1.有很油膩又鹹的員工餐廳 算是優點呵呵
外界都說的得很好聽是新創公司, 其實近才知道不是外界所說的ㄟ.....
千萬不要來這邊浪費你的才華跟理想 .....進這家假新創公司
1.老員工思維 他們說的算 ..
2.小組長不給發揮空間,說有什麼想法都能提出討論,表面答應 其實在背後找麻煩。
3.做事情沒有規劃和schedule.
4.跨部門橫向溝通有很大問題
5.工作規劃和計畫都是快到再來說
6. 前台的RD小組長 上班可以玩手機電動ㄟ, 可以跟同事瞭天沒人可以管他
7. 很喜歡快到下班時間的時後問找你問事情......
8. 根本不懂什麼叫測試重要性 , 其實都是那小組長說的算
9.沒有文件沒有規格書,全部都是口問 .
10.只要小組長關係夠好 看你想怎樣做都可以ㄟ
11.小組長 對待人相當不尊重新人想法
我想想
1.坐我對面的新人可以每天打瞌睡(這算優點?)
2.只要跟小組長打好關係,工作的進度就沒人管
3.上層主管不懂技術,只要唬的過去,日子就可以很好過
4.面試的TITLE跟實際OnBoard時不同,但人事會跟你說"對外"可以宣稱你想要的職位
1.技術部門主管不去面試技術的人員,交給下面RD的主管去面,而RD主管喜歡攬權,所以除了"她"以外沒人真的掛主管
2.所有IT的決策到最後都會被所謂IT的女主管給推翻,所謂IT部門都是聽她一個人的意見為意見.
3.打卡 不打卡,完全看你在公司的位置和影響力而定,而要打卡這件事,我一直以為只有傳統公司會做
4.主管思維真的很自我,聽不進建議及看不到前景,適合去養老
公司專案規模大
給假算大方
主管不太會擋請假 組內同事常請假出國
人資極度不專業
面試時有提問是否有機車位
人資回覆有 並未告知原來入職後需要排隊申請停車證
等了四個月才能合法停車(自己找車位幾乎是不可能 都違停在人行道)
面試時詢問人資年終有多少
所以沒有年終
工作上的SOP也是亂七八糟
同組裡面負責技術跟管理的不同人
導致新人容易無所適從 沒有標準可以依循
便當有補助、旅遊假五天,一些小確幸活動(週五下午茶),沒別的了。
1.2025年大量裁員後,工作交接一片混亂,內部的人一直在幫忙收拾爛攤子,每個人要身兼多職,供應商們也找不太到人。
2.裁員後說要AI,但發現AI技術跟不上,再重新找便宜薪水的人來工作。
3.公司喜歡開一些大餅會議,告訴大家今年目標跟方向,但沒人在聽,結束後大家還是各自為政、互不相干。
4.影音社群同事姿態很高,想溝通拍攝還要大家拜託,還會挑自己想去的地方拍攝,但拍出來的影片都千篇一律、了無新意。
5.想要晉升加薪,必須先努力一年成為部門前30%,然後還要做簡報,以及讓不熟悉你業務內容的其他部門主管評比可不可以通過。
6.這裡很多2次、3次回歸的人,回歸的大部分都不是什麼能力很強的人,可能只是跟部分主管友好而已。
7.不建議投履歷,除非你想在亂世中成為英雄,但你可能會先被職場PUA、跨部門「不」溝通打敗,或者等你專案做完後再把你納為裁員名單。
kkday 的 HR 超級不專業==根本是在浪費時間,她問執行面的問題,照實跟她說明實際執行上的流程,結果 HR 自己聽不懂,一直跳針重複問一樣的問題。是 Chat GPT search 來的面試問題嗎?
1. 人資根本沒搞懂 JD 內容上寫的什麼
2. 缺乏溝通技巧,僅會一直跳針,雞同鴨講
而且事後查了一下這位人資背景,非專業領域出身,也不是主管級角色,卻負責第一關把關職缺,還硬要問專業問題,搞到自己聽不懂、狂跳針浪費求職者時間。讓人質疑這間公司的面試流程設計。
這種人資應該跟著貴司的 AI 轉型一起裁一裁。
除HR以外看起來好相處
HR聊到開的薪水
直接問 你以為做黑財哦?
