舊版評論:56 則

好 1.9%普 11.5%差 86.5%評價分布樣本:52 則

台灣知識庫股份有限公司
優點

其實TKB也沒有網路上說的這麼爛(待了3年多的小員工)

1、薪資跟福利..嗯..尚可(我也想要更好更多),但因為我學歷沒有碩畢也不是頂大,不含年終年收入約40~45我是可以接受

2、慶幸自己在中區,雖然還是聽從總公司有時候那令人不解的政策,但我從進來到現在沒有領不到年終過

3、跟著勞基法走

4、工作氛圍還不錯

在TKB我覺得比上不足比下有餘,能不能接受就看個人~

其他要在這裡抒發不爽的人,我建議可以具體一點,比如哪個單位?像我在中區就覺得還行~

缺點

1、下班後可能會因為工作需要而留下(或是在下班時間跟學生用賴談補習事情),但我幾乎都是準時下班,要說留下來的時間就是學生要繳費或試聽的時候吧,畢竟不想跟自己的獎金過不去.

2、一年一次的員旅沒有全額補助,但不用出錢的聚餐或活動大概2~3個月就來一下,個人覺得活動是真的挺好玩的,畢竟中區有一個活動王

3、業績導向,獎金%數不高。但業績不難找,學生都在學校。

4、流動率算偏高,這個很看單位主管(在這裡就不方便打臉,畢竟我Ing中),但中區有幾個超過7~8人以上的單位還是不錯的

台灣知識庫股份有限公司
優點

餓不死(如果規規矩矩地照做)

缺點

以前幾年的離職前的經驗來說,一家把勞基法當作天花板的公司,最令人想離職的原因就是薪水跟假

薪水:底薪104上都有寫,不贅述,但業績獎金的算法有夠摳門,還要東綁西綁不同單位的產品,沒達成是不會扣錢,但麻煩妳在line上寫300字心得(周/月),沒寫就麻煩你捐款到老闆自己的基金會

假:平時一到五上班,假日有時要值班,用慰勞假的方式補,但總公司的人會一直哭說不要一次申請太多人的假,那所以是到底要不要讓我休

老闆整天都在說他幾歲就創業,業績不好是你們不努力,但又整天想東想西擋住我們的行銷策略,又不時會有奇怪的命令下來(拍照打卡之類的),政策說不清楚,但面對壓力的總是前線員工,每年有好幾次區域性的教育訓練,每次總是說浪費他的錢把大家集合起來上課,但他自己都會講非常久占用到真的要教育訓練的時間,到底是誰的問題

