源鮮農業技術股份有限公司

Good 16.7%Neutral 50%Bad 33.3%(Total 6 reviews)

源鮮農業技術股份有限公司
Pros

伙食好吃,廚師認真

人資部門認真,常有講座與活動

Cons

管理制度、流程存在問題

1. 外行領導內行(新品開發案)

a. 新品開發之前,營銷並未做足市場調查,以致於開發後才發現成品無法達成原始設定的目標。低草酸的候選品項,在各項蔬菜品項中已被歸類成較高草酸的類別,經研發告知後,營銷卻執意要執行。

b. 新品開發中,內部意見矛盾、缺乏溝通。實驗進行時,才發現開發目標並沒有獲得主管同意,造成實驗臨時暫停,人力、物力資源浪費。

c. 新品完成開發後,銷售形式不明。新品種植完成之後,才臨時要改包裝袋,而需要再重工一次實驗,造成時間浪費。

如要避免上述問題發生,可以藉由事先溝通、凝聚共識來達成,才不會等到菜都已經種下去了,才發生臨時終止、或是改包裝等情事,造成各部門之間產生嫌隙。

2. 管理制度混沌不明

a. 執行國外技術轉移工作,加班費出國前講好一定倍率,在人員出國之後,主管群私自開會決定採用另一種計算方式,造成出差人員報支費用時無以適從。

b. 執行外部補助計畫,原以編列之人員薪資費用,並未如實按照類別發給參與該計畫之人員;反而以低於原編列費用的10%作為[獎金],一次性發出,不重視計畫參與人員的付出,無視計畫預算項目。

c. 執行主管所交辦的新品計畫,執行到期中就無預警被告知終止,無視種植開發流程。

d. 原排定工作,因產線人力缺口,指派各部門需要每週支援,支援期間長達兩個月,造成原實驗計畫延宕;未見公司有積極作為以招募人力。

e. 為執行新肥料試驗,進行肥料安全性評估,反倒被公司檢討,而不去檢討供應商,造成為公司把關安全的守門人反而被當成罪人,供應商卻絲毫不受影響。

源鮮農業技術股份有限公司
Pros

員工餐廳

員工宿舍

員工福利品與偶而有免費的菜可拿

Cons

員工餐廳偶而有野貓狗進去大便

部門高層是同一家族的人

部分區域沒有wifi,很熱潮濕挾窄

有錢設立新廠區沒錢更新軟硬體設備

高層用人有性別偏好

欺負新人很嚴重

經常開會

源鮮農業技術股份有限公司
Pros

1.員工餐廳蠻不錯的,有廚師作自助餐,還有公司種的生菜沙拉可以吃 。

2.同事人員處的蠻不錯的。

3.有機車停車位,只是很常爆滿。

Cons

1.制度很自由,相對的會有點混亂,不太完善。

2.是個有理念的公司,但組織策略上有待加強。

源鮮農業技術股份有限公司
Pros

覺得員工餐廳看起來好吃

覺得工作內容有趣

Cons

面試主管講話太快 有些地方聽不清楚xd

源鮮農業技術股份有限公司
Pros

環境

門衛態度

Cons

人員很急,面試過程也是看似客氣但頗急忙

薪資待遇沒想要多做解釋,草草帶過

態度轉變很明顯,但卻又語帶可能錄取/確定

源鮮農業技術股份有限公司
Pros

環境不錯

Cons

網路ptt薪水寫三萬起,實際談薪水並無三萬起?