給不起可以不用聊
超級沒禮貌
網上爬了一下公司福利,個人認為優點只有供餐/遠距/接駁車/旅遊
貴司人資真的非常不專業,建議若是要第一階段面談就明說,不要用"簡單講解職缺"來包裝.......表定15~30分,結果花了40分鐘,大概只有5分鐘在講職缺吧,其他時間都在想盡辦法套你話,不論回答什麼,馬上反問你為什麼這樣回答呢? 說真的很不舒服,就是一直在打轉而已,甚至對職缺有疑惑,也馬上反問為什麼想問,,,,到底是? 到底是在面試還是猜謎啊
可以居家辦公,這是唯一的優點
從來沒見過態度這麼爛的培訓師!上課的時候每次問問題,他們不是說“我剛才已經說過了!”,就是答非所問。有沒有想過是你們表達能力有問題呢?在Slack問他們問題也一樣,不是敷衍的說“簡報裡有”,就是嘲諷你這麼笨的問題都敢問。考試出題有問題,我提出來了,然後我用理性的角度跟他們解釋為什麼這個題目字眼有問題,結果他們不肯接受,還在我背後放毒針,跑去找我主管靠北。主管什麼都沒搞清楚就直接對我開嗆,哈哈。為了面子,就硬要人家接受他們1+1=3這種不合理的答案,這種培訓師我還是頭一次見。最後我只帶了兩個星期就辭職了,因為實在受不了。
要進來的朋友們,千萬不要,你值得更好的。因為裡面的人不會把你當人看。永遠都是他們對,我們菜鳥永遠都是錯。你不認同他們說的,就會被視為不禮貌,不尊重別人。相信我,外面有更好的公司。
公司電腦要自費自己維修才能辦離職喔⋯
看起來好像很有名
騙子公司😊
有五天旅遊假、可以遠端工作、中午有補助午餐、有接駁公車
任何台灣市場的職務都非常不推薦去任職,非常非常坑,公司十年了還比草創的公司還混亂,新鮮人可以去,但不要待太久會怠惰,有年資、在乎時間和履歷的人真的不要來
1. 一週遠端兩天
2. 補助午餐(雖然固定那些不是很好吃)
3. 用MAC電腦(算優點嗎?)
4. 有接駁車松山往返公司
5. 偶爾有便宜的行程,時間爛但便宜
1. 所有你看到的評論全~~~~~~部都是真的(2024.2還在職)
2. 公司非常理想化,高階主管各自為政,跨部門溝通極度障礙,一副會聽大家的建議,其實沒有
3. 看起來年輕,但其實思想非常非常傳統,包裝著類似外商形象的傳統台灣企業
4. 公司成員分成兩種,一種是待很久沒有什麼其他公司工作經驗,但又不知道哪裡來的自信、不知天高地厚的井蛙,這樣的人甚至是25-35的年輕人;第二種就是相對年長,其他公司來的高階經理人,因為看起來的光鮮亮麗屈就在這,有能力有經驗,但無法發揮,被前者卡著
5. 上述年輕的舊人,有欺負新人的習慣,工作上的小事處處刁難,會用「我就看你多厲害」的態度批鬥自己人
6. 擁抱變化是公司用來包裝朝令夕改的美詞,沒事就在改組,信箱沒事就在收組織調整的信
7. 很大ㄧ部分的業務都不知道在幹嘛,論品的多元不如競品,論供應商的管理也只能當傳聲筒,不去開發產品只會整天去踩其他部門的權責,主管放任底下的人,沒有能力的人都掛很高的位置,業績佔比越小的講話不知道為什麼越大聲
8. 算是滿可惜的公司,八成不知道自己創立的目標跟初衷是什麼,原本是有本錢好好發展的,但公司對於各部門的目標都只會掛業績而又不給預算,又有很多沒能力講話大聲的冗員,真的活該狠狠輸競品
最後你問推不推薦來?