台灣知識庫股份有限公司
優點

1.可以偷閒

2.教育訓練可以發呆

缺點

1.業績無止盡的往上調

2.一沒達標就寫檢討報告,當作寫文章

3.做得要死要活&甚麼都沒做,領的薪水是一樣的

台灣知識庫股份有限公司
優點

有按照勞基法

有淡旺季 可提出獎勵方案 在旺季也可領到較多獎金

寫很多報告可以增進自己文章寫作能力

缺點

下班不能太早離開 必須留下來打完電話 最好是越晚走越好

必須配合學員時間 休假可能還要跑公司一趟

很常會聽到某間競爭補習班 問某間補習班的門面你覺得如何等

會一直聽到有員工說要離開 團隊即將少一個人可能會有些寂寞

台灣知識庫股份有限公司
優點

請假容易 大部分同事還算好相處

缺點

連衛生紙都要自備的公司就知道有多小氣

辦公室要自己打掃

廁所超小 男女隔間就在隔壁 超尷尬

每個月都要浪費一天時間開月會聽老闆講故事畫大餅

每半年再花一到兩天時間「教育訓練」強迫背一些跟自己工作無關的產品內容還要考試,分數太低要罰抄10遍

沒有尾牙,包裝成「年會」,所以當然沒有抽獎,吃飯前還要先聽老闆演講半天

業績拆分的方式很奇怪

公司上層內鬥很嚴重

這間公司不知道是不是有在刪評論,之前有看到很中肯的評論居然不見了

台灣知識庫股份有限公司
優點

同事還算好相處

缺點

整天拿保溫杯泡茶的那位大叔…老實說,我根本搞不清楚他身為主管到底在幹嘛。

聽說老闆也不喜歡他,但又無可奈何(天高皇帝遠)。

除了噴口水之外,連方向都搞不定 🗣️

帶人?經營創新事業群?根本不懂啊,每天進公司泡茶靜坐,等開會被老闆罵再玩躲避球…完全虛位。 = =

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

制度傳產、工時責任制、薪水看運氣、能學習不同領域:如清潔工、送報生

同事瘋的瘋病的病、主管出一張嘴畫餅給你吃 可以訓練自身修養及情緒管理

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

2. 承上,辦講座要請餐點,都要先自己墊(一個同學100塊 40個就4000塊)幾個禮拜後才會還你

2.承上,辦講座要跟校安中心玩貓抓老鼠的遊戲,因為學校不會借你教室(入職第一個禮拜就被學校教官罵+掃地出門)

3.學測、會考、任何公職考試都要被抓去當免費工讀生發DM

4.聽前輩說以前業績獎金比較好,趴數可以抽進兩位數%數現在剩很可憐的個位數%數

6.公司高層也是類似家族企業,但八卦很難聽到

7.新人師徒制不能說好也不能說不好,因為完全取決於你師父是誰 他會不會藏招

8.超多沒意義的會要開,業績沒到要上去講檢討,聽說以前要用寫的(我寧願寫也不要上台公審)

9.完全不懂主管怎麼決策的今天說要去北極就去北極,明天說要去南極就去南極,生存能力、適應能力都要很好

10.面試時說同事大部分都是同齡人(幾乎不超過30)進去後才聽懂原來是留任率太低造成的

11.衛生紙要自己帶,大便的聲音會被同事聽到,除非你都不在公司大便

12.在這裡常常被貶低自尊,雖然罵人不至於到人身攻擊,但是會被PUA,說依你這種能力在這裡已經不錯了,外面工作肯定沒領那麼多還比較辛苦。或是被主管比較拉採,你看誰誰誰這個月業績**萬,假日還特地來加班服務學生等等

13.主管會帶頭孤立自己不喜歡的新人,團體工作行程不透明,造成資訊落差讓工作沒辦法配合

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

是一間幾十年的老公司、幾百人的大企業

適合天生演員要拍主管馬屁 那你會混得很好

缺點

1. 要潛入各大學發傳單、寫黑板跟辦講座

台灣知識庫股份有限公司
優點

1. 大規定至少符合勞基法

2. 總公司可以準時下班,請假很好請

3. 工作非常簡單,部分主管很善良

4. 上班可以很愜意,因為這裡的制度看不出你有沒有努力,做得好上面看不太懂、少做也不明顯

5. 如果你沒什麼專長、沒有成長需求、屬於傻傻的爛好人,或是可以接受薪水普通又漲很慢、想要準時下班陪家人搞副業,這裡非常適合你養老

缺點

1. 老闆、部分高管和部分老師非常自戀、厭女、虛偽或是好鬥,要是言論外流會直接引發公關危機、被抵制的程度

2. 你可以把在這裡工作想像成「穿越到封建帝制的王朝任官」,老闆的生平需要被當成偉人事蹟去歌功頌德,老闆是天子,他擁有他自己認可的專業、閱歷和資格去評斷他想評斷的事,大到美感設計、行銷廣告、人資規劃,小到憂鬱症療程、分手結婚的感情問題,他都有一套不容質疑的高見,並且在大型會議佈告一切有關或無關工作的事,就是一集30分鐘起跳的「丘董想聊」

總之,老闆嚴重缺乏「隔行如隔山、與時俱進、尊重專業」的思維

如果你想為公司帶來改變或進步,非常非常難

3. 招生業績至上,產品改良、設備升級、員工福利都要排後面甚至被忽略

4. 文具、生活用品一律自備,對於有水喝、有茅坑拉屎(要自己買衛生紙去擦屁股,超先進性別友善廁所,所有性別隔間都緊鄰彼此,可以收聽同事們的如廁直播)、有最基本的(偶爾斷網、沒有office)電腦可以用,員工就必須感恩戴德,所有員工除了少數高管,其餘都是可調動的清潔人員,通水管、掃地、拖地、洗冷氣口,通通一把罩

