早已脫離苦海
缺點
薪水比普遍市場低,可怕的典型慣老闆
面試時堅稱上班時間9:30am-20:00pm
正式開始上班時間9:30am-11:00pm起跳
難怪要一直在請人,流動率那麼高
腫肩會說是磨練
腫肩又說如果你願意學習..
下班時間為晚上11、12點
這種騙你進來後再告訴你的潛規則
造成公司沒有人敢下班、誰趕走?
怎麼沒有勞工局查呢太奇怪了
加班當然沒有錢,不要想太多
也沒有補休,因為是磨練喔記得喔
個人願望
希望台灣的慣老闆有點羞恥心
願意用新鮮的肝換份微薄薪資
想要磨練的人好好把握機會喔
我是太睿設計的負責人Stephen。在這邊我也要表達一下我本身對於從事室內設計這個行業的理念與態度以及回覆上述的留言指教。
其實上面的留言,我大約在兩年前都有看過,也知道是哪些同事們留的言。而近期對我們公司招募人員也確實產生一些影響。
“室內設計”這個行業聽起來確實讓人有專業/品味/創意/錢多??/的錯覺,但當你真正入行後,不論是本科系或非本科系的學生,都會覺得這份工作的工作量跟壓力是如此的巨大,而這一切一定都是慣老闆的問題。是老闆要壓榨員工,這間公司超級爛der 。
真的也沒錯,這真的是一間很爛的公司,相比麥當勞,時薪甚至不到100,連我都覺得你們太委屈了。
而是什麼原因使我堅持讓你們接受這份委屈,我來承擔你們的抱怨。原因就在於我知道如何在室內設計這個行業走得長久並且不辜負“室內設計”這項專業的工作。
我知道給你們的工作要求標準,是超出你們所能承受的。但“嚴格其實是一種標準,當你覺得嚴格的時候,是你低估了自己的能力”---江振誠。
是的,我沒辦法忍受你們所繪製出來的施工圖是錯誤百出的,所以我得要花時間去跟你們解說每一個圖說細節,來彌補你們在學校沒學好的圖學。 而多出來在公司的時間,是你們所稱之為“加班”?。
公司願意讓你們有時間去磨練自己的設計,去整理自己的思考,所多花的時間,也是“加班”?
的確,我錯了,我對你們的期望過高,我認為你們自己應該對工作有更高的標準。以致於我給你們在工作上的要求,對你們來說都是一種嚴苛的對待。
孩子,室內設計在台灣本來就是一個畸形的產業,我們要負責繪圖,也要負責監工發包,以社會上的工作分類來說,等於是做兩份工作的工作量。我知道一個專業的設計師一年所能承受的工作量是多少,什麼樣的工作量才稱之為超時工作,一份專業的圖說需要多久時間就能完成,其實這些都有一定的工時標準。而孩子,你們連把一件事情做對做好的本事都沒有,卻說著公司讓你們超時工作。
這終究是我錯了,因為我以為你們是對室內設計這個行業有熱忱,願意建立自己的標準,建立自己良好的專業素養,認真去面對自己專業能力的不足,而願意去學習。
孩子,其實適合你們的職業是去麥當勞打工。
....
沒有優點。那些日子我們幾乎每天上超過14-17各小時的班,大家敢怒不敢言下班還要用偷溜的,打卡有憑有據,為何不會被勞工局操,老闆三不五時就在開104找人
沒有優點
目前想到最開心的事就是離開這邊