【我在的區域是中區,其他區域我不確定】
【每個區域跟單位工作內容略有不同,以下為我的經驗】
1. 準時上下班,不加班(有業績的業務有的會自主加班,但不多,公司也不強迫)
2. 休假符合勞基法(每月幾乎都休8-10天)
3. 業務也有基本底薪,獎金另計
4. 有教育訓練,主管也很願意教導下屬,可以學很多
5. 上班氛圍是好的,大家都會互相幫忙
6. 面對的客戶大多是學生,環境單純
7. 公司有規劃升遷制度, 如果想升遷的人可以報名參加考試
8. 薪水我覺得不算高,但也還可以(平均約28K~50K-看業績)
9. 因為單位很多,所以有規劃長期就職的人,也有輪調的機會
10. 做的事情很多元,所以可以學到很多,不會很單一(但有人覺得這是缺點啦~哈哈)
簡單說,我覺得公司算是正派經營,完全依照勞基法(很多公司沒有),因為體制大所以制度大致上完善,但是制度完善有時候也是缺點啦,下面會說明,主管大多數人都很好,當然也是有那種你永遠都不知道他在做什麼的主管,但那都是很上上上層的事,如果你是剛畢業不久的人,來這裡可以學到很多東西,算是一個歷練,歷練個一兩年你會成長很多,也許大家對補教業都有不太好的既定觀念,但我自己覺得這裡算是環境單純的,如果你想挑戰業務工作,但又不想做那種賣保險、賣車子、賣房子的業務,補教業務是一個可以考慮的選擇~
另外補充:關於很多人說的”年終“問題,基本上年終是要單位有獲利才會發年終,所以可能每個單位不一樣,但就我自己來說,我是每年都有領到年終啦
1. 絕對有業績壓力
2. 需要做報告,多寡依單位而定,每個單位不太一樣
3. 很多行政規定要遵守(出缺勤、結帳、繳交報告...等等)
4. 如果業績未達成不會罰錢,但需要交檢討報告
5. 需要不斷學習、提升自己的能力(對於想要安逸的人這就是缺點)
6. 有些制度或是產品包套等等,年度會有更動,需要有能夠嘗試變換的心態
7. 業務單位會以業績為主要考核標準(不過每間公司業務單位都是這樣)
8. 沒有三節獎金(但是有生日禮金跟中秋禮盒)
9. 老闆不大方,但是該給的會給,不該給的也不會多給
10. 一個月遲到超過3次會扣全勤 (對於不會遲到的人就沒差)
11. 廁所沒有提供衛生紙,要自備
12. 沒辦讓你賺到很多錢(想要月入10萬的就不用考慮了)
每間公司一定都有好有壞,比上不足比下有餘,每個人在意的地方也不一樣,有的人覺得的缺點,在其他人眼裡可能不是缺點,主要是看自己能不能接受,畢竟很難找到那種事事如意、主管好同事好老闆還很大方的工作,我主要是就我自己在職這些時間的感覺,盡量比較中立的分析出優缺點,大家可以參考,但我的經驗不代表所有人啦~也不代表所有單位都是這樣,我主要是以自己在的區域單位來說明的,但我覺得這樣的職場環境比較適合剛畢業或是28歲以下的人,因為30歲以上你可能會有比較大的經濟壓力,這邊的薪水你可能看不上眼XD 這邊做得比較好的人大概就是45K~60K,當然也有很多業績不好領底薪的!
來自: 101.137.22.180