5. 無止盡的檢討報告、罰寫、記過,讓員工重溫學生時期被不適任教師刁難的回憶;真正有幫助的員工訓練或是培訓,幾乎沒有,就是考驗你的服從性

台灣知識庫股份有限公司
優點

1.同事人真的很好,而且多半都蠻年輕,不會有什麼思想上的落差

2.基本上符合勞基法,該給的假都有,但沒有加班費

3.其他地方我不知道,但我這可以準時下班

4.某些特定時間可以摸魚,進來就會懂

5.經常會有辦講座剩下的免費餐點可以吃

缺點

1.總公司各項政策都令人摸不著頭腦,開會像是被當小學生一樣要寫考卷,要手寫筆記po群組不然會被記過,這些就算了,連業績未達標準都要寫檢討書我真的?

2.要常常進學校發傳單,這件事超容易被學生靠北,傳單發了有人看也就算了,結果還不是被當一堆垃圾丟在地板上,也不是我想發,啊就總公司給我們那麼多份,每次走進教室被用「補習班又來製造垃圾了」的眼神看著誰會舒服?

3.社恐人不要來,光去敲講座一定會有困難,有的時候還要一個個下去問,如果你很健談那就再說

4.承上言,一定會有業績壓力,不敢嘗試業務性質不要來。如果你沒嘗試過的話,可以先忍受看看前期被區業績排名公開處刑的滋味

5.軟硬體設備破到我還以為我穿越回清朝,連Office軟體都不買還硬要用低配版是在跟我開玩笑嗎?

6.教育訓練根本是吃餅大會,董事長那part就是話當年,如果你喜歡吃餅,那就多吃點

7.薪水接近底薪,要會的雜事不少,多半還是靠獎金加成。但如果你業務能力不佳,獎金拿不到之外還要寫一堆檢(罰)討(寫)

8.群組多到像什麼後宮管理大會

9.每週都有區會議,如果你的門市離區會議地點有距離,你會覺得很幹

10.拆業績部分細節多,你如果沒有處理好,就可能會有拆業績爭議,搞得你花好多時間招來的學生結果業績跑到別人手上

11.莫名其妙的規定超多,我一時也舉例不過來

台灣知識庫股份有限公司
優點

1.有很多自己的時間

2.可以休六日

3.沒了:)

缺點

1.會有招生壓力,每週沒達成業績就要寫心得,個人覺得業績多寡很看地區,還有每個月月底都要寫報告

2.主管很看心情做事,像是昨天主管答應要教什麼,今天馬上忘記說你自己怎麼不會?又叫你自己去看影片學,但每個館不同這是以我們自己的館來說

3.沒有三節,年終給的標準很不一定

4.獎金抽成很少,想年薪百萬這邊先pass

5.懇請會(尾牙)沒有抽獎也沒禮物

6.常常跨縣市開會還不能線上會議,要特地搭車去現場,車錢還要自己先墊

7.主管會直接在群組「關心」你要不要離職

8.離職率超高,短短不到一年身邊同事換了好幾個

9.無法加班,公司也不給加班,自願留下來也沒有加班費

台灣知識庫股份有限公司
優點

環境算乾淨明亮,很像在當兵,常常要寫業績報告,有業績壓力但循序漸進

缺點

一進去就整群同事要我跟帶我的人發生性關係,打電話諮詢的時候其他同事會亂騷擾你不讓你好好講電話,不聽他們的就把你名聲搞臭,後來有照做的女性同事還被男同事講出來炫耀,還被逼離職,不知道換過多少人,有的產品好賣有的不好賣,就是個骯髒又心機的環境

優點

缺點

1. 主管和老闆一樣愛畫大餅,說的都跟做的不一樣,還會和員工講其他員工的壞話

2. 面試時說不加班,進去後天天加班,還沒有加班費

3. 忘打卡沒有補救措施,竟然要請自己的假或扣錢,啊不是公司都有裝監視器,只對資方有利就對了?!

