寶成工業股份有限公司

好 0%普 42.3%差 57.7%(共 26 則評論)

寶成工業股份有限公司
優點

寶成是個好公司 我妹在裡面被職場霸凌性別歧視 自殺了

缺點

寶成是個好公司 我妹在裡面被職場霸凌性別歧視 自殺了

寶成工業股份有限公司
優點

Trick or Treat🎃🎃🎃!👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️地震👨🏼‍🦽‍➡️宇宙量子學瑜珈保健品👨🏼‍🦽‍➡️治屁股👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️👨🏼‍🦽‍➡️百病,day2 出其不意回馬槍帶老婆去gym看大雞雞後宮💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼影子搞笑,year8換聖誕節換迷幻古裝黃金美食💩💩💩💩💩,天羅地下華妃風林火災2選一找醫生看山中哥布林接龍遊戲,原來是高管外送茶隱藏服務 + 健康印度美食火車📍📍📍📍📍📍

鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾😁啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾😁😁😁😁啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋😁啾啾啾啾啾啾😁😁

👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️🏊🏼‍♀️👽🏊🏼‍♀️🏊🏼‍♀️

缺點

「新好男孩」等天團們的幕後保險推手,人稱天才偶像經紀人,居然精心策劃一起長達20年的龐氏駭客遠端操控詐騙利率,吸金高達10億美元!|啾啾鞋鞋鞋鞋啾

話90年代末到2000年初的流行音樂界搶票電視黃牛,最大的熱男孩團體Boybands興起了收購,這時代代表性團體,又以Backstreet boys新好男孩

但你知道嗎這背後預言預言有一位神秘人物他不僅這兩個偶像團體成功的幕後宿主,同時也是一個精心策劃的龐氏駭客遠端操控詐騙,今天我們再聊這位流行隱藏隱藏暴力攻擊的題材

時間回到90年代,燦爛在佛羅裡達州的奧蘭多,一個充滿美元和韓元電影

但是啊這是因為這個電力鐵匠,我個人很喜歡他們的趣味性十足的團體遊戲競賽,唱唱跳跳居然可以賺這麼多顏料,音樂產業真的是非常出色,這個神袐的阿拉丁跳蚤市場,造成了兩團互相競爭的策略,專輯跟週邊在MOD銷量野心,寬頻對你沒聽說我35美元FBI隔壁桌吃早餐當場就被抓,鞋子都飛到足球場心酸,小女兒夢寐以搜索不在

不🫁喜🫁歡🫁就🫁退🫁請🫁自🫁動🫁退🫁訂🫁閱🫁爽🫁爽🫁爽🫁爽🫁爽,紙🥚上🥚談🥚兵🥚真🥚的🥚很🥚難🥚賺🥚🥚光🥚觸🥚及🥚率,趕✡️快✡️偷✡️偷✡️買✡️流✡️量✡️從🪂低🪂標🪂到🪂高🪂點🪂100000🪂觀🪂看只要10000🪂元,快🛌🏻來🛌🏻加🛌🏻入🛌🏻鞋🛌🏻教🛌🏻的🛌🏻商🛌🏻業🛌🏻合🛌🏻作🛌🏻活🛌🏻動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🕊務🕊團🕊隊🕊太🕊爛🕊只🕊做🕊芭🕊樂🕊行🕊銷🕊就🕊檢🕊舉🕊你

寶成工業股份有限公司
優點

💃說📉書📉📉📉電玩💃💃💃💃💃

💃冷🪳知🪳🪳🪳識雜談💃💃💃💃💃

以色列萬聖節教女兒🙅下棋來個回馬槍看到鬼👻👻👻👻👻👻用寶可夢卡牌遊戲寫論文放生在海邊吹冷氣🙅沒電修🙅不好銀行幹三小8+9餐廳逃稅專家比特幣買歐洲動畫公司🙅🙅🙅

鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾🙅🙅啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾🙅🙅啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋🙅🙅啾啾啾啾啾啾🙅🙅🙅🙅

缺點

去北海道遇到十倍雪蟲災😱 想吃的餐廳沒開,燒香拜拜後意外發現超神隱藏一站式服務寶藏店😋🇯🇵

最近去了趟歐洲炸雞店,在賞楓的4月去的效率第一,其實心中還是抱著生氣情緒化銀行,也許能在幸運看到水電工修好的冰箱裡中雪的小小期待,畢竟我可從沒看到真的雪

反抗福音滿滿的雪蟲在打電話都沒用圖表,啊真的不誇張泰拳滿天飛躲都躲不掉一口口詐騙,吃掉膠囊,到底在學什麼定期定額定購買區塊鏈換pizza下北海道旅行還能夠順利嗎?

