米樂達企業有限公司

Good 0%Neutral 33.3%Bad 66.7%(Total 3 reviews)

米樂達企業有限公司
Pros

1. 老闆開會總是笑笑的

(但也總是笑笑的加碼工作給你。 笑笑地說:那這部分就交給你囉~)

2. 老闆對於薪水算是大方,你敢開他就敢給你

(但也因此他會覺得你要能接受他各種比本來談的工作內容又加碼工作給你)

3. 老闆很忙,不太進辦公室(算是優點吧?)

Cons

家族企業。

慣老闆還需要說明什麼嗎?

除了薪水給得稍微比坊間慣老闆多一點點,沒有什麼差別。

(但實際上會希望你做的比這職多更多,所以只是檯面上好像給你比較高薪,但實際上,就是希望你奴一點)

1. 面試的時候說工作內容是A,實際報到跟你說A+B都希望你做,C+D跟E+F會再徵兩個人做。一週後突然就改口說沒有要徵新人了,我對你的期望是A+B+C+D+E+F。(???)表明

2. 老闆的決策說變就變。會讓人有種沒有信用的感覺

(看面試趣可以知道他錄取又不要錄取者的事件,不只有一次)

3. 所有事情到最後關頭一定都還要再跟老闆確認,確認的事情時常還會再改,一直改來改去,某種程度根本是增加員工工作量。

e.g. 已經跟廠商下單的東西,老闆突然說不要了,過一陣子又說要,你就必須去跟老闆確定再跟廠商重新確定並且要能安撫廠商跟廠商搏感情。

e.g. 今天說不跟A合作了,明天突然又說還是合作好了。

4. 老闆有很多「好朋友」而且老闆很愛聽取他們的意見,基本上都是來增加你工作量的,這個改一下那個加一下,聽到什麼就改什麼。

5. 老闆雖然很忙不太進辦公室,但很愛上課(線上或線下),聽到什麼覺得是新知就要你哪邊加一下哪邊改一下。

6. 公司使用的通訊軟體是line,沒有個人公務機。群組爆量外,老闆還很愛在下班時間來幾封工作相關訊息,如果你是下班消失類型那就慘了,不回他會不開心,會被在心裡偷偷記一筆。(但他不一定會當下說,也可能跟別的同事偷偷說你壞話)

7. 雖然給的薪水比新竹普遍高,但會各種暗示希望你休假也注意公司訊息,老闆希望全公司同店一心,老闆不會明說,但會各種希望你怎麼做。基本上老闆沒什麼加班概念,不要期望你會有加班費,最多就是他心血來潮給你補休。

8. 老闆會私下跟同事碎嘴其他同事,大概所有員工都被老闆碎嘴過。

但是老闆會一副把你當知心朋友才跟你講的語氣,包含抱怨她先生(工廠廠長)脾氣不好的事情,也是這樣的語氣,好像跟你站在同一陣線一樣。

9. 因為政策常常變來變去,有時候老闆跟工廠廠長的想法意見相佐,衰的(被罵的)可能是你。

10. 老闆什麼都想做,但卻不願意聘用專業或是對應工作量的人數,導致很多事情想做又做不好或是只能做一半,但會把成效不好歸責給你。

總結,不管你是應徵什麼職位,進去之後都會發現根本不只是你的職缺內容,會被多塞很多很多其他的工作內容。因為老闆時不時就會更改工作責任歸屬,當暫時還沒找到誰接掌時,可能就是你囉^_^

Pros

Cons

口頭錄取後,卻後悔又取消錄取。

米樂達企業有限公司
Pros

主管感覺人很好

Cons

面試當天就講好薪水和報到日

但是過了幾天 對方公司來電說因為有其他考量 就不錄取我了

當下被通知錄取的求職者要特別注意