如果你想要存錢、有成就感跟洗經歷的話
認真說都有更好的地方去不用來這裡,不用來這裡窮忙
但你如果「只」在乎生活工作平衡,那還可以來,最多一年吧
喔對了,年終比一般傳產還少很多很多
自已定位新創公司,但沒有很新創的感覺
1.面試過程很詭異,第1次面試的人不是我要進去的部門主管,而是派其他部門的工程師,有點應付求職者
2.第2次面試主管說進來的話會負責哪些工作,希望我可以進去協助處理事情
3.第2次面試包含hr,沒什麼經驗想快點結束面試
4.過幾天收到通知要再做第3次面試,心想為什麼不一次把人全找來一起就好,3次加起來花快一個月的時間
5.第3次的主管不知道有什麼問題,強調自己學歷高,問技術相關的事情用雞蛋裡挑骨頭,後面開始閒聊一些跟工作無關的事情
6.主管聊到一半還要等他處理其他事情,不是要把時間空下來面試嗎 很不尊重人,真的有夠大牌
沒有。
很多。
班表很晚才給。
發佈後臨時改班表都不說,只會講你自己不看班表,超垃圾的公司。
面試時講的公司福利很好、重視員工、很有展望性
有事主管找不到人,
案件業績追著你跑,用「達不到會影響考績、加薪等」方式給員工壓力
上班期間還要有的沒的課程、考試,佔用你「業績」的時間
只想跟求職者說「快逃。」
(流動率很高,同期生已跑一半了)
團隊成員看起來都很好想處。
看了過去的討論,HR人員也沒有進步,答應會回覆依舊是無聲卡。
面試流程不少,配合完成後直接無聲卡,非常不尊重人。
也不回覆,是有多忙沒辦法回傳一個罐頭感謝函?
上下班正常, 不加班 (自主加班不算)
有下午茶 和午餐補助
有公司免費團體活動
有免費咖啡 零食
公司停車位便宜 (須申請)
容易請旅遊假
建議非資訊本科不要考慮投公司的軟體工程師職缺, 因為公司極為看重資工學歷 (JD 上面不會提到), 非本科在公司發展性低。
可以一直聊天
會重聽吧,辦公室沒有隔間之類的
一小群人開始聊天就會變成整個辦公室都開始聊天
整天都像不停的再聽人吵架一樣
環境大
職位:港澳旅遊產品供應鏈管理師
我的身份:馬來西亞
整體來說,我都還沒進到這間公司以前就知道了HR的態度,也可能外國人在台工作就是一個隨時都會被丟掉的消耗品。因為工作證無法批下來,我的OFFER就這樣被取消了直接被公司放棄,這時候還覺得沒關係。因為前公司疏忽的關係,所以導致工作證沒辦法正常拿到,無法把工作證的事情解決就代表無論如何我都無法在台正常找工作跟工作,但酷遊他們這間公司的人資在電話裡取消我的OFFER的同時跟我說加油,叫我考慮找其他工作,這部分我真的覺得無言。
再來覺得沒關係,反正當下最緊急的事情就是要處理好工作簽的問題,那就必須得跟他們拿幫我送件去勞動部的函號。一個函號拖了我一天,原來在禮拜五說五一連假後會給我,結果等了一天打過去問說她現在在忙要開會,說是晚上17:40會再致電給我,結果還是讓我等了一個多小時都還沒聯絡我。
寫了email, 也找了當時跟我對接的其他人資結果也說第二天早上會給我回覆,結果我到現在也還是在等。
非常不能理解,哪怕是抽出一小段時間回覆我email也好也不求打電話跟我說,一個函號都無法給我。取消了我的OFFER以後我完全像個隱形人一樣直接被晾在旁邊,這種感覺真的很不好受!當初說得會給予所有的協助,如今我只需要他們提供的一個函號跟對接的勞動部聯絡人方式好讓我的前公司去為我進行處理都不行。
他們的人資真的很不負責任,很慶幸最後我的OFFER是取消的,辦事一定責任心都沒有,只會一直拖的公司真的是讓人覺得一點未來的都沒有。
本來已經和HR約好面試時間,也說要寄信過來,到了面試當天信都還沒收到,還寫了信給客服請他轉達給HR,結果到了約定好面試時間的半小時後才打電話來說信忘了寄出?!,就問每天上班不確認信箱是要幹嘛,而且給一個禮拜的時間寄也會忘記?!