4. 沒有員工聚餐,只有1個月1次的小點心和飲料

5. 年終根本不是看績效給,是看主管喜不喜歡你給

6. 員旅沒有全額補助,還要請自己的假,不去還要留下來上班

7. 薪水比起外面同等職位少的可憐,還被催眠說已經是調薪之後的了

8.流動率超高,永遠補不齊人,所以大家工作量都很大,除了主管

台灣知識庫股份有限公司
優點

完全符合勞基法

缺點

1.用人見解獨特。莫名其妙找了一堆新人卻完全沒有半點能力,工作態度不佳且能力非常不足,所以可能會經常受氣。

2.獎金分配不公。職務待遇為:底薪+獎金,底薪很低就算了,獎金分配極度不公平!!!! 公司經常有偷懶或能力不足的人因為業績太低需要高績效的人把績效白白贈送給他,所以如果可以接受自己努力為公司達成業績目標而來的獎金,一部分需要贈送給別人,那你可以來這裡工作到退休。

3.主管開出很多空白支票,進去之後可以慢慢體會。

4.主管說不看年資看實力....這部分....聽聽就好....

說不完了,希望未來有人可以接續補充!!!

台灣知識庫股份有限公司
優點

洋碩總經理人還不錯

缺點

之前是在台北洋碩,不知道老闆的弟弟是不是還在那裡掌局?那段時間真的好痛苦😖,他常有奇怪的要求,不聽話還會被他無理對待,還好已經離開了!若有要進去的人不妨也去探看看,若是那個人還在,建議慎思啊~

台灣知識庫股份有限公司
優點

無優點

缺點

公司根本沒什麼帶人 網路上也找不到答案 程式碼全部要自己來,差到爆

台灣知識庫股份有限公司
優點

優點1.老闆為人正直,所以不用擔心公司被掏空,功過分明,若有不公可直接向他申訴,此外,也很照顧員工,不會因為妳只是新人或是小小行政而對妳有所歧視

優點2.公司畢竟是做教育的,也算是半個社會企業,因此每年都會補助清寒子弟學費,並且幫助她們可以從困苦環境中翻身,最重要的是,不像是一些公司為了做秀而公益,台灣知識庫是真的做了許多不為人知的好事,所以在這公司工作的夥伴都可以沾點陰德~哈

優點3.公司發展穩健,洞察市場變化取得藍海先機,不輕易受到整體環境變化而影響,因此在這裡工作就像是在公家單位一樣。

缺點

有待過的也來回覆下,不要讓年輕人誤入歧途啦~我之前是在電子商務部門工作,這單位最嚴重的問題就是雙頭馬車,表面上雖然是聽命於總經理,但實際上,一切都必須照著某位長輩的命令行事,重點是這個人還不是我們單位的...,因為他的存在所以走了許多優秀的同仁,也因為他時常道人長短讓我們部門成為整個公司的眾矢之的,而他的個性怪異,員工上廁所竟然被計時,去接個緊急電話也要被監視,都下班了還被規定不要準時打卡,如同白色恐佈,且很多事情都是捕風捉影,要大家做東做西毫無邏輯,造成大家很難與他共事與溝通! 歸納如下,有志青年請慎選~

缺點1.雙頭馬車:總經理如同虛設,一切得聽命某位長輩的命令

缺點2.承上問題:造成員工流動率極高,對長輩的不爽都只能藏在心裡

缺點3.承上問題:這單位做的事情才會一直不上不下,甚至很多專案都只做一半就停擺

台灣知識庫股份有限公司
優點

【我在的區域是中區,其他區域我不確定】

【每個區域跟單位工作內容略有不同,以下為我的經驗】

1. 準時上下班,不加班(有業績的業務有的會自主加班,但不多,公司也不強迫)

2. 休假符合勞基法(每月幾乎都休8-10天)

3. 業務也有基本底薪,獎金另計

4. 有教育訓練,主管也很願意教導下屬,可以學很多

5. 上班氛圍是好的,大家都會互相幫忙

6. 面對的客戶大多是學生,環境單純

7. 公司有規劃升遷制度, 如果想升遷的人可以報名參加考試

8. 薪水我覺得不算高,但也還可以(平均約28K~50K-看業績)

