨部門的細節,建議作業前都先設個祭壇來通靈,否則舊人怎麼講,你就等著被黑吧

沒啥人請加班,大家都功德派居多;加班得在公司&主管認同,可能沒加班是他們私下KPI吧(另到職後這幾個月下來,也是第一次遇到流動率這麼高的^.^)

我只希望上來留言分享鐵齒不信邪悲劇的我,會因為這篇勸誡得到脫離機會

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

廁所乾淨 有零食櫃

缺點

就是一個爛公司 組織管理絮亂到不行

當初不信邪 明明看了天眼通還執意來

下場就是浪費你時間

看到的人我只能說

這裏寫的職場鬼故事都是真的!

而且天天發生

尤其行銷部 腐爛級別

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有零食櫃

可以學習宮鬥劇情

有牛奶可以喝但沒辦法喝到飽

缺點

上班每一件事情都值得不高興

老闆買下午茶給員工還不如買修心曆 給員工抄心經

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

零食櫃

有年終

可以學宮鬥玩手遊的可以實境練習

缺點

公司氣氛差的不行,每個人都怕老闆怕的要死

每天有開不完的會,意味著老闆每天都會更改項目內容。

老闆管的事項小到下午茶也要按照老闆喜好去訂

表面功夫大家都做得很好,隨便問一下都是誰跟誰吵過架!

甚至還有人開會開到一半甩門離開會議室,直接在位置上哭!

下午茶根本不是天天有,也不是每個月都有。

吃來吃去不是肯德基就是雞排。了無新意

沒記錯的話那種什麼三折特價員購不是包裝老闆不喜歡一直擺著不然就是快過期的東西,買回家一下子就變質發黃的東西

特休假也沒有比外面好到哪裡去,員旅要用自己的假!

薪資沒有比較高但是心理壓力有高很多!老闆只要不喜歡你,就算尾牙抽籤抽到你,都會直接擺出:齁….為什麼是他!然後一直不想唱名給出禮品

試問這樣的情況會給你多少薪水??

整體而言 不只是差 是非常差 請小心服用

90%的差評 在google 評價裡面大概就是

打卡送飲料會得到好評的概念

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

1.部門氣氛好

2.有下午茶

3.有零食、咖啡、牛奶

4.員福品多到用不完

5.特休假多

6.薪資好像比同業高(至少我同業朋友薪水真的沒我高)

缺點

來一年多目前還沒感受到,但感覺沒評論那麼可怕哈哈哈哈,有感受到再來補

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有下午茶

缺點

不要被介紹的員旅下午茶騙了!

宮鬥的不行

每個月都有人離職

主管只會說我不管你怎麼發想

反正我要的是結果

新人也不會有人跟你交接

過往的評論都是學長姐血淚經驗

真的不要不信邪

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

1.有免費的零食跟衛生紙,很適合蕭貪的人來

2.廁所的訊號很差,可以讓人專心大便

3.下班電腦會自動鎖屏,要按同意自願加班才可以繼續用電腦, 舒緩員工過勞不適

缺點

1. 辦公室沒有隔板,挖鼻屎有點害羞

2.完美複合高壓/高流動/高刺激的環境, 全面打造上班痛苦指數,Wu(誤)你人生

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

除了有供品零食可以吃

大概就是剩下最後的希望年終還可以

缺點

當人資問你 你還有沒有什麼問題想問

請你一定要問他 你在這邊上班還開心嗎?

沒有勇氣請去跟梁靜茹借

看到這邊 只告訴你一句話

不要不信邪除非你命夠硬有十兩重

不然真的很虐

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有零食可以吃

缺點

喜歡宮鬥的姐妹們有福了,不要不相信其他評論說的,一切只有親身經歷才後悔不已

在這裡可以見識到職場最大的惡意,中年老婦女們和浸染職場多年的年輕女生對弱者發洩著之前遭受的折磨和不滿,前工作順風順水沒見過惡劣環境的可以體驗看看,在這間公司你可以發現同事把表面一套背後一套做到了極致,想玩狼人殺沒人陪的有福了,這裡多的是人陪你玩線下3d真人版

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

公司有零食隨時可以吃

缺點

公司氛圍非常複雜

流動率高

可參照過往留言

部分同事好相處

人與人之間的相處要靠自己

優點

缺點

老闆本人一定有病,把所有人當免洗筷用,員工流動率超級高,老闆陰德值無敵低。整個公司毫無章法,大小屁事都要等老闆裁示,主管們也只管自己過關,不管下面死活,導致所有計畫顛三倒四,再時不時來個髮夾彎,幾個月後回到原點,只剩下一肚子氣。

想見識公司有多變態可以來嘗試

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

說👨‍💼書👨‍💼👨‍💼👨‍💼電👨‍💼玩

冷👨‍💼知👨‍💼👨‍💼👨‍💼👨‍💼識👨‍💼雜👨‍💼談

缺點

科學研究百歲青蛙的身體,發現與社恐最大的不同之處!