配Mac,辦公室很新,午餐便宜
HR時間很忙的樣子
場面形式化的說明
大多都是針對網路流言解釋
專業度完全不行(沒看過這麼爛的HR)
部門間的橫向溝通非常差,HR解釋有私人事情所以資訊沒同步到(完全不盡責)
主管跟你吹得天花亂墜的,後面拿到的跟說的完全不一樣,ㄏㄏ
iOS面試官兩位工程師,
一位是屬於職缺部門的, 另一位不是
問題多數是另個部門工程師發問
這實在很浪費大家時間
另外新募得資金應該也是著重在海外市場
大家可自行評估相關可能花費
大主管很有能力 想跟他共事
前面談得很順利,但到後來整個氣炸覺得瞎爆了,完全在浪費時間,HR口頭offer我但沒給我數字,再隔了兩天才跟我說,我說我希望兩天時間思考再回覆給他,但在當天下午我就回電給HR表示願意加入,結果發現他也發給別人口頭,另一位人選比我先回覆,所以我的offer就這樣沒了,HR態度超級不以為然還覺得他這樣做是對的,言語中帶挑自視甚高,還反過來說我對這個offer不重視,所以他才問別人,重點不是應該先得到我的回覆了再去進行下一位嗎? 而且我目前在職中,要求兩天時間思考很過分嗎? 他一開始口頭offer我也沒告知我數字,就一直要我給他答案,請問我怎麼知道你要開多少給我? 超級不專業沒水準的人資,還可以當到主管,網路上評論這麼差不是沒原因,還好最後沒加入
好險沒去
財會部門工作規畫非常矛盾
1. 同事都很好相處很活潑 講話很自由
2. 主管都蠻無腦 不知道對錯 所以很好應付 也比較沒壓力
3. 因為公司周邊偏僻 但可以訂員工便當 公司內部也有便宜販賣機
1. 工作上請符合該公司的六大價值觀 1. 認真工作 熱愛生活 2. 敢想 3. 承擔 4. 擁抱變化 5. 客戶第一 第6個想不起來了
但請主管解釋六大價值觀 也只會開始跟你打哈哈 亂講一通
2. 歡迎喜歡小昆蟲的同仁來工作 公司內部小強源源不絕
3. 一堆皇親國戚整天不做事 不是在聊天打屁 就是滑滑板 想問專業問題還是請教谷歌比較有效率
4. 組織三天兩頭就在變 比女人心變得還快 讓你在這工作一年彷彿換三四間公司
5. 最重要的一點 這間公司不靠募資 應該很快就要看到盡頭了 請各位求職者慎選
1.很會包裝,很多外表光鮮亮麗的活動。
2.獨步全球,全世界旅遊業受到疫情影響的時候,完全不用放無薪假,而是給員工充電旅遊假,鼓勵放越多越好,只是不支薪。(之後疫情過去一定會有新聞稿講說員工去了哪裡哪裏,學了什麼什麼 總之會包裝的很漂亮 請參考第一點)。
3.平常非常善待員工,員工再雷都不會資遣。百年一遇人事大掃除。公司資金周轉絕對沒有問題,因為很多人的資遣原因都是表現太差,絕對不是因為疫情導致生意不好需要縮編。
4.多項商品可以員購。除了基本伴手禮之外還有公司包車的車輛及兒童座椅。
無,善待員工的好公司。
沒有優點
客服部被一個馬來西亞人掌控,不管做事多認真績效再高這公司也不會給你一個月年終。這麼努力做事卻連一個月也沒有,很可悲吧
高層都是只會開會沒有建設性的 可能借會議室開會就是他們的績效吧