9. 因為單位很多,所以有規劃長期就職的人,也有輪調的機會

10. 做的事情很多元,所以可以學到很多,不會很單一(但有人覺得這是缺點啦~哈哈)

簡單說,我覺得公司算是正派經營,完全依照勞基法(很多公司沒有),因為體制大所以制度大致上完善,但是制度完善有時候也是缺點啦,下面會說明,主管大多數人都很好,當然也是有那種你永遠都不知道他在做什麼的主管,但那都是很上上上層的事,如果你是剛畢業不久的人,來這裡可以學到很多東西,算是一個歷練,歷練個一兩年你會成長很多,也許大家對補教業都有不太好的既定觀念,但我自己覺得這裡算是環境單純的,如果你想挑戰業務工作,但又不想做那種賣保險、賣車子、賣房子的業務,補教業務是一個可以考慮的選擇~

另外補充:關於很多人說的”年終“問題,基本上年終是要單位有獲利才會發年終,所以可能每個單位不一樣,但就我自己來說,我是每年都有領到年終啦

缺點

1. 絕對有業績壓力

2. 需要做報告,多寡依單位而定,每個單位不太一樣

3. 很多行政規定要遵守(出缺勤、結帳、繳交報告...等等)

4. 如果業績未達成不會罰錢,但需要交檢討報告

5. 需要不斷學習、提升自己的能力(對於想要安逸的人這就是缺點)

6. 有些制度或是產品包套等等,年度會有更動,需要有能夠嘗試變換的心態

7. 業務單位會以業績為主要考核標準(不過每間公司業務單位都是這樣)

8. 沒有三節獎金(但是有生日禮金跟中秋禮盒)

9. 老闆不大方,但是該給的會給,不該給的也不會多給

10. 一個月遲到超過3次會扣全勤 (對於不會遲到的人就沒差)

11. 廁所沒有提供衛生紙,要自備

12. 沒辦讓你賺到很多錢(想要月入10萬的就不用考慮了)

每間公司一定都有好有壞,比上不足比下有餘,每個人在意的地方也不一樣,有的人覺得的缺點,在其他人眼裡可能不是缺點,主要是看自己能不能接受,畢竟很難找到那種事事如意、主管好同事好老闆還很大方的工作,我主要是就我自己在職這些時間的感覺,盡量比較中立的分析出優缺點,大家可以參考,但我的經驗不代表所有人啦~也不代表所有單位都是這樣,我主要是以自己在的區域單位來說明的,但我覺得這樣的職場環境比較適合剛畢業或是28歲以下的人,因為30歲以上你可能會有比較大的經濟壓力,這邊的薪水你可能看不上眼XD 這邊做得比較好的人大概就是45K~60K,當然也有很多業績不好領底薪的!

台灣知識庫股份有限公司
優點

一切美好,因為我離職了。

缺點

沒有年終,最低投保薪資是22k,最討厭老闆講的好聽但就是不給員工加薪。

台灣知識庫股份有限公司
優點

沒。

缺點

上下班一定要拍照打卡,老闆寧可把錢花在質疑員工,也不願意改善公司硬體軟體。2011年的電腦還在用,慢到學生都受不了。

台灣知識庫股份有限公司
優點

有淡旺季。

缺點

覺得諷刺,老闆說著儒家思想,但也從不會想給員工加薪或幹嘛的,好棒棒。

台灣知識庫股份有限公司
優點

冷氣很涼。

缺點

沒年終、最低投保薪資是22K。老闆很愛講儒家思想,但從來沒覺得有被當成家人或以誠相待,薪水萬年不漲。

優點

缺點

三年來薪水從沒漲過,上頭的人不知道在想什麼,只會一直壓低成本,沒想過留人才,才會流動率高。

沒年終,說什麼公司沒賺錢,是不是被上面分掉,誰知道呢?

中師三年只有一次教育訓練,聽老闆誇耀自己大學賺很多錢的事蹟,沒有專業英文訓練或增加能力。

缺點

沒年終,說什麼公司沒賺錢,是不是被上面分掉,誰知道呢?

台灣知識庫股份有限公司
優點

雖然是傳統公司,需要準時打卡,但實際工作非常自由。如果有心要自行學習,是有很大的空間。

缺點

制度:首先是制度,太過官僚體制,上面卡了一堆曾經共同創業的老前輩,但現在戰鬥力未知??