自古以來,人類對長生不老真是非常著迷,古代埃及的法老王會做成木乃伊歷史電玩遊戲,可以換皮膚後希望靈魂回來時找到內臟,中國立朝歷代的皇帝,帽子在法國溫泉小鎮遺失

螢幕保護程式就有人提到日本小GG,丹麥哥本哈根大學UNO研究團,研究發現長壽者的腸道細菌會發明出特殊的電力交換分子,腸道裡馬麗歐多樣性是非常高,

吃做法跟聽起來很恐怖就是植入他人的糞便長出蘋果iphone,東西剛好是都對的肌膚造成刺激的,用人體動作捕捉來記錄細菌地圖,定位GPS,就跟耳邊說書一樣精彩,在交易所就可以找到

當🌖公🌖關🌖不🌖夠🌖資🌖源,真🌖的🌖很🌖難🌖賺🌖曝🌖光🌖觸🌖及🌖率,趕🌖快🌖偷🌖偷🌖買🌖流🌖量🌖從🍶低🍶標🍶到🍶高🍶點🍶100000🍶觀🍶看只要10000🍶元,快🈲♀️來🈲♀️加🈲♀️入🈲♀️鞋🈲♀️教🈲♀️的🈲♀️商🈲♀️業🈲♀️合🈲♀️作🈲♀️活🈲♀️動,現⛹‍♀在⛹‍♀報⛹‍♀價⛹‍♀共要⛹‍♀4折起,業🕶務🕶團🕶隊🕶太🕶爛🕶只🕶做🕶芭🕶樂🕶行🕶銷🕶就🕶檢🕶舉🕶你

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

廁所乾淨

缺點

真的不要不信網路評價,進來不用幾天就知道,年度計畫表亂到不行,老闆顛三倒四,員工加班只會做到懷疑人生,加班毫無效益,因為還是最後會被打掉重練⋯⋯整個公司圍著老闆喜好打轉,每天都在原地踏步。

美其名說有加班費,但也不能申請。

跨部門溝通極差,每天開會(4/5的時間)也沒進度,不知道在開三小⋯⋯因為反正老闆說了算,大家根本決定不了事情,提案也是只有打槍的份。光看開會時間,就知道到底多少事情尚未決定。

員工留不住,不是沒原因的,反正錯的都只是我們,老闆很愛資遣員工,看不順眼,或哪邊不如意就會被貼上標籤!反正也不怕請不到人,有勇氣的大家真的可以去驗證一下~

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

按摩

零食補給

酒精、衛生紙

缺點

流程亂,部門間沒人點出問題,跟上級反映只會反檢討是自己不懂協調,等到開天窗才來檢視流程哪裡出差錯。

認真做事的人,會被內部沒能力又只會油嘴滑舌的薪水小偷說閒話。

上級也只是無腦聽信,難怪留不住人才,留下的是吹捧她的信眾,進去前請三思,擔心被你擠下去的人會編造許多謊言把你鬥掉。

來這裡真的見到陳腐深的鬼長什麼樣子。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

專業經理人對外自稱天使般阿信主管

缺點

美妝產業最地雷的公司

如果這裡是第二 沒有其他公司是第一

工作包山包海 上班打卡制 下班責任制

反應工作量大 會被檢討能力有問題

更不用奢望補休或加班費

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

少部分同事人不錯

缺點

主管沒有美妝產業背景

其實也不過是在外商食品業黑掉

只能來本土美妝品牌

上樑不正下樑歪

真的就是用在這個部門

主管無知無能 沒有靈魂

底下的人比照辦理

主管大言不慚幫腔

「我不知道我不懂」

「他也是白紙他不懂」

「麻煩幫忙請多擔待」

甚至PUA做事的人

「難道你不能幫忙嗎?」

「你第一天出來工作嗎?」

「你沒遇過不會做事的同事嗎?」

永遠出一張嘴把事情往外推

主管無能就算了

底下的人也愚蠢到跟著一起擺爛

拜託這位主管如果有良心的話

不要讓底下的白紙跟著你一起

會毀了新鮮人的一生

公司發薪水應該不是讓你們來交朋友認乾媽乾女兒的吧

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

熱烈招募想渡過安逸職涯的中年族群和不求上進新鮮人

李氏專業經理人永遠是對的

掌握大原則保你能安穩

1. 宗教正確

2. 阿諛奉承

3. 顛倒黑白

4. 萬事順從

5. 維諾卑微

缺點

達爾膚職場生存法則:

越擺爛越能生存

可以逼走願意做事的人

收到Offer 以為是加入DR.WU

進來才發現是DR.LEE

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

完全沒有

缺點

不用指望會有主管帶你

不用指望主管給你方向

跟著沒有美妝背景的專業經理人

永遠只會說「說實話 我也不知道 」

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

每個月都有零食可以拿

二-三個月會有員福品

缺點

專業經理人是公司亂源的最大原因

常常情緒勒索

只會講過往的豐功偉業

魚一般的記憶,今天ok不代表明天也ok

對於會拍他馬屁的人,就算沒能力在他的照顧下也能待的下去

1年下來,來來去去大概快100個人

用員工編號就可以看出公司的流動率多高

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

免費零食

免費領員福品

按摩服務 雖然沒機會享受就走了

缺點

沒有意義的磨練是受苦

不要進來受苦

這個公司在產業的名聲到底有多差

所以這也是你在這邊學不到東西的原因啊

因為你的主管根本也不懂

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

你永遠不知道自己有多奴

直到加入爾膚

缺點

以前不知道為什麼這裡怨念這麼深

終於懂了

版上先進的勸事文都是真的

職場白紙們別傻了 入職前請慎思

這裡是資深萊雅幫都待不住的地方:)

如果你沒遇過恐怖情人或渣男,歡迎加入爾膚university,職場PUA吃到飽,有吃有拿還送你PTSD

如果你滿腔熱血無處發洩,想知道需要幾天還是幾個月可以讓你果斷放棄美妝產業,歡迎加入爾膚university

如果你熱愛宮廷劇,想沈浸式體驗人性黑暗面及宮鬥日常,歡迎加入爾膚university,懂推懂演懂哭懂見縫插針,各種超級軟實力一把抓

吳氏創辦人理念精神跟產品力確實很好

在疫情下還能賺錢真心覺得蠻屌的

但看看創立背景你們以為這裡是吳氏家族企業

不 這裡是李氏家族企業

專業經理人與專業特助(專業需要被關注及協助)打造最佳後宮舒適圈

不用專業沒關係 懂哭懂演懂服侍

一生安逸要什麼位置都可以選喔^^

宗教正確、政治正確 恭喜你拿到fast pass 一生平安

專業經理人講一百次n年前在外商品牌成功領導經驗,卻不願意打開耳朵眼睛去看看組織和外面世界發生什麽事,專業能力也需要跟著PUA技能與時俱進的喔^^不懂不要裝懂硬搞瞎鬧!

美其名透過公司全員大會佈達公司策略

底下主管真的知道自己在公撒毀嗎(^^)???

美其名員工匿名投稿、公司回應員工的問題,啊登入才能留言是在開玩笑(?)而且您們真的有如實把員工投稿在會議中呈現出來嗎?不要自嗨自爽了,請面對問題

優點

缺點

1. 面試電商主管時總經理非常沒有誠意,很明顯不懂電商操作

2. 對於組織分工及該職務目標描述得非常模糊

3. 對於目標KPI規劃明顯無概念,讓人完全不想在他下面做事

4. 10分鐘面試完,對於面試者在前幾份工作的內容也完全不想聊。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

沒有!!!

缺點

【要去面試及入職的人記得看這些警世文,若是有親朋好友想丟履歷或是收到 Offer 的也請記得提醒他們看看這些文章及留言,已離職一段時間,但是每天仍能聽到還在職的前同事分享各種鬼故事。】

公司請的專業經理人是一個情緒化至極的人,就如同之前各評論所述,毫無虛假! 需過案的部門所述:老闆每天想法都不同,而專業經理人本身雙標,你不需要有很好的能力,只需要懂得對這兩人逢迎,兩人還常常意見相左,一年四季365天一直在過案,某通路的業務幾乎每個月都在換人,每天像是上了無限列車一樣一直循環。老闆的話就像聖旨一樣,老闆說什麼,專業經理人絕對不敢說不,提案前這位專業經理人都說有什麼問題她會承擔。結果就是老闆提個意見就只會是是是,然後無限檢討員工。