之前是面實習生的職位,總面試時間一小時,前半小時跟一個工程師聊的感覺還行,後半小時跟主管聊感覺就很差。問了我對未來工作的規劃,我就說可能會以薪水作為主要考量進入台灣半導體廠等等,如果今天你以我的規劃與對該職位期望不符而拒絕我,我可以接受,但那位主管一直給我的感覺是好像我的人生規劃是錯的的感覺,一直要我回去考慮清楚,我是不太懂啦。每個人有每個人的規劃,你沒資格干預我人生的規劃,面完讓我感覺非常差。
辦公室很新
主管有情緒控管問題,動不動就大吼大叫,連其他部門的人都很怕。
基本上只要做錯事主管就會給臉色,講話也很不客氣,同個辦公室其他部門的氣氛都很愉快,就我們這個角落低氣壓。
月中說做到月底,結果在排班前一天晚上寄信說離職日前都沒有排班,只要離職日去辦手續就好,等於少讓人上班還要專程多跑一趟。
整間公司沒有制度,還有很嚴重的階級制度,聽說某部門的年終是用全薪算,但其他部門的年終是用底薪算。
職位:java工程師
人資電訪與事前準備:和人資約後天早上十點面試,電話告知:面試前先寫完履歷表、線上測驗、性格測驗(約三小時),主管面試時會參考上述資料。
測驗內容:二元搜尋、11的n次方找幾個1、一題忘了。
面試當天:一位資深工程師來面,說java負責人不在,由他來面。(面試時怎麼不說或延後?雖然職缺是java工程師,但被同樣是資深工程師面,轉達過程肯定有落差)接著說:我看你履歷經驗都挺豐富,技術部分是沒問題的就不問了。(線上測驗近滿分所以不問?)但是我想問問你對於架構的看法........接著就提問了許多問題並尋求解答( e.g. 交易量大時該怎麼處理,怎麼保證資料完整性,上述如果是你會怎麼調整等...)被詢問了近半小時發覺怪怪的,因此我反問:請問現在這個問題是kkday遇到的架構瓶頸之一嗎?如果是的話,等我有幸入職後再來一起想辦法。對方也承認是他們所遇到的問題,所以想問問我的作法,另外再酸一句:唉,我只是想知道你面對這些困難會怎麼處理,看看解決你問題的能力。
嗯...究竟是把我當免費顧問尋求解決方案被抓包而惱羞,還是認為我回答不出來能力不足呢...?
被我反問後,那位amos資深工程師沒說了,只說會請主管再找我面。
主管面試:請你簡單介紹,哈拉一陣子後接著說你能力很好很有想法,但我們公司留不住你balabala 你還有意願接著面試hr嗎?我把問題丟回給她:如果妳們認為面試到這裡就好,那不用繼續也沒關係。後來直接結束面試。
心得:
1.不是技術主管而是資深工程師面試
2.資深工程師只把我當免費架構師顧問
3.性格測驗與線上測驗隻字未提,可想是有預謀的面試
4.女主管聊天下來,也知道資深工程師在諮詢我而不是面試我,更明確了找我面試的動機不單純。
5.只可惜天眼通只有一個差,而非極差。
跟CPO, PM, 人資都聊得挺愉快
最後被擋在CEO這關!感到非常不被尊重。最後一關完全沒面試,就被人資一通電話拒絕。想奉勸貴公司,好好瞭解老闆是想要什麼樣的人,不然真的不需要浪費那麼多的時間。
只有最初的品牌形象而已吧
這公司的高層主管幾乎都是表面功夫、無硬底子、愛攬功與掌權的人。所以整個公司經營上沒有策略,營運面也是做得亂七八糟。混亂的作業下,能給顧客的產品與服務品質實在堪慮。也難怪充滿負評。一間沒有自我獲利能力,靠著募資延長壽命的公司。
有旅遊假挺開心的
老是花時間處理請款,什麼都講程序,超浪費時間
有時因為太急,要員工先代付...
曾經還試過遲出薪水了!!!