影片最後還我知道女生最推薦大雞雞,正餐類跟點心類,都是台灣還很少人發現的寶藏店宅配起士,控制器還買不到,這門專門賣和牛的小木屋餐廳的氣氛非常溫

用真的炭火 + AI晶片,搭配這個有特殊香氣而且不會太嗆了哇沙米瑜珈,到處重力綠意忍者,有超多美麗的海洋生日蛋糕,順便去旁邊的商店街逛逛還有這個知名的研磨堂

喜🥸歡🥸就🥸🥸自🥸動🥸加🥸訂🥸閱🥸不🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸不🥸退🥸訂,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕💯快💯偷💯偷💯買💯流💯量💯從💣低💣標💣到💣高💣點💣100000💣觀💣看只要10000💣元,快🤖來🤖加🤖入🤖鞋🤖教🤖的🤖商🤖業🤖合🤖作🤖活🤖動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🧠務🧠團🧠隊🧠太🧠爛🧠只🧠做🧠芭🧠樂🧠行🧠銷🧠就🧠檢🧠舉🧠你

寶成工業股份有限公司
優點

一面過程人資很客氣不會有壓力

缺點

某天投履歷,過了一個多月突然聯絡我

原本說好隔天線上面試,結果沒消沒息,原本蠻氣的

過兩天來電重新約時間,想說好吧就試試看

一面結束跟我說會安排二面,額外告知有更適合的職位請我考慮

後續我拒絕希望維持原面試職位,人資也說會維持原職位跑流程

然後就沒然後了,說真的,不適合或其實想找其他職位請直接說,不要浪費你我時間

可以不要這麼隨便嗎? 還是掛羊頭賣狗肉?

寶成工業股份有限公司
優點

目前尚未想到

缺點

如果收到台中總部的策略投資部offer,我勸各位還是拒絕先,除非其他工作真的是...沒著落

策略投資部在104對應的職稱皆為「經管_」開頭,如:經管_產效與成本分析資深管理師(台中)、經管_經營分析資深管理師(台中)、經管_投資專案管理主管(台中)、經管_產業分析暨資深專案管理師(台中)、經管_投資專案評估主管(台中)...

先論述該部門在整個集團的角色,基本上是高層的東廠,雖然工作是檢討BUs的損益等表現,但其實BUs其實並不會搭理,因為他們往往與執行長是直接溝通重大專案,且BUs與各機能單位也都直接討論,該部門並不在這些權責之中。在這樣被事業部排斥的環境下,單位主管做人及斡旋就相當重要,但是...主管就是比較容易有高高在上,不願與事業部多一點交流,導致惡性循環。

最後,與所有面試者分享,面試時要多加注意一位經理主管蘇X琳(Vxcky)aka部門人資,他通常會以先匡近來為目標,所以在面試時不會說到真話,也不希望用人主管講得太寫實,因為這會影響到他的KPI,所以他說的話別太當真;另外,他在部門的工作就是把他的工作分配到每個人身上或徒增工作量,這樣當它KPI沒達到他可以推託說是別人沒達到以致他無法完成... 這號人物還是要多加小心

寶成工業股份有限公司
優點

面試旗下皮件的公司,看起來有規模,環境算好

缺點

面試官妝超濃,假睫毛明顯到內心會出戲,有點瞧不起人的感覺

寶成工業股份有限公司
優點

在這可以體驗

1. 整天說幹話餵雞湯的管理層

2. 管廠卻連鞋都不懂的區,廠OM

3. 接單不去算可承受量的業務

4. 開發出問題鞋子卻要量產處裡的DC中心

5. 開發轉單數量大於開發數量的DC中心

6. 技術部門不會處理異常要量產處理的技術部

7. 成本cost就是算的有問題卻拼命說自己沒問題(多款型體做一雙陪一雙)

8. 廠務主管只會辦公室裏管理現場製鞋幹部

9. 出現任何異常只會叫 生管 生管 的腦攤管理層

10. 強推SAP讓工廠日常事務出問題,卻要打腫臉充胖子的把組織畫的好像很完整

11. 再講下去 太多優點了 列出30條都沒問題

缺點

南山萬歲

寶成工業股份有限公司
優點

算是有制度,總公司面試環境不錯

缺點

感覺像是例行性的問答,可能是因為應徵外派的職務,總公司的人資不太清楚當地的工作

寶成工業股份有限公司
優點

公司大可以運用資源,想學東西的話還是能靠自己的方式學到。以鞋業的外派來說,寶成有勞健保福利且照顧員工,在海外工作可以存到錢

缺點

認真做事的人不一定能往上爬,績效獎金又按照職等來分,升不上去的人就心灰意冷,努力好像沒有用

寶成工業股份有限公司
優點

過時制度,馬屁文化,責任制,KPI根本沒用(輪流扛差),一天八小時有人上班一天只有三小時,在寶成不要臉天下無敵,別任勞任怨,只會害死自己,上層不會看到你的努力,做到死都不是你的

缺點

快走吧

寶成工業股份有限公司
優點

不做事也可以安定領薪水養老的地方

缺點

我是寶成HR出身.