某些部門的員工選擇性對同事友善與否,只因為看你有沒有跟專業經理人或是老闆關係密切,更導致流程難以進行,非常令人匪夷所思。

講得很好聽說加班有加班費,但是常常案子不管是到專業經理人或老闆那邊就是挑三揀四,全盤否定是家常便飯,誰能申請?誰敢申請? 跟上層反映就是無限PUA,當下會像是進入另一個時空一樣難以反駁,然後繼續進入過案地獄。

奉勸想進入的人審慎評估!!!

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

現在還有在通路販售

缺點

沒想到過了多年,狀況還是一樣,想必老闆沒醒過,另外找來的經理人也是個禍源,嘴裡還說著當初在精品多虎虎生風,整體看來還是紙老虎一個,開眼界了

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

廁所乾淨,香香的

零食多

交通便利

缺點

公司沒制度,沒效率,沒sop

三樣公司很必要的,這裡都沒有

每天都在開不完的會,開完還是沒有結論

事情無法推進,因為前面有一座大山擋著

層級不明確,導致每件事情都要親自去跟最上級匯報,但上級根本沒時間

因為他大部分時間都被面試佔滿了

事情給不給過是看心情,不是看標準

有時只是流程過了,但內容沒過,ok不等於通過

不只要double check 還要triple check

因為不管前面看過幾次,還是會因為上級七秒的記憶而打回去重練

有許多可以改進的地方

但上面好像也沒有想要改

總之,入職前不相信這裡寫的

只能說 真的不要鐵齒

這裡寫的一字一句 沒在浮誇

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

辦公室環境不錯,有茶水間也有按摩的服務,並且可以學到在社會上的心理戰運用,符合以下幾點的話你應該適合來這裡上班。

1. 下班時間沒有朋友的交際應酬,不需要自己的個人空間,比起回家寂寞更喜歡在公司加班

2. 比起專業技能,你擁有其他人望塵莫及的舌粲蓮花技巧

3. 擁有正向思考,把貴人多忘事這句話當做真理,畢竟朝夕令改可是司空見慣

4. 如果是主管職缺,見風轉舵可能是你需要擁有的技能之一

缺點

1. 流動率高,一年四季在徵人,看似有體制卻一團亂,提出獎金制度卻不解決根本問題

2. 上層的解決方式就是提出一個會議,但解決辦法就像留聲機一樣只會一直重複同一種,主管階層或以上沒有作為基層員工的溝通窗口,對上與對下兩套說法,最後只會把錯誤推給下層員工

3. 專業經理人是最不尊重專業的人,有自己強烈的喜好並把觸手伸向各個部門,管理方式與成效大家心知肚明

4. 不只正常上班,還需要時常參與上層及心腹們的演技賞析,要小心混水不要潑到自己

5. 公司亂到新進員工立刻就能察覺,但你要走可沒那麼容易,他們會先讓你問問你自己的良心(你們才沒良心)

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

還有一些有人性的人

缺點

前陣子有部門來了個新主管

對職等比他低的人那態度差到一個前所未見

對職等跟他平行還有比他高的人鞠躬哈腰陪笑也是前所未聞的噁心

雖然跟他沒有業務上的交集 但在旁邊聽的也是令人火大

最近聽到她在罵助理表格數字有錯 又聽到他說陳列有問題 叫助理想辦法 對帳務的事情也要助理想辦法 薪水怎麼花要不要助理一起幫你想辦法?

在主管周會報的零零落落 能力差到不行 還可以態度擺這麼高 真的令人佩服

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

交通方便

缺點

狂加班

底薪不高, 年中又少

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

還真想不到

缺點

一到職就發現工作流程亂七八糟又要求要有貢獻,2周就閃人幸好跑的快

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

工作雖然有挑戰,但多學習機會能讓人成長進步,表現好有升遷機會。想要學習經驗、成長與升遷的人會覺得有很多成長空間。因為業績還不錯,年中&年終績效獎金佳。工作就是為了成長自己能力跟好的收入,以上需求的人會覺得好,看個人目標吧。

缺點

少數人很愛公開大聲抱怨,刷卡進公司後還出去買早餐,愛遲到還申請忘刷卡,感覺不守公司規定。對於守時&努力的人不公平。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

