一開始看到的歡樂氣氛、透明的溝通程序。
整體而言,奉勸所有對旅遊電商有興趣的人千萬不要踏進。
公司成立年份,已經不再算是新創了,內部所有流程卻比新創還要混亂。
1.高階主管的徵才完全不先做過reference check,公司一直在吸收在業界名聲臭到不行的人,空降這些只會說大話執行能力卻奇差無比的人來,公司因為這些人完全無法好好運作。等到所有專案被搞到爛掉之後,公司才會「勉為其難」的想辦法讓那些人自請離職。臉皮厚一點的人還是繼續賴著,繼續擺爛。
2.公司內部的人員關係錯綜複雜,辦公室偷情可以說是見怪不怪,如果想要上班看好戲也可以考慮加入啦。
3.薪水萬年凍漲,如果想要薪資跟年資成正比成長,千萬不能考慮來這,因為薪水不只萬年凍漲,甚至還有可能沒有年終。公司也曾週轉不靈,導致日後公司乾脆宣布「沒有獎金也沒有年終」,只會說獎金要看表現決定,好笑的是公司連未來的目標都訂不出來,員工根本沒辦法靠績效拿獎金。
4.有些主管過度干涉員工,有些主管甚至連員工的line對話都要知道,動不動就用私訊詢問公司的八卦,想要肅清那些有可能討厭自己的員工。辦公室政治鬥爭派系明顯,想好好上班的人更千萬不要考慮來這邊。每天光是處理主管的情緒和喜好就忙得要死,上班都沒辦法好好上。
5.是女生要注意的。某男性主管非常喜歡約女同事到外面喝咖啡聊天,每次都用外出討論公事為由,根本只是想找妹子出去喝咖啡,甚至還有女同事反映,有幾次被帶出去喝咖啡後才知道是該主管的另外交際場合。
如果你是有正常的價值觀,還有對旅遊產業有著理念,千萬不要踏進這裡。
「想想在面試時最開心的事」……沒有耶,雖然我也想平衡報導一下
中山北路的辦公室不大,總共坐了三十人左右,座位密度大約是一坪二到三人,幾乎是肩並肩的程度,不過據說不久後會換辦公室
下午四點在一間昏暗的會議室裡面試,還沒到預定結束面試的六點,門口就有人捧著筆電等著要用房間開會,有種我不該來面試的感覺。而且一直到我離開前,都沒有人打開會議室裡的燈
面試官非常堅持要知道我的程式碼風格,而且還指定要看 unit test 的程式碼,面試結束之後不到 24 小時就迫不及待地寄信催我,要我趕快把程式碼交給他,不知道在急什麼。給了對方程式碼範例之後,這間公司就再也沒有跟我接觸了
我想一定是我的能力不夠吧