內部鬥爭就足夠消耗許多工作時間,鐵血公主上任後基本上變成了不做不錯,多做多錯就被馬上砍頭的文化,原本有戰鬥力的主管都已經不做事了,其他接任主管也只是卡著位置不做事,盡所能在供應商身上拿錢;高階主管基本上都沒能力指出一張嘴,專業也都不懂

在寶成工作若您有許多的理想與抱負跟熱情,很容易因為看到這些狀況而消磨了鬥志(特別海外更加明顯)

中階根基層的戰力算比較足夠,但近年來有戰力有能力的年輕人流動率越來越大,反倒是一些在職場上比較沒競爭力的人繼續留著

基層人員有再大的能力也只能背負著不公平的KPI制度慢慢等機會晉升,但外聘什麼都不會的空降部隊卻能一進公司就談到非常高的薪水;建議及編要待在寶成,也先離職去其他相關公司有個工作經驗再回來應徵,一定會比一直待在寶成的同輩談到更高的職級與薪資.

寶成工業股份有限公司
優點

1. 基層員工外派福利優於多數傳產

這邊的前提是,對於大學剛畢業的人。

目前聽到的,還沒有哪間願意給的 薪水/日支費/來回機票/勞健保 是優於這裡的。

如果我知道有誤,還請恕我孤陋寡聞。

2. 那個單位好?事業部開發中心裡面的 開發&tech。

如果你想學實務,

那請去事業部的 開發&tech(技轉)部門

其他可以不用去。

面板或是底模的話,那個太技術了,兩年別妄想學透。

除非你本人看到面板底模就知道我在說啥,不然也是不用去。

我覺得做開發,

如果能夠「認真學」並熬個三五年,

確實是有機會再跳到品牌端的。(最好可以接觸一些成本和採購)

但前提是:

你一開始就要進到開發中心,因為轉單位不用想。

還有你確定自己想走這個夕陽產業...

3. 早早認清社會現實

4. 哦,養老可以進來lol

缺點

有些主管因員工想轉單位,就狂黑該員

各種測試部門員工,有沒有跟他講真話

假日還要打電話叫別人做根本不急的事

自己做事沒效率又笨,還怪別人不加班

除了優點那邊說的單位,其他基本可以不用去。

然後想進來的,

多聽多看沒事不要說話

找認識的人內丟履歷比較容易拿到面試機會

寶成工業股份有限公司
優點

馬屁文化

派系多

各各都是空降高階

寶成工業股份有限公司
優點

職務輪調超快的,才剛到職不到半年,就換部門了,沒異動只是部門換名字,老闆被幹掉換新老闆。再過半年,部門解散,調到其他事業部。

很棒吧~~~可以學到很多東西呢!!

缺點

哈哈哈

寶成工業股份有限公司
優點

你想太多了,根本沒有。年紀輕輕不要自己找火坑跳入寶成。

一個棟主管執行經理,還是豐泰出來的,看不懂品質報告就算了,竟然連英文字"other"都看不懂,年薪2~300萬,各位,寶成好不好賺?這個公司號稱推KPI考核制度,竟然出這樣的主管,執行經理在升上去就是副協理了,都可以當一個廠的OM了,她只會針車,不會成型、不會裁斷,靠的是老哥在寶成當高階主管。所以你有個親戚在這裡,你就可以飛黃騰達了。

缺點

到處都是皇親國戚。

寶成工業股份有限公司
優點

基本福利不會少給,三節年終就算了吧

缺點

階級分明,派系林立,潛規則多

階級分明,派系林立,潛規則多

KPI績效考核採輪流制,簡單說升職完下一次考核必須吃下Failed 或 Need improve

直屬主管有面子日子就過得安穩,不識相就毀滅你,寧願逼你離職,也不要一個會做事的人

這是一個權力統治的公司,會不會做事是一回事,會不會做人是最大原因

上層或許想要認真做事,地下主管不管3721就是要你低頭當龜兒子,寧願盯死你也不要讓你表現,這公司已經腐爛到根了,不連根拔起,未來只有更多的悲劇求職者

這也不是完全是他們的錯,因為過去的寶成就是這樣過來的,正所謂過去你怎麼被對待,就怎麼對待未來的下屬,除非能夠放下屠刀,立志想要做事,否則個人推薦真的很不值得,外面更好的工作有一大堆,沒有必要蹲在寶成,賺這虛名的經歷,因為學不到專業的,只有委屈求全.

寶成工業股份有限公司
優點

1. 越南印尼宿舍伙食都不錯

2. 薪水普通不高不低,外派想存錢可以

缺點

我是經由儲備幹部管道進公司,外派海外,以下供參考

1. 外派都是責任制,有責任感的人累死、沒責任感的爽死

2. 對所謂儲備幹部的規劃很爛,總部事業部互踢,向總部人資反映也只有官腔答案

3. 公司內部許多思維、制度、系統都十分過時

4. 若是在產品開發單位還是多少學的到東西,若是在行政幕僚單位感覺看派系鬥爭比較多

寶成工業股份有限公司
優點

海外伙食還可以。年輕人磨耐心很好。

缺點

馬屁文化、擺爛文化、KPI失效,獎金升遷都不用想,蹲好蹲滿也不會是你的。沒有制度,完全人治。很多人都只求準時下班,要他們完成自己負責的業務簡直難如登天。年輕人來這裡磨耐心很好,但不建議待久,腦子壞了就走不了了。