甜又鮮飲料

甜又鮮飲料
Pros

剛進去時會覺得很多優點,例如:薪水高、假多、不用外送、有冷氣、每天有一杯免費的飲料可以喝、老闆老闆娘待人大方等等的.......

Cons

休息時間:剛開始進去是沒休息時間的,後來因有些同仁因長期飲食不正常而離職,老闆才給15分鐘的休息時間,但15分鐘實在太短,像我就很常因吃太快而脹氣,後來變成20分鐘,我是覺得還是不夠長啦!不曉得大家覺得呢?

薪水真的算高:月薪三萬五,一個月工作200小時,大部分人都覺得好棒,但真的棒嗎!首先你就算放假你還是隨時準備老闆扣你上班,不然就得應付老板從早上八點開始line你某件沒有做好的事情,就算你已經回答他問題的答案他還是會鬼打牆的問你同一個問題,可能你一個放假的早上就因為這個沒有了,還讓你整天沒有好心情;再來三節獎金本來就沒有,但你也不用妄想會有禮盒之類的;年終我在裡面工作3年多在最後一年有領一次年終獎金200塊。

簽約:基本上你想進來工作就需要簽約1~1.5年的合約,如果你合約沒滿就待不住了,你就得依你已經實際工作的時數,每個小時賠給公司30元,例如你已經工作了兩個月,每個月200小時:就是2(月)*200(小時)*30(元)=12000元;當然也很多待不住要離職的,但曾經有人想要反抗,老闆竟然說,沒關係你去告,我有的是時間跟錢陪你走法院,當然我們這種小老百姓只能鼻子摸摸讓他把錢扣掉。

遲到:遲到扣錢當然是應該的,,但我第一年進去遲到第一次扣500塊、第二次就600塊、第三次就700塊以此類推;不過後來有調整第一次從200塊起跳啦⋯⋯;忘記打卡上班扣100元,忘記打卡下班或超過3分鐘打卡下班好像是扣100或200元的樣子。

福利:基本的勞健保是一定有的,定期聚餐是老闆跟老闆娘吃飯,而且用的錢是從我們遲到的錢裡面支出的,員工旅遊也沒有,特休有,但你要請假需要老闆同意,老闆如果說不行就不行。