基本上是全人手處理的,超80年代的感覺
風氣自由,配Mac,有零食與衛生紙,很多機會用到外語。
管理層能力弱,無法有效指揮監督,除了把話講得很好聽之外沒什麼實質能力,明明就很不怎麼樣的公司卻不知道在驕傲什麼。有些主管還特別愛推事情給別人。對重視生涯規劃與自我能力提升的工作者而言,這裡絕不是個好選擇。
風氣開放自由
公司位於一棟舊商業大樓,環境非常糟糕,廁所非常髒舊,茶水間簡陋常常沒水。
因為大樓舊冷氣本來就有問題,七八十個人擠在一層樓冷氣還很常壞掉,以要搬家為理由不好好處理冷氣問題,聽同事說說要搬已經說了一年才真的要搬,行政效率非常差。另外還以搬家為理由不裝打卡機,每天要七八十個人到別的樓層打上下班卡,連這種小錢都要省,讓人無言。
進來後發現福利也跟職缺上面寫的不一樣,股票選擇權沒有、吃不完的零食也沒有。
除此之外鬥爭嚴重,攬權的都怕被底下的人搶走know how一樣,不願分享自己所知道的。
1. 技術主管給我很大的發揮空間,有什麼想法都能提出討論,不會高壓管理。
2. 專案有合作到的同事都很有想法且能力很強,學習到不少東西。
3. 大部分的同事都很好相處
奉勸要面試的人別去浪費時間和生命的一間爛公司
Line有投資真的還蠻好笑的
專投資一些很鳥的公司
沒有!!
真是一間爛公司,奉勸各位別在這間公司浪費你的人生,這間公司根本不值的你付出那麼多,感謝貴公司給我的年終獎金(整整新台幣500元整),為了公司這麼努力打拼工作,也有滿一年有餘,今天真的讓我有所領悟到,薪水發放時間跟年終完全不透明,根本不知道發放的詳細日期,今日也是同仁告知年終已發才知曉此事,且年終的評分績效什麼的也看不到,根本沒有一個具體的白紙黑字說明,這些評分標準為何? 就只知道我領了足足500新台幣元整,當下心中真的百感交集,真的讓我很無奈很失望,讓我看透公司是怎麼對待員工的,很感謝貴公司的栽培。
我不是沒有見識,也在外面工作一陣子,這年終你乾脆別給算了,講給我家人朋友聽,也超級傻眼,只能說大家別被公司的外表騙了,內部根本一團糟,離職率也超高,資深超過一年的同事沒幾個,三隻手指頭算的出來,大家千萬別進這公司!!!
好處大概就是會配一台mac
同事要教你工作內容大概都等到你快下班事情全部丟給你
讓你下不了班 讓你晚下個半小時一小時 剛好完全領不到加班費
補班日還要被迫參加公司舉辦的活動
聽說需要輪班的部門要是不參加補班就是要強迫你請假
辦公室在舊的社區裡面 還分散在不同的樓層 要聯絡別的部門處理也很不方便
而且廁所超級舊 很髒
總之這間公司就是披著新創公司的假皮
實際上就是一堆慣主管 冗員一堆
提離職人資還會嗆你說好工作也輪不到你做
舉例自己第一份工作也是一進去都加班到很晚 他也沒抱怨
聽完只覺得阿你現在不就在跟我抱怨 而且不是也沒做那份工作了嗎^ ^?
對於新創公司有懷抱什麼工作熱情的話
千萬不要來這邊浪費你的才華跟理想
假新創公司
算有聽過?雖然我常用的是客路XD
辦公室分散在不同的大樓裡,但兩棟看起來都很老舊,跟想像中的kkday不同。
裡面的員工看起來很年輕,辦公室格局有點怪,其中一間的茶水間是用簡易櫃子隔開,有點簡陋。還有一間的是廁所在外面很簡陋很像鬼屋。
面試時有些問題答非所問,還一直問面試者覺得kkday有啥需要改進的,當然我也就隨便回答了。之後問了流動率如何,某個主管立刻答說很穩定,並說福利很好,跟這邊大大說的都不一樣,所以我選擇聽聽就好,因為環境不太優,主管的回答也給我感覺在避重就輕,所以之後也婉拒了。
RD分工精細,有研發組,面試官說的。
面試官思維較傳統,技術問題無鑑別度,感覺比較像是在刁難人家。
1. 假很好請(因為超多冗員 沒在負責什麼重要的事)
2. 年輕、能力好且有理想的新員工不少,但這個優點已幾乎不存在,因為幾乎所有的好人都劣幣驅逐良幣離開公司了
3. 很好混,無心做事的人每天混一混就可以爽爽下班,只要不得罪皇親國戚就不會被highlight
1. 很遺憾的,絕大部分的主管只能用廢物來形容,沒有電商sense,太年輕無管理經驗但又不懂裝懂,不願意採納有經驗的新進人員之建議,第一次看到主管可以這麼沒有KPI沒有strategy也沒有執行力在run一個團隊,還可以好棒棒被老闆捧上天的奇景
2. 除了業績以外幾乎是沒有其他任何可量化的KPI,完全沒有人在review每次專案操作的成效以及檢討改進,公司大家每天呈現一個瞎忙的狀態
3. 辦公室政治嚴重,主管階級有皇親國戚的小圈圈,找人用人不看能力只看關係,有許多能力與實際作為讓人嚴重質疑的人始終坐在主管高位上,令人匪夷所思
4. 超級無敵人工化的系統與訂單作業流程,讓人不禁懷疑這家公司好意思稱自己為電商嗎?