業績:除了後勤 i.e 設計 程式設計等後勤以外,眾人皆需要掛上業績,不管你是不是業務也得掛業績,非常特殊的制度。

專業:公司整體愛用新鮮人,也許是新鮮人充滿能量,抑或是成本低,教育訓練所教導的幾乎都是推廣課程的方法,可能專業度的延續會不足,需要自行探索。

台灣知識庫股份有限公司
優點

於2017面試:面試官給人感覺是好的,我面試的是電子商務業務,面試時介紹許多需要接觸的平台以及每日都會有名單要打(非開發),也順利面試上了,尚未進入公司時上網看到ppt評論有非常多負評....讓我打消了進去的念頭....

試用過後薪水是25000 業績就看個人努力了

缺點

沒有進去不曉得內部狀況

台灣知識庫股份有限公司
優點

下列所述工作優缺點僅代表某事業群,並不適用該公司其他事業群

(1)準時上下班,不會無故無理要求加班

(2)"年輕"主管善於溝通("資深級"高層不包括)

(3)工作團隊氣氛融洽,同事間互助合作(不包含跨部門團隊)

缺點

(1)月薪分2次領取,發薪日遇連假會延後一天(要簽切結書,因為以前有被投訴過)

(註:薪資名目設為"一般工資"與"獎勵金",但實際上真正的獎勵金會另外再設名目)

(2)除了技術人員、行政外,大部分職員都必須扛業績,既使是PM也必須扛業績,一切以業績的好壞審查職員的優劣,但是PM又不能親自找客戶,這樣會搶到業務人員的業績,只能透過拆帳的方式或者是網路上的表單

(3)離職流動率偏高(一個月1~2人),一直都有新人進來,但是老鳥也是一直走,想要加薪也至少要待3~4年才有升遷機會,但是必須要達到公司定的成績出來才能向高層爭取加薪

(4)雖然面試談的是一種職務,但實際上視人力情況必須支援或者直接變動職務,這會使得自己原本的專長不符合變動後的職務,最後自知無法勝任只能默默離職

(5)某"資深級"高層永遠只用自己的角度看底下的職員(包括基層主管),雖常常口頭上說"要把職員當作公司資本",但實際上也常常說溜嘴,認定某A這個月業績多少,某B這個月業績太差,實際上只是把職員當作是資產,反正做不好的人自然會離職(公司制度)

(6)某"資深級"高層會跳過基層主管直接"指導"員工,但這也會使得原本與所屬主管擬定好的策略遭到變動,工作內容產生變數,接受"指導"後的員工臉上會變成"黑人問號.jpg"

台灣知識庫股份有限公司
優點

部門主管有擔當。中區同事都很團結,人都很好,願意帶新人

但是整體而言老闆說了算。

因為一人身兼多職。業務招生、活動策畫、網路行銷等等,所以是一個可以學到很多東西的公司

缺點

2013年離職。以下為當時的情形

老闆希望英文部門更好,但是英文部門沒有所謂的核心裡面,品牌定位不明確。招生業務身兼多職,一般行政,網路行銷,學生(也就是客戶)交流。報告一大堆,會議也一大堆。網路行銷當實用的技術頗為落後,四年過去說不定會好一些。

台灣知識庫股份有限公司
優點

公司是使用底薪25000+獎金的方式計算全薪

所以會有勞保低報的問題。

在公司的兩年多沒有員工旅遊....

為求謹慎打卡需要對攝影機拍照,而加班沒有加班費。(可以用補休替代)

整體來說公司風氣偏保守,可能因為是家族企業,官僚氣息較為濃厚。

要去應徵公司建議可以先上網爬爬文看適不適合。

台灣知識庫股份有限公司
優點

加班沒加班費,老闆喜歡狂加班的員工,風氣是越晚下班老闆越爽。

台灣知識庫股份有限公司
優點

公司的規定都是老闆說了算,

進去前跟你說每個月遲到三次十分鐘以內,

還是有全勤獎金,

沒想到有一天就忽然被取消了!

很多福利也是如此。

說一套做一套