員購產品很便宜

缺點

除了前面幾篇提到的問題之外,休假沒有職務代理人所以就算請了年假也要回訊息跟email,還有主管會在非上班時間傳訊息給你問問題

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

台灣本土品牌,產品力夠,相信公司5~10年內都不會倒

缺點

-員工1年內就會倒,流動率超高

-做事超級沒效率下班時間要排隊等開會

-開會無法決定任何事情

-因為開會沒辦法決定任何事情於是又開會

-主管的意見是有目共睹的爛但她說了算

看到其他人的留言只感覺好險我離開的早,公司SOP亂不是一天兩天的事,新進人員馬上就可以感覺得出來,明明大家都是有經驗有能力,卻被迫忙得焦頭爛額最後零產出,一個那麼明顯的問題橫在那裡:擁有決策權的人每次開會只是講自己過往的豐功偉業,重複的事情一直講還會忘記自己說過什麼,偏偏所有部門的決定都要經過她。

不知道老闆怎麼想的,他真的知道公司的狀況嗎?還是心裡默默認為年輕人都是爛草莓扶不起?看到前面刻意洗白的評語,忍不住上來重申一下實情,還沒進來的人不要意外,差評都是真的,除非妳想親自體驗看看,那就快去吧!不用開104也知道一定還在徵人

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

交通方便

缺點

加班申請被退回算不算違反勞基法?

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

同事人很好,因為在公司情緒化管理下有革命情感(說到這聰明人就懂了)

缺點

整間公司的管理高層就是一個大問題,管理高層不但情緒化還做事出爾反爾沒有邏輯,但又沒有肩膀承擔只會一直怪罪下屬,說話跟態度也非常高傲很愛講話酸下屬,這邊的流動率快到嚇死人,管理高層卻不會正視自己的問題只想在網路上洗白騙人,下方這些評好的評論大概就是打手吧,如果你很想體會什麼是有公主病的高層就來這裡浪費你的生命吧

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

實在想不到,免費零食半小時內被搶光,同事有好有壞無法比較,免費咖啡…但牛奶常常很快就沒了,廁所倒是挺乾淨的,算優點吧!

缺點

改進的地方可多了!

1. 朝令夕改習以為常變不了

2. 主管沒時間看的東西出包了要下屬背黑鍋(guts 在哪?!)

3. 有些部門跩個258萬搞得好像欠他們很多錢

4. 愛推託事情,還敢說是團隊!(噁

5. 一堆人在等著被資遣,別撐了,因為你可能會先被逼走

如果大公司是這樣子的作業方式,早知道不進來了

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

福利好,老闆好,同事也好相處。老闆是一位親力親為非常有想法的有為青年,開會的時候總是和藹可親,提出我們報告中欠缺的部分給予建議,非常提攜後輩。老闆也很大方,總經理待人親切特別有人情味,公司內部氣氛很好,咖啡零食供應充足,過年過節公司也會舉辦小活動提振員工士氣。

對於資深員工老闆也是給予厚愛,上班時間剪指甲、買網拍、開團購、看旅遊景點甚至是看YOUTUBE都是可以的,對於工作上只要看起來沒有做錯就好,反正稽核單位也只是不懂裝懂在找麻煩而已,不會知道細節有疏失,可以穩穩到退休。

對新進員工公司也是寄予厚望,盡心盡力栽培,給予許多挑戰,讓每一位同仁有機會可以證明自己,即使能力不足只要大腿抱得緊都可以取得升遷的機會。待遇的話員工薪資也是每年調薪,從不會讓員工失望。若家裡有孩子要養,可以兼職領兩份薪水,一邊領公司薪水,一邊領廠商薪水。

缺點

無,唯一就是優點太多福利太好,容易有同業攻擊在網路上抹黑。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

在爾膚大學,你可以學習到以下軟硬技能,

1. 被唸不還口,被罵不眨眼

2. 堅強的意志力,測試自己有多喜歡這個產業

3. 不要把老闆說掛在嘴邊,要有自己的想法,不斷地跟主管辯論

4. 想法被推翻數十次,還是如初戀般熱情

5. 每個月可以耳濡目染老闆的遠見,站在巨人的肩膀上看得遠

6. 各種報告的產生機器人

找挑(ma)戰(fan)給自己?加入 DRWU 是個好選擇。

缺點

不,老闆人很好,而且他的評論都很合理。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有免費的零食

缺點

開會的時候老闆溝通事情態度不佳,開會前也沒有先說過想了解什麼內容,又很喜歡開部門會議,辛苦準備出來的資料是主管要求的,如果老闆有想要了解的部分應該事先告知部門主管,而不是開會的時候責怪基層員工!