5. 0產品思維,公司毫不在乎使用者體驗以及作業效率,因為投資人只想看漂漂亮亮的短期數字與乍看上規模很大的行銷活動,難用到爆的後台系統一個需求可以排兩年不誇張,立即的revenue才是唯一重要,多請一些免洗年輕人來手動就好了何必花錢改善系統?
誠心奉勸有心學習的年輕人不要再來這家公司了,論學習電商運作、業務開發及行銷知識,這間公司已經幾乎沒有任何人才可以教導,甚至連與新人分享討論都懶得。論學習工作方法及公司流程,這家公司也毫無系統可言,可說是完全的負面教材。
1. 有零食是真的,但不是天天有。
2. 歐~有MAC,但不一定是全新的就是,還是要看人品。
3. 很多年輕有能力的新進同仁共事很不錯,但普遍短命。
4. 請假好請,上班時間內自由活動這點很不錯!
1. 辦公室不是樸實是老舊。沒有桌機與分機,一個單位十幾個人用一台公務機。有發mac沒錯,但沒有配任何軟體,聯繫上要轉office實在很麻煩。沒有outlook 沒關係,好歹也見個通訊錄,不然跨單位溝通光找到對的人就花去一半時間。
2. 招募的寫手很厲害。畫了一個不會實現的上市夢給抱持熱情與理想的年輕人,只為了掩蓋他們只拿得出香蕉這個事實。錢不是沒有但只能花在包裝形象跟衝高營業額,說是這樣賣像比較好。至於內部紊亂的作業流程與人工作業,不是你眼睛業障重是老闆不覺得這個重要。接了很多演講也是為了在年輕人面前塑造出一個新創開放的形象,但內裝就是傳統手工業。整天喊著上市上櫃,一間用盡心思避稅的公司是要上什麼市?有事嗎?現在說要賣給國際品牌就開始找口碑公司洗評價,賣得出去我也是衷心祝福了。
3. 辦公室政治小圈圈極為嚴重,年紀輕輕就以股東身份位處高官卻什麼都不做,到處找麻煩。多做多錯,不做不錯~做事的人整天被找碴,還不如陪公子閒聊吃飯。不選邊站也別太露光芒,會刺眼然後就被終結。
4. 最後,給被寫手的招募文燒到的朋友忠告,這些人的不動產與存款。是你這輩子吃人頭路都賺不到的,他們玩的是買進賣出的遊戲。還是有興趣的朋友,記得薪水可議假可議,為自己多爭取些。
可以看到旅行產業很多一般消費者、使用者不會看到的商業模式, 蠻有趣的
系統、產品迭代速度還不夠快, 但感覺大家蠻認真討論與開發公司未來產品方向
公司內年輕人、女同事居多, 含算蠻賞心悅目的
同事請假旅遊的風氣蠻普遍的, 常常有同事請假超過1~2週出國玩
公司裝潢不算氣派或舒適, 大概想保留新創刻苦的精神吧
員工人數擴大有點快, 部門分散在不同樓層, 不好溝通
假很好請,同事年輕好相處,配了MAC。
小圈圈很多,公司上層只重視行銷和BD,其他部門只是工具而已,要注意那些待了四年的老屁股沒能力只會卡位搶功勞,公司斷層大,待了4、5年的有一些,2、3年的幾乎走光光,1年以下的新面孔很多很多,在這公司別妄想能學習到啥,所謂新創只是幌子,治理模式跟傳產沒兩樣。
- 部分同事很好相處,這家公司好的真的都是那些人而已
- 公司氣氛死寂,讓你會無法專心、動彈不得的死寂
- 公司很多高階層的人都是股東,所以常常會有廢物 = 主管 = 指使你做智缺的事
- 承上,只要你不是皇親國戚,你只要被股東大大們看不爽隨時會被架空流放邊疆
- 分工不均、會有人很閒;會有人很忙,進來這家公司不是沒事做就是做不完的事