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

交通方便

缺點

市場份額有一定規模也是上市公司,但工作SOP根本沒有,高層之間不先溝通好每件事情的guideline, 基層員工做任何事情完全沒有決定權利,因此所有細節都要跟老闆報告,那請問花錢請職業經理人有什麼價值? 主管的職責就是要搞定老闆,不是讓基層員工每天要做日常執行,又要負擔你們改來改去的政策,非常浪費時間!

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

同事人都不錯

缺點

有決策權力的高層都沒有擔當下決定,不斷的要求基層人員提供很多資料,一直開會沒結論,反過來又責怪員工沒有做好時間安排。很多事情在執行之前都沒有人可以預測結果,需要大家一起集思廣益之後做決定,老闆每次給的結論都是這樣也可以那樣也可以,叫員工再去想一想,結果造成大家一直加班整理資料但是每件事情都沒有進度,完全沒有效率的溝通方式!

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

老闆曾支持好的東西

缺點

1.朝令夕改

2.無擔當,讓各部門盡情插手非專業領域

3.最初品牌有點起色,新產品特別視覺漂亮,因各因素留不住人才,人才也無法發揮,可惜了這品牌,後來找了專業經理人,眼高手低,許多年後品牌依舊無長進,慘

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有即期保養品可拿,離捷運站很近

缺點

內部公司氣氛,只能用虛有其表形容,看得到用不到。 沒有特別好的地方,助理職缺不管在海外/實體/電商都是屎缺。有關係的人每天都在聊天搞團購,上面的人根本就不會解決根本的問題, 會計部永遠都在用很高的標準來嫌你的工作,同事根本不友善,說是台灣品牌,薪水也沒有特別好 , 真的不用去面試浪費時間

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

1.零食櫃補好補滿(小確幸)

2.員福品很多,多到不需要再買保養品

3.提離職的時候會瞬間容光煥發

缺點

無法一一詳述

自己親身經歷過就曉得有多麼負能量纏身

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有零食、市中心交通方便

缺點

實在太多

某個最大部門內鬥嚴重

事務交接混亂

最大部門主管捅婁子,還會用開除下面的人解決問題

通路帳務混亂,反正前人不收拾,就要後人一瞬間收拾完

錄取了不要太開心,他們只當作你是免洗筷

混亂的情況絕對超乎所有人想像

曾經有個部門集體辭職

反正只有你在裡面有關係

大老闆絕對不會發現你有問題

很可怕的地方

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

公司內大部分的人都還不錯

常常有免費的即期品會發給員工來試用

缺點

銷售及行銷部門加班是常態,很多人加班,但大家都不請加班費,形成一種潛規則。

老闆要求標準高,定期追蹤進度緊迫盯人,工作壓力不小,但薪水就正常水準,CP值偏低。

公司對於工作效率也是高標準,自認為請夠了人,但很多單位事情做不完要常常加班是事實,一家經營超過10年的上市櫃公司,但員工平均年資不到2年(可以去股東會年報查證),可見流動率有多高,公司在管理跟人力配置上真的很有問題,但看起來老闆也不在意,反正找人很快,公司有賺錢最重要。

達爾膚生醫科技股份有限公司 _DR.WU SKINCARE
優點

有零食免費吃、下班時、離職時

缺點

面試A職缺,進公司變成B職缺。說可以先進公司卡位,再轉到A職缺。結果就眼睜睜看到A職缺再找新人進來。才發現原來是因為B職缺找不到人,原來的人火速逃跑。交接過程很草率,不到半天時間交接所有工作。等於沒交接,想問其他還在職的前輩工作上的問題還會被白眼,有些同事還會刻意孤立某些同事,很像國高中時期會出現的情境。

公司內部分派很嚴重,流動率驚人。連總經理都只做滿兩年就算非常非常資深,離開時還對所有員工說覺得自己好像待了四年,終於解脫的感覺。

有些部門可以準時下班,有些部門每天都要加班到晚上8.9點,沒錯!我就是在加班部門。還遇到一個控制慾很強的主管。要求我離開前要跟他報告當天工作進度,不然不准離開。下班都走到捷運站了,還會被主管電話關切。加班時主管不做事一直聊天,言語上充滿鄙視,不尊重人。