- 不要以為這家公司是光鮮亮麗的新創,這家公司的福利差到不行,連基本的辦公室都不像樣
- 這家公司是傳產這家公司是傳產這家公司是傳產 (很重要所以說三遍)
- 除了上面說的部份好相處的同事,其他人都很排外,圈圈性質很強烈,政治鬥爭不斷
- 這家公司有個部門叫 "BD - Business Development" 名字光鮮亮麗,其實是個產品開發部門。這家公司的權力圍繞著這個部門運作,只要不討好他們就準備吃不完兜著走
- 這家公司的營業額日漸衰退,遇到新的競爭對手內部就兵荒馬亂,股東主管們也束手無策開始亂操作內部事務
給想進這家公司人的建議:
- 如果你是新鮮人,去別的公司吧,這家公司不值得你一年兩年的時間
- 如果你是喜愛新創的人,這不是一間新創是傳產
- 如果你喜歡挑戰,去別的公司吧,這家公司沒有挑戰,只有刁難
1.同事都很好相處,因為大家本身愛好旅遊,所以關於"玩"這件事,大家都匯給出滿好的意見。
2.公司有多提供3天旅遊假,請假並不會很難。但公司本身並沒有很完善的代理人的制度,所以有的時候請假還是可能會被相關工作打擾。
1.部分主管的工作管理能力有待進步,雖然可以提出表面上不錯的企劃,但卻沒有想過實際的執行面問題。工作流程未仔細梳理,導致很多事情會半途而廢,或甚至讓他人來收尾。
2.系統是電商公司的命脈,可惜公司將很多程序反而交給人工來進行,而失去電商公司價值。
3.供應商管理制度並未健全,很多商品在尚未確認品質的情況下上架。
同事人都很好相處
的確有提供Mac和零食
假滿好請
就像glassdoor和這邊其他貼文提到的,福利不算完善、不太有成長空間、最關鍵的是管理階層的營運思維和心態還需要調整。目前進來不到半年,不過已經感到失望。
面試時其中一位還算有耐心
另一位直接整場無視你 姿態極高
若是面IT沒見到CTO應該就不用想了
會找理由跟你說CTO臨時有會議 會再另約 然後就不會有另約這件事
另外公司內氣氛死寂
簡單來說這間公司非常會營造對外的整體形象,比如說fb社群的營造,但是沒有知道實際在公司內部的人員是如何的心酸血淚,誠心建議被新創兩個字迷惑的有志青年或是熱愛旅遊的狂熱者都可以三思,這間公司的優點是對外形象和騙你進來做跟你想的不一樣的工作內容,但是如果你想進來處理雜事或是磨練意志、強化抗壓性的話可以一試噢!
1.與經營理念完全背道而馳的產品開發,完全沒有所謂的深度旅遊,一切以營利為主導向就算了對於產品實際的內容也都沒有把關,有些甚至比你自己去跟當地店家購買形成更貴(經營理念:KKday秉持著為消費者打造更美好旅遊的精神,將持續擴增全球旅遊體驗商品版圖,期望將最獨到的在地深度體驗帶給每一位旅行者,創造旅行體驗的最大值)
2.上班氣氛差,與你想像中的旅遊或是新創的幻想完全是相反
,一片死寂。
3.主管的管理能力有問題,除此之外也相當不尊重新人或是基層人員
4.政策不明,制度朝夕令改,內部溝通流程機制有問題
5.部門間的權責以及工作內容分配不平均
6.完全沒有教育訓練
7.無三節獎金也沒所謂的員工旅遊(還可以自稱全球Local Tour的最大旅遊平台網站)
8.員工過勞沒有加班費
9.所謂獎金制度到底是什麼?可能是主管之間才有的東西吧
10.流動率頗高的公司然後在104上面有一大堆的職缺,這種公司你知道的不